[C#]Смесь TreeView и ListView

ruben-69

ищется следующий компонент: таблица, такая что
первый стоблец - дерево.
остальные столбцы(от 0 до 20) содержат строки для каждой открытой вершины;
очень похоже на немножко модифицированный датагрид из 1.1(или я ошибаюсь)?
на opensource не нашлось ничего подходящего.

vijrel7878

а чем не подходят стандартные компоненты?

bleyman

Очень странно. По-моему гугл на запрос treelistview C# вываливал столько ссылок, что прям тяжело было выбрать.
http://www.codeproject.com/cs/miscctrl/treelistview.asp - вроде работает, хотя не без глюков.
А вообще в 2.0 вроде был какой-то правильный компонент с нужной функциональностью, разве нет?

ruben-69

тем, что стандартные не дают нужной функциональности.
то есть надо создавать свой велосипед из уже имеющихся стандартных контролов, но ощущение, что такое уже изобретали

ruben-69

они глючные или тормозят:( (нужно чтоьы летало на 1000строк* 20 столбцов)
а в 2.0 ничего подобного нет

ruben-69

неужели никто не сталкивался с ветвлением в datagrid?

Helga87

Я вообще не совсем понял, что ты хочешь. Слева дерево, а если выбрать элемент, то справа покажутся некие свойства, относящиеся к этому элементу, так?
Если да, то посмотреть, как реализуют такие велосипеды, посмотри в гугле по запросу master details. Я по нему нашел вот такой компонент FlyGrid.Net. Судя по скриншоту, это похоже на то, что тебе надо.

ruben-69

проблема не в отсутствии компонентов- их много наклепали. а в быстродействии. просто если строк больше сотни (на 20 столбцов то элементарное скролирование работает очень медленно.
вот и было интересно, видел ли кто что-то с идеей virtual grid. типа подгружать только то, что видишь.

Helga87

Про быстродействие по приведенной ссылке обещано 0.2 секунды на 100 тыс. записей (хотя, только наркоман будет пихать в грид такое количество строк).
С виртуальным гридом на рсдн дело вроде заглохло. В частности по-видимому потому, что DataGridView в .NET 2.0 умеет работать в Virtual Mode.

ruben-69

Да, я этот компонент уже смотрю:) Спасибо
Про большое количество строк - знаю, но требуют, так что деваться некуда

Helga87

Имелось ввиду, что такое количество строк не стоит показывать в невиртуальном гриде. Также все плохо, если в виртуальном гриде выравнивать ширину колонок по всем строкам, поскольку в этом случае придется опрашивать каждую строку и выигрыша от виртуального режима не будет никакого. В остальном виртуальный режим рулит.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: