Программный способ определения типа файла...
man file
Есть такой способ. Большинство типов файлов содержат в начале некоторые магические символы(обычно 2 - 4). По ним и можно попытаться определить тип файла.
Я сам в этом ни бум-бум, так что хотелось бы поподробнее..
Набери команду man file на своём хостинге.
.chm - начинаются с ITSF
.dll && .exe - начинаются с MZ
.gif - начинаются с GIF
в шеле?
http://www.freebsd.org/cgi/man.cgi?query=file
P.S. Когда я впервые услышал совет 'man file', я тоже несколько раз переспросил
прикольно, поботаю...
А это программный способ? Мне кажется что ему нужно вызвать функцию для определения типа файла(из PHP )... Это же не то.
да, действительно, моему пхп надо узнать, что за файл на винте валяется....
Ну, file - это отдельная программа, насколько я помню. Если ты согласен ее запускать, а потом парсить output - то пожалуйста.
Ну exec хуле. Конечно, нужно прочитать главу про безопасность exec в php. Где читать - не знаю, но таковая должна быть. В случае perl нужно читать perlsec(1).
У меня в системе программа file использует некую libmagic.so.1
Тогда man libmagic
Автору нужны скорее bindings к libmagic:
О, готовое решение.
libmagic как extension и потом работать в пхп с ее функциями ?
P.S. ты только не подумай, что я про PHP что-либо знаю
о результатах отпишу..
Eventum под свои нужды...
P.P.S. Хотя, похоже, придётся мне повозиться с PHP, доделывая и для чего надо...
(ответте по русски плз...)
Система для ведения багов, запросов по добавлению функциональности и поддержке. Интегрирована с CVS. Изначально была разработана и использовалась в компании MySQL.
Не... не пойдёт - пропустил, что ему надо из скрипта это выяснять.
http://ru.php.net/mime_content_type может поможет? Вообще, поботай результаты поиска в пхпшной доке по слову "mime" или там "mime type"... Должно помочь я думаю
Оставить комментарий
stm7884696
Народ, кто знает как определить тип файла не по его расширению (оно может быть другим, а может его и вообще не быть) а программным способом...и что бы это еще и на вебсервере работало под никсами...
?:?