Как взломать пароль в архиве RAR?

ava3443

Есть проблема - надо распаковать архив RAR, защищённый паролем. Посоветуйте, какими средствами это сделать?

ava3443

Длина пароля не известна. Символы, из которых он составлен - тоже. Ни одного из файлов, лежащих в архиве, в открытом виде нет.
Может, кто-нибудь знает про распределённый взлом RAR'ов методом brute force?

AlexV769

3я версия?

ava3443

Да, 3.

AlexV769

никак.

otvertka07

никак.
ответ неверный

AlexV769

ну если ты найдёшь того/что ставил(о) пароль на этот архив - то можно.
ну или если пароль на архиве маленький - иначе подбор затянется на многие годы.

otvertka07

согласись, "никак" - это несколько другое

rosali

иначе подбор затянется на многие годы
Да многие годы нам не помеха. Вычислительные ресурсы же огромные, скока там уже в сетке, 500 компов? 1000? Я например готов на ночь оставить машину включеной, пусть перебирает. Причем совершенно задаром. Ну не совсем, скажем, за шанс выиграть ящик пива, если пароль найду именно я. Неужели других таких дураков не найдется?
Есть же словари "популярных" паролей и т.п. Если приспичит, я думаю можно подобрать... А что, если пароль неправильный, то Rar об этом говорит, или просто распаковывает мутатень всякую?

maggi14

Говорит. Что сильно упрощает задачу

VLADoid

Кстати, а если известно, что в архиве файлы формата *.jpg и *.psd, то это может помочь?

NataNata

перебор сделать с помощью словаря + изменение верхнего\нижнего регистров первого символа + еще кой-какие ухищрения
берется словарь 300 кб слов русских + 300 кб слов английских - и перебирается
только так

jenua82

Да есть уже переборные проги, кроме того, с раром идет в комплекте библиотека, которая даже документирована. Другое дело что там такой алгоритм шифрования... вобщем, очень долго проверять один ключ, и оч. медоенный перебор получается.

NataNata

можно пробовать распаковывать с паролем самый маленький файл.
а других вариантов просто нет, в данном случае сломать можно только мысли человека, который поставил пароль, но не арзиватор

Enter65

Есть прога для подбора пароля к третьему WINRAR'у:
Advanced Archive Password Recovery последней версии.
ЗЫ мне в свое время помог.

ava3443

С этой прогой всё хорошо, но пароль > 5-6 символов она нереально долго собирается подбирать.

vitaminkin

Долго она будет подбирать уже на 3 символа
Проверено электроникой, так сказать

Enter65

С этим ничем не могу помочь.

agni74

к 'у

durka82

Можно попробовать использовать то, что у этих файлов есть дескриптор, содержание которого известно из описани яформата файла.
Или я не прав?

stm5643616

У нас в МВ, когда один обиженный программист увольнялся, он на зло запаковал результаты своего труда за последние дни в rar-архив под пароль и покинул офис и не вернулся (т.к. работал не по трудовой книжке). На полдня запустили ломалку, но пароль не подобрали и бросили это дело.

durka82

Так он небось подошел к выбору пароля со знанием дела.
Берешь генерилку и генеришь длинный пароль (символов на 200)
Даже если он будет только из цифр - и то хрен подберешь

bleyman

Я, кстати, попиздил с ннм.ру
Внутрь еще не смотрел, но шняжка для третьего рара в ней есть.

voronetskaya

наверняка пароль был что-то типа "самыйглавныйшеф-мудак", чтоб было обидно даже если б подобрали
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: