Как у ноута отключить экран?

mymoscow2

Проблема состоит в следующем, есть ноутбук, он подключен к интернету и хотелось бы оставлять его на ночь на закачку файлов, при это так чтобы экран не светился, свет мешает спать. Т.е. если он переходит в спящий режим инет отрубается, если его закрыть соответственно тоже :crazy:

hoha32

Макбук чтоле?
Если нет, то в настройках энергосбережения есть раздел "что делать при закрытии крышки" - в зависимости от того подключён ноут к сети или нет. Там можно всё настроить так, что ноут выключаться или спать не будет.

mymoscow2

ок, спасибо, нашел такие опции)

kotenok1710

обычно еще есть сочетания клавиш типа fn+f7 (или ...f4,f5,f6,f8.... - то модели зависит.)

egoregor

- Там можно всё настроить так, что ноут выключаться или спать не будет.
лучше так не делать если охлаждение через клавиатуру. имхо поэтому в макбуках эту опцию на прямую не включить.

hoha32

лучше так не делать если охлаждение через клавиатуру.

Это ты сам придумал или на макофоруме прочитал?
имхо поэтому в макбуках эту опцию на прямую не включить.
ну да, конечно %)
можно подумать макбуки это единственные ноуты с вентиляцией через клавиатуру.

egoregor

Это ты сам придумал или на макофоруме прочитал?
мне посоветовали, когда я свой хп постоянно держал закрытым. так что нет, не на макфоруме (я от них тоже тащусь :)). А что в этом такого, кажется логичным, если вдруг тот же мторрент заорет среди ночи, экрану станет непосебе.
ну да, конечно %)
можно подумать макбуки это единственные ноуты с вентиляцией через клавиатуру.

я и не думал...

hoha32

мне посоветовали

Херню посоветовали.
если вдруг тот же мторрент заорет среди ночи, экрану станет непосебе.
чего-чего он сделает? чего-чего станет экрану? экран же выключен!

egoregor

Херню посоветовали.

мой профессор не мог херню посоветовать :grin:
чего-чего он сделает? чего-чего станет экрану? экран же выключен!
ну если мыслить просто, то нагретый воздух дует из щелей клавы на экран, а тот сделан из пластика/жк и чего там еще. Все это рано или поздно может начать деформироваться.
зы я добавлял свои имхи в постах выше, так что умерь свою злобу, эксперт

kotenok1710

ну если мыслить просто, то нагретый воздух дует из щелей клавы на экран, а тот сделан из пластика/жк и чего там еще. Все это рано или поздно может начать деформироваться.
это надо феном горячим дуть, чтобы деформироваться начал.... неужели макбуки таки горячие? :ooo:

alekc34

ты когда ноутом пользуешься, чувствуешь потоки воздуха из клавы?

egoregor

ну и кроме всего, очевидно, что прикрыв вентилляцию, процу лучше не станет, у клавы все-таки поверхность большая и отвод тепла соответственно.

jgimi

мой профессор не мог херню посоветовать
Вполне мог, идеальных людей нет. Или профессора стали людьми, которые никогда не ошибаются и никогда не говорят херни, может они еще и физиологически отличаются от всех остальных?
Просвети же :grin:

egoregor

неужели макбуки таки горячие? :ooo:
хп nc6400 пипец какой горячий.. что вы к макбукам то прицепились? с его охлаждением все нормально..

kotenok1710

хп nc6400 пипец какой горячий..
Тогда сначала должен сначала пластик на "выхлопе"(как я понимаю, это клавиатура) деформироваться, а уж потом моник будет искажать.
Первое замечаешь?

egoregor

Тогда сначала должен сначала пластик на "выхлопе"(как я понимаю, это клавиатура) деформироваться, а уж потом моник будет искажать.
Первое замечаешь?
я вовремя одумался :)
ну а на самом деле, заметнее будет на экране, чем на клаве, это раз, и во-вторых, проц греться будет сильнее и работать медленнее (полупроводник все-таки, надеюсь, тут все ясно).

jgimi

Тебе уже ответили по сути:
есть раздел "что делать при закрытии крышки"
обычно еще есть сочетания клавиш типа fn+f7 (или ...f4,f5,f6,f8.... - то модели зависит.)
А еще действительно желательно не закрывать крышку ноута для его лучшего охлаждения, только вот в клаве нет никаких специальных отверстий для охлаждения, просто она сделана из алюминия и имеет большую площадь поверхности, и зачастую какой-либо из "генераторов тепла" ноута имеет непосредственный тепловой контакт с клавой. Замечал на своем ноуте, что при закрытии крышки на длительный срок, при включенном ноуте, он сильно нагревается, но ни разу не перегревался и не отключался.

jgimi

Еще есть такие штуки:

egoregor

только вот в клаве нет никаких специальных отверстий для охлаждения, просто она сделана из алюминия
а.. тут, похоже, я был неправ, думал, что там и в самом деле вентилируется сквозь нее :o

hoha32

ну если мыслить просто, то нагретый воздух дует из щелей клавы на экран
Это ж как надо представлять себе вентиляцию воздуха в ноуте чтоб такое написать? Воздух максимум забирается через щели в клаве и вокруг неё, чтобы выдуваться потом через предназначенное отверстие. При этом даже с закрытой крышкой между экраном и корпусом всегда хватает места чтобы этот самый воздухозабор осуществлять.

я добавлял свои имхи в постах выше

Я это, безусловно, заметил. Я лишь критикую фразы типа "мне кажется логичным". Неправильная это логика, не заражай ею остальных. Тут и без тебя гуманитариев хватает.

так что умерь свою злобу, эксперт

Зачем? Мне доставляет удовольствие гнобить тебя, жалкое технологическое ничтожество.
Отвлечёмся, впрочем, ненадолго на макбуки. Из всех известных мне ноутов только макбуки умеют _не_гасить_экран_ при закрытой крышке. Для них - в случае ленивого пользователя, не удосужившегося найти нужную программу в интернете - твой совет более чем уместен.

egoregor

тебе надо бы самому на свежий воздух, а то паралич хватит :grin: :grin: :grin:

jgimi

Из всех известных мне ноутов только макбуки умеют _не_гасить_экран_ при закрытой крышке.
Поверь, такую фичу можно осуществить на любой модели ноута.

hoha32

Поверь, такую фичу можно осуществить на любой модели ноута.
Кнопку выломать? Тогда ноут не будет реагировать на закрытие крышки %) Парадокс! :grin:

nas1234

в винде можно настроить отключение экрана по таймауту, или просто чёрный экран в качестве скринсейвера.

asvsergey

И не только в винде.

kruzer25

ну и кроме всего, очевидно, что прикрыв вентилляцию, процу лучше не станет
Прикрыв вентиляцию, с проца только шляпа слетит.
у клавы все-таки поверхность большая и отвод тепла соответственно.
А у меня на одном столе с ноутом лежит большой радиатор, у него поверхность очень большая, он, наверное, столько тепла от ноута отводит!
Ты так и не ответил на вопрос - у тебя клавиатура горячая?

kruzer25

в клаве нет никаких специальных отверстий для охлаждения, просто она сделана из алюминия и имеет большую площадь поверхности, и зачастую какой-либо из "генераторов тепла" ноута имеет непосредственный тепловой контакт с клавой
Не у всех ноутов клавы сделаны из алюминия, не у всех "какой-либо из "генераторов тепла" ноута имеет непосредственный тепловой контакт с клавой". Мы же тут ещё абстрактно рассуждаем, а не о конкретном макбуке?

kruzer25

только макбуки умеют _не_гасить_экран_ при закрытой крышке
Кстати, а в чём смысл этого?

alekc34

на самом деле для большинства ноутов достаточно про попу приподнять, и они уже гораздо меньше греются

BondarAndrey

xset dpms force off

Andbar

лучше так не делать если охлаждение через клавиатуру. имхо поэтому в макбуках эту опцию на прямую не включить.
и именно поэтому в макбуках клавиатура покрыта накладкой, не проводящей воздух? :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: