[C#]Смесь TreeView и ListView
а чем не подходят стандартные компоненты?
Очень странно. По-моему гугл на запрос treelistview C# вываливал столько ссылок, что прям тяжело было выбрать.
http://www.codeproject.com/cs/miscctrl/treelistview.asp - вроде работает, хотя не без глюков.
А вообще в 2.0 вроде был какой-то правильный компонент с нужной функциональностью, разве нет?
http://www.codeproject.com/cs/miscctrl/treelistview.asp - вроде работает, хотя не без глюков.
А вообще в 2.0 вроде был какой-то правильный компонент с нужной функциональностью, разве нет?
тем, что стандартные не дают нужной функциональности.
то есть надо создавать свой велосипед из уже имеющихся стандартных контролов, но ощущение, что такое уже изобретали
то есть надо создавать свой велосипед из уже имеющихся стандартных контролов, но ощущение, что такое уже изобретали
они глючные или тормозят:( (нужно чтоьы летало на 1000строк* 20 столбцов)
а в 2.0 ничего подобного нет
а в 2.0 ничего подобного нет
неужели никто не сталкивался с ветвлением в datagrid?
Я вообще не совсем понял, что ты хочешь. Слева дерево, а если выбрать элемент, то справа покажутся некие свойства, относящиеся к этому элементу, так?
Если да, то посмотреть, как реализуют такие велосипеды, посмотри в гугле по запросу master details. Я по нему нашел вот такой компонент FlyGrid.Net. Судя по скриншоту, это похоже на то, что тебе надо.
Если да, то посмотреть, как реализуют такие велосипеды, посмотри в гугле по запросу master details. Я по нему нашел вот такой компонент FlyGrid.Net. Судя по скриншоту, это похоже на то, что тебе надо.
проблема не в отсутствии компонентов- их много наклепали. а в быстродействии. просто если строк больше сотни (на 20 столбцов то элементарное скролирование работает очень медленно.
вот и было интересно, видел ли кто что-то с идеей virtual grid. типа подгружать только то, что видишь.
вот и было интересно, видел ли кто что-то с идеей virtual grid. типа подгружать только то, что видишь.
Про быстродействие по приведенной ссылке обещано 0.2 секунды на 100 тыс. записей (хотя, только наркоман будет пихать в грид такое количество строк).
С виртуальным гридом на рсдн дело вроде заглохло. В частности по-видимому потому, что DataGridView в .NET 2.0 умеет работать в Virtual Mode.
С виртуальным гридом на рсдн дело вроде заглохло. В частности по-видимому потому, что DataGridView в .NET 2.0 умеет работать в Virtual Mode.
Да, я этот компонент уже смотрю:) Спасибо
Про большое количество строк - знаю, но требуют, так что деваться некуда
Про большое количество строк - знаю, но требуют, так что деваться некуда
Имелось ввиду, что такое количество строк не стоит показывать в невиртуальном гриде. Также все плохо, если в виртуальном гриде выравнивать ширину колонок по всем строкам, поскольку в этом случае придется опрашивать каждую строку и выигрыша от виртуального режима не будет никакого. В остальном виртуальный режим рулит. 

Оставить комментарий
ruben-69
ищется следующий компонент: таблица, такая чтопервый стоблец - дерево.
остальные столбцы(от 0 до 20) содержат строки для каждой открытой вершины;
очень похоже на немножко модифицированный датагрид из 1.1(или я ошибаюсь)?
на opensource не нашлось ничего подходящего.