The BAT! или Outlook?
Нет, никакого холивара. И так ясно, что Аутлук лучший.
Но бат-лучше.
Нет, никакого холивара. И так ясно, что Аутлук лучший.не согласен.
Предлагаю холивар
![](/images/graemlins/wink.gif)
![](/images/graemlins/grin.gif)
Чем бат лучше лучшего Аутлука?
Не такой громоздкий. Многопользовательность. Отсутствие лишних фишек. Простота и изящество использования.
Вот я теперь поставил Оутлук, чтобы в этом убедиться или разубедиться.
Поддерживаю холивар
![](/images/graemlins/cool.gif)
Вообще столько всего много и непонятно...
Я 4-5 лет (сбился) плевался от аутлука и активно юзал Бат.
А вот теперь не знаю.
Поставил Аутлук (только что) посмотреть-полюбоваться.
Вопрос холивариоррам аутлука - а чем отличаются контакты от адресной книги аутлука?нет, ты не прав..
Вообще столько всего много и непонятно...
![](/images/graemlins/smirk.gif)
Надо так: "эй, холиварриоры, чей-то в вашем ...ом аутлуке контакты не отличаются от адресной книги?
![](/images/graemlins/shocked.gif)
![](/images/graemlins/crazy.gif)
![](/images/graemlins/smile.gif)
п.п.с призываю всех участников соблюдать политкорректность
А "многопользовательность" - это такое преимущество бата? =)
Громоздкий, потому что это не почтовый клиент, а органайзер.а зачем ме органайзер. когда мне нужен почтовый клиент?
Бат лучший.
Лучший - Аутлук.
Да хоть в десять раз, против фактов не попрешь. Единственная причина пользоваться батом - поддержка отечественного производителя, да и то они не русские вроде. Но по-любому у вас крякнутые версии. Так что использовать "это" нет смысла вобще никакого совсем, да.
1. Имхо, там непродуманно сделана система синхронизации архива писем с разных компов
2. Аутлук - чиста виндозная штука =)
Ну, после пункта два ясно, что я имею дело с религиозными фанатиками :]
2. Аутлук - чиста виндозная штука =)гы, сам понял что сказал?
зы. действительно, MS Outlook лучший. Но! если вам нужен _только_ почтовый клиент, и не нужны все прелести аутлука, то тогда ещё можно ещё поспорить что лучше. Бат - один из лидеров, но явного лучшего клиента нет, их кстати и так до жопы хороших и отличных.
типа он хотел выразить свою нелюбовь к майкрософту
![](/images/smilemix/mix1048.gif)
надо еще тандерберд попробовать...
Да, он имхо тоже входит в число лидеров (как и ещё пара-тройка популярнейших на западе клиентов). Единственное что внешний вид у него мне не очень понравился, какой то скромный совсем. Вот выйдет 9ая Опера, обязательно посмотрю на их M2 ^)
Аська-про нее вообще молчу. Столько ерунды понапихано. Какие-то игры там встроили, голосовой чат... не помню уже сколько фигни туда понапихали-давно юзаю миранду. В ней все корректно при правильной настройке. Список можно долго продолжать.
Ну а многопользовательность бата для меня критична. Исторически сложилось, что я не единственный пользователь компа. И если нужен почтовый клиент, то Бат-замечательный клиент.
Сочетать в себе кучу функций, и в итоге ни одной хорошей-это нелогично. Лучше иметь несколько программ, но чтобы каждая была в своем деле мастер.Не соглашусь. У аутлука куча хороших функций, а относящихся к органайзеру - ещё больше и лучше, чем во многих других прогах. Почта тоже на уровне, хотя согласен, интерфейс немного неудобен (но функциональности - навалом).
Исторически сложилось, что я не единственный пользователь компа.Для этого все и пользуются несколькими юзерами в операционной системе Windows. И аутлук такую "истинную" многопользовательность поддерживает.
Ухты! Может его поставить...
Thunderbird заруливает их обеих имхо
И все они в итоге будут порулены Аутлуком.
Гениально! Аутлук ко всему прочему, еще и интернет браузер. И еще хранит историю експлорера с хрен знает какого времени! Надо будет посмотреть, может он и музыку проигрывает, и диски на разделы разбивает?
Я так и не нашёл себе идеального почтового клиента пока...
Вот что я могу сказать насчёт попробованных мной:
Outlook Express - лёгкий, простой, удобная штука outlook panel(под линух ничего аналогичного,увы, не нашёл). Таблички из ворда вставляются в письма нормально. Вроде как, вирсы через него хорошо распространяются, но пока меня это не затронуло. Минусы:поиск дурацкий, при открытии папки с непрочитанными письмами автоматом прочитывает самое свежее.
The Bat! - макагня полная. Реальное преимущество - единственный виденный мной виндовый клиент, сворачивающийся в трей. Больше ничего выдающегося не заметил. Поддержка не плейнтекстовых писем совершенно через жопу сделана.
Mozilla Thunderbird - очень тяжеловесный клиент, когда активизируешь его окно, система начинает активно пользоваться свапом, что очень не радует. Как и во всех мозилловских продуктах, отличный удобный поиск.
Opera - ну, нормальный клиент и рсс-ридер, огромный плюс - интегрирован в браузер. Кстати, что там в этом треде за наезды на рсс-ридер оперы были? Это в лисице рсс убого поддерживается, имхо. Рсс-читалка и должна быть неотличима от почтового клиента - по крайней мере, для меня. Рсс-плагин для миранды - это, извините, пиздец.
Outlook - мне всегда было интересно, почему органайзер именно с почтовиком совмещён. А вообще, я плохо изучил его возможности. Но факт, что он самый мощный и без дополнительных ухищрений самый красивый. Иногда вижу у коллег на экране аутлук - и поражаюсь, сколько он всего умеет!
Entourage - тот же аутлук, но под макось, насколько я понял. Красивый, сцука, как и всё в этой чёртовой макоси.
Sylpheed - клон аутлук-экспресса, лёгкий, быстрый, опенсорсовый. Хуже тем, что вставка вордовых табличек в письма не настолько безболезненна, так что под виндой я бы ему предпочёл экспресс.
Kmail - не заметил вообще никакой разницы с сильфидом. Такой же простой клиент, разве что удобно сворачивается в трей при закрытии окна, по крайней мере, в среде кде
Evolution - монструозное подобие аутлука(полного) из среды Gnome. Худшего почтовика я не видел. Очень медленно забирает почту с поп-3, ест память тоннами и периодически вылетает, в трей не сворачивается и вообще ничего хорошего.
Хм. Я так и не понял, как мне проверить почту из аутлука. Щас мне кто-нибудь это объяснит, потому как кнопки "проверить почту" там почему-то нет.
Многопользовательность.Это как?
Хотя сейчас нашел на сайте ritlabs описание, имхо таким образом фичи программы не описывают.
на ней send-recieve написано.
Реальное преимущество - единственный виденный мной виндовый клиент, сворачивающийся в трей.Недопреимущество, ибо Outlook тоже сворачивается
голосовалку нада
нет ничего, за что реально стоило бы его предпочесть, скажем, бесплатному сильфиду.
Он потом вот так делает когда нажимаешь "отправить-получить"
Ты хотя бы одну учетную запись для почты сделай, тогда автоматом кнопка появится.
создал при первом запуске. Все ввел, и он мне уже принял почту с сервака. Я просто письмо себе отправил, а оно мне не доходит...
Он издевается надо мной. Я вот это вижу при нажатии на эту кнопку.
нормальная адресная книга
О, расскажи, чем адресная книга аутлука лучше.
Её можно держать в отдельном файле, и туда-сюда всё время обновлять?
Если да, то где она лежит?
А эта, аутлук (полный, я только о нём речь веду) РСС читает?
но там она как то убого пока реализована, мне не понравилась. имхо RSS reader лучше в любимый браузер встраивать (чтобы можно было быстро перейти на нужные страницы).
О, расскажи, чем адресная книга аутлука лучше.Для меня важна возможность синхронизации с девайсами в первую очередь.
Её можно держать в отдельном файле, и туда-сюда всё время обновлять?
Оно все хранится в .pst файле, но импортируется в различные форматы.
Ну, после пункта два ясно, что я имею дело с религиозными фанатиками :]
> гы, сам понял что сказал?
типа он хотел выразить свою нелюбовь к майкрософту
Товарищи Екс и Био, вы придрались к самому простому...
![](/images/graemlins/smirk.gif)
Не буду пояснять свой 2й аргумент, ибо 1й для меня гораздо существенней:
1. Имхо, там непродуманно сделана система синхронизации архива писем с разных компов
Буду рад если у вас получиться его опровергнуть. Т.к. у меня у мамы на работе Аутлук и я уже задолбался его настраивать
![](/images/graemlins/crazy.gif)
The Bat! - макагня полная. Реальное преимущество - единственный виденный мной виндовый клиент, сворачивающийся в трей. Больше ничего выдающегося не заметил. Поддержка не плейнтекстовых писем совершенно через жопу сделана.ой, плюсадииин
Недопреимущество, ибо Outlook тоже сворачиваетсянаучи, а... пять лет уже пытаюсь
1. Имхо, там непродуманно сделана система синхронизации архива писем с разных компова в чём проблема использовать почтовый ящик по imap (естественно не удаляя письма при скачивании как в pop3)? это самый простой и надёжный способ.
вообще проблему синхронизации почты должна решаться на уровне почтового сервера а не клиента имхо (чтобы один раз и для всех. например через тот же imap).
не всегда мыл-провайдер поддерживает имап:(
научи, а... пять лет уже пытаюсь
![](/user/upload/file2913.png)
![](/images/graemlins/frown.gif)
Бат умеет сохранять в них.
Кстати, что там у бата с IMAP?
Сворачивается только полный Outlook, начиная с 2003-й версии офиса.
но у бата, как впрочем и у большинства не МСовских программ есть существенный плюс: он просто и понятен в работе и настройке, те если мне нужно было изменить параметры подключения, то у бата они все всегда чудесным образом оказывались на одной закладке, чего не скажешь о продуктах МС, где есть tools > options, customise> еще какая-то фигня, а складывание в трей управляется из трея, блин, это становится логичным только после того, как кликнешь на иконку...
ага, в том и дело... нет бы экспресс научить сворачиваться
Где лежит адресная книга 2003 аутлука по умолчанию?
Documents and Settings\User\Local Settings\Application Data\Microsoft\Outlook\Outlook.pst
Письма из базы БАТа можно каким-нибудь макаром перенести в аутлук?
Экспорт из бата в *.eml или *.msg, потом импорт в outlook express, потом их экспресса в обычный. Вроде как самый надежный способ, если писем больше 100, в остальных случаях есть какие-то проги или скрипты типа TBExport, только они глючат очень часто.
Оставить комментарий
love_4ever
Вот поставил Outlook2003 после стольких лет Бата.Вот никак не пойму, претендует этот вопрос на холивар?