Опять возник вопрос про Virtula dub(закрыто)
VirtualDub не понимает DShow-фильтров, установленных в системе (именно так ставятся некоторые кодеки ему нужны VFW-версии. Попробуй поставить ffdshow
VFW в ffdshow надо ручками включать для каждого FOURCC отдельно
или там в чем то другом может быть дело?
Посмотри, каким именно кодеком играется фильм
когда виртуал пытался открыть его он сказал что не хватает XVid кодеков - этой информации достаточно?
бывает, что без перезагрузки версию обновить невозможно - винда не выружает ffdshow.ax
ну так как лечит сию проблему?
Но вылечить можно и так: Пуск->Программы->ffdshow->vfw codec configuration->вкладка decoder, и там напротив Xvid ставишь что-нибудь, кроме disabled, например libavcodec, если ничего другого нет
![](/images/graemlins/blush.gif)
что дальше ?
а VFW codec configuration
отдельно ффдшоу не ставится так как он уже есть в СССР а там нет такой опции - ну я вроде все просмотрел
перезагрузись и НЕ ЗАПУСКАЯ НИЧЕГО сразу поставь ffdshow посвежее
и VFW не забудь там выбрать
ща попробую
спасиб сигме и райнмену
Оставить комментарий
Alex19691975
при открытии файла говорит что нет кодеков при помощи которых она могла бы открыть файл - при этом ссылается на кодеки используемые виндоус медиа плейром - но я все поставил проигрываться в бсплэйере и кодеки у меня есть (СССР с квиктаймо и риалтайм алтернетив)ну то есть фильм у меня норм проигрывает а виртуал отказывается открывать - есть ли там где нить какая нить опция в настройках чтоб это изменить? а то я че то не нашел
заранее спасибо