Б. Страуструп C++. Упражнения.
Глава4. Упр5.
Каковы в вашей системе максимальные и минимальные значения переменных следующих типов: char, short, int, long, float, double, long double и unsigned?
А ты не пробовал прочитать главу ДО ТОГО, как начал выполнять упражнения? И каков смысл людям выполнять упражнения за тебя, если в этих упражнениях и состоит смысл изучения языка?
ну блин, как бы остальные упражнения этой главы у меня получились, а с этим запар...
#include <limits>
#include <iostream>
int main
{
std : : cout << "наиб число с плав точкой" << std : : numeric_limits : : max;
}
Но у меня он не компилируется (ругается что нет такого numeric_limits в std)
Плюс из этого примера не ясно как сделать то же для int, char и т д
Пойду в инете рыться...

просто внимательно смотришь, как задаётся число в данном виде - например, если число представлено unsigned long, то каждый бит его двоичной записи обозначает степень двойки в степени, соответствующей положению этого бита в записи. Суммируя такие "двойки", получаем наше число в десятичной записи, откуда совсем несложно понять, какое же максимальное значение может быть у такой суммы. Аналогично, зная как биты реализуют запись числа, можно решить задачу в каждом конкретном случае.
numeric_limitsЭто шаблонный клас.
#include <limits>
#include <iostream>
int main
{
std : : cout << "наиб число с плав точкой" << (std : : numeric_limits<float> : : max << std::endl;
}
Оставить комментарий
Yulka-MOl
День добрый!Народ, знаю, что многие по этой книге учили язык C++.
Помогите сделать некоторые упражнения из этой книги, которые у меня не получаются.
Много времени это у знающего человека не займет.
Заранее спасибо!