Как взломать пароль в архиве RAR?
Может, кто-нибудь знает про распределённый взлом RAR'ов методом brute force?
3я версия?
Да, 3.
никак.
никак.ответ неверный
ну или если пароль на архиве маленький - иначе подбор затянется на многие годы.
согласись, "никак" - это несколько другое
иначе подбор затянется на многие годыДа многие годы нам не помеха.

Есть же словари "популярных" паролей и т.п. Если приспичит, я думаю можно подобрать... А что, если пароль неправильный, то Rar об этом говорит, или просто распаковывает мутатень всякую?
Говорит. Что сильно упрощает задачу
Кстати, а если известно, что в архиве файлы формата *.jpg и *.psd, то это может помочь?
берется словарь 300 кб слов русских + 300 кб слов английских - и перебирается
только так
Да есть уже переборные проги, кроме того, с раром идет в комплекте библиотека, которая даже документирована. Другое дело что там такой алгоритм шифрования... вобщем, очень долго проверять один ключ, и оч. медоенный перебор получается.
а других вариантов просто нет, в данном случае сломать можно только мысли человека, который поставил пароль, но не арзиватор
Advanced Archive Password Recovery последней версии.
ЗЫ мне в свое время помог.
С этой прогой всё хорошо, но пароль > 5-6 символов она нереально долго собирается подбирать.

Проверено электроникой, так сказать

С этим ничем не могу помочь.

Или я не прав?
У нас в МВ, когда один обиженный программист увольнялся, он на зло запаковал результаты своего труда за последние дни в rar-архив под пароль и покинул офис и не вернулся (т.к. работал не по трудовой книжке). На полдня запустили ломалку, но пароль не подобрали и бросили это дело.
Берешь генерилку и генеришь длинный пароль (символов на 200)

Даже если он будет только из цифр - и то хрен подберешь

Внутрь еще не смотрел, но шняжка для третьего рара в ней есть.

Оставить комментарий
ava3443
Есть проблема - надо распаковать архив RAR, защищённый паролем. Посоветуйте, какими средствами это сделать?