+7 или просто 8

pprtwh

У меня СуперДжинс. Когда мне звонят, то номер на 8. А когда СМС приходит, то +7. А телефон их не различает, вроде. Что можно сделать. Это глюк телефона или МТС. Просто на Мегафоне такой проблемы у меня не было...

logan00108

А зачем из этого делать проблему? ВСе равно это и для МТС, и для твоего телефона одно и то же. Особенности настройки АОНа у МТС, причем сделать ничего нельзя. Вряд ли они будут это из-за тебя перенастраивать, многим 8xxx... нравится.

pprtwh

Просто в справочнике у меня 8ххх записано. А когда СМС приходит, +7ххх. И поди разбери чей это номер

logan00108

Пока мне попадались исключительно "хорошие" телефоны, которые заменяли и +7 и 8 на нужный номер из адресной книги. Исключение - мамин Alcatel OT 311.
Попробуй заменить один номер с 8 на +7 и позвонить на свой с этого номера. Если определится нормально - то заменяй во всех номерах. Так все равно правильней, особенно если за границу поедешь.

pprtwh

особенно если за границу поедешь
Это очень актуально. Поэтому такой кипишь и поднял. А телефон у меня Alcatel OT 535. Может из-за него?

logan00108

М.б. это такая фишка Алкателей? Ну сиди и переписывай все номера.

pprtwh

Дык не в этом дело! Их надо тогда в 2х экземплярах каждый делать. Один - для звонков, другой - для СМС!

logan00108

Так точно если номер переписать на +7 он определяться из адресной книги перестает?

pprtwh

если +7, то он не определяется, когда мне звонят

logan00108

Тогда пиши по 2 номера на имя. Или 0890 позвони спроси. М.б. скажут чего. Сейчас и дозвонишься за 5 минут.

pprtwh

Не, ща уже сил нету в чём-либо разбираться... Спасибо за советы.

stm2952926

В Siemens'ах, насколько я знаю, вообще по последним 7 цифрам определениеююю

pprtwh

Не по 7ми, наверное, а по 10ти.

artimon

У меня в филипсе точно по семи.

leroy73

вообще запись номера +7ххх гораздо универсальнее и удобнее 8ххх. Так что я бы рекомендовал все номера исправить на +7ххх

Makc500

В нормальных телефонах номер определяется по последним семи цифрам.

pprtwh

Проблема в том, что номера записаны +7ххх, но когда мне звонят, то звонок идёт через 8ххх. И Alcatel OT 535 их не различает. Т.е. для него номера +79161234567 и 89161234567 это разные вещи. В Инете читал, что это можно как-то исправить. Но не написано как. Можно ещё на одно имя 2 номера писать +7 и 8.

stksa

А если одинаковые номера у разных операторов - это ведь совсем не один и тот же телефон! Или они надеются, что такое уж очень маловероятно?

Corrector

Я пишу все номера исключительно через +7.
Телефон мой (нокия) определяет номер по последним семи цифрам

artimon

Завёл два номера на разные имена
Y: +79031234567
Z: +79261234567
При вызове на номер 1234567 (что вообще-то является вызовом на городской номер) телефон написал Calling Y.
При наборе полного номера через +7 и через 8 имена определялись правильно.

maggi14

У меня вообще, по-моему, по пяти или шести. Эрикссон.

Schilas

фирменный прикол алкашей
меняйте аппарат

evgen5555

8 - внутренний код страны для выхода на междугороднюю линию (коды операторов тоже междугородние). Использование его в качестве номера, с которого пришло SMS - порочная практика.
+7... - международный формат телефона, действует хоть в Зимбабве.

evgen5555

У меня номера уже пересекались разок

artimon

Как показывает , при наличии большего количества цифр, всё определяется правильно. Определитель номера выдаёт все 11 цифр, а звоню я всегда из записной книжки

pprtwh

Просто я на каждое имя ввёл по 2 номера - с 8 и +7. Всё вроде работает...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: