составляем список проектов, кот-е следует читать для просвещения

pitrik2

по мотивам соседнего треда:
C
nginx, Judy (из интерналс 6-го перла)
в ядре там тоже не всё красиво. kernel, net и mm ничо так, а как в drivers глянешь — бррр =)
C++
Orbix от IONA, раньше он был бесплатным, потом платным но демо версия содержала сурскод
Haskell
xmonad?
http://xmonad.org/
Java
Lucene
Python
Django, модули стандартной библиотеки.

sergeikozyr

Haskell удобным языком не является. Даже челы пишущие ghc отказались от darcs в пользу git - это говорит об многом.
Так что оценивать качество кода на нём, прямо скажем, сомнительное занятие.

karkar

Наверное, есть смысл разделять язык сам по себе и его реализации. Хаскелл хорош для экспериментов и обучения, но не очень хорош для real world applications, что вызвано несовершенством реализаций, имхо.

conv3rsje

Реализации у него весьма и весьма приличные
По крайней мере ghc
Проблема darcs'а не в "качестве" реализации хаскеля была, а в том, что не надо пытаться запихнуть некоторые вещи в память...
git писался мерскими бородатыми хацкерами с желанием биссектить ядро на 4мб памяти...
ничего удивительного, что для крупных проектов с большой историей гит подходит лучше
для небольших даркс прекрасно выполняет свои функции

sergeikozyr

что вызвано несовершенством реализаций,

у меня сложилось стойкое мнение, что не в реализации дело, а в спецификации (хотя и реализация хромает на обе ноги - чего одни только числа фибоначчи стоят). Меня, конечно, впечатлила скорость получения работоспособной программы со времени перед первой попыткой компиляции, но написание временами напоминает чесание пяткой уха.

apl13

Haskell удобным языком не является.
Что я делаю неправильно? :confused:

zya369

у тебя неудобный мозг

apl13

Я пробовал, вроде, не жалуюсь... :ooo:

pilot

Python: Django, модули стандартной библиотеки.

rosali

да блин не кормите троллей (С) ;)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: