Как взломать пароль в архиве RAR?
Может, кто-нибудь знает про распределённый взлом RAR'ов методом brute force?
3я версия?
Да, 3.
никак.
никак.ответ неверный
ну или если пароль на архиве маленький - иначе подбор затянется на многие годы.
согласись, "никак" - это несколько другое
иначе подбор затянется на многие годыДа многие годы нам не помеха. Вычислительные ресурсы же огромные, скока там уже в сетке, 500 компов? 1000? Я например готов на ночь оставить машину включеной, пусть перебирает. Причем совершенно задаром. Ну не совсем, скажем, за шанс выиграть ящик пива, если пароль найду именно я. Неужели других таких дураков не найдется?
Есть же словари "популярных" паролей и т.п. Если приспичит, я думаю можно подобрать... А что, если пароль неправильный, то Rar об этом говорит, или просто распаковывает мутатень всякую?
Говорит. Что сильно упрощает задачу
Кстати, а если известно, что в архиве файлы формата *.jpg и *.psd, то это может помочь?
берется словарь 300 кб слов русских + 300 кб слов английских - и перебирается
только так
Да есть уже переборные проги, кроме того, с раром идет в комплекте библиотека, которая даже документирована. Другое дело что там такой алгоритм шифрования... вобщем, очень долго проверять один ключ, и оч. медоенный перебор получается.
а других вариантов просто нет, в данном случае сломать можно только мысли человека, который поставил пароль, но не арзиватор
Advanced Archive Password Recovery последней версии.
ЗЫ мне в свое время помог.
С этой прогой всё хорошо, но пароль > 5-6 символов она нереально долго собирается подбирать.
Проверено электроникой, так сказать
С этим ничем не могу помочь.
к 'у
Или я не прав?
У нас в МВ, когда один обиженный программист увольнялся, он на зло запаковал результаты своего труда за последние дни в rar-архив под пароль и покинул офис и не вернулся (т.к. работал не по трудовой книжке). На полдня запустили ломалку, но пароль не подобрали и бросили это дело.
Берешь генерилку и генеришь длинный пароль (символов на 200)
Даже если он будет только из цифр - и то хрен подберешь
Внутрь еще не смотрел, но шняжка для третьего рара в ней есть.
наверняка пароль был что-то типа "самыйглавныйшеф-мудак", чтоб было обидно даже если б подобрали
Оставить комментарий
ava3443
Есть проблема - надо распаковать архив RAR, защищённый паролем. Посоветуйте, какими средствами это сделать?