Как расширить память системного диска?

vaka777

У меня в компе четыре локальных диска. Три из них с файловой системой FAT32(D,F,G) и один NTFS(C). Диск С полный и из-за этого я не могу записывать некоторые программы.
Я не программер, а только пользователь и для меня это - дремучий лес. Кое-что я, конечно, знаю, но все же этих знаний мало. Для решения данной проблемы, мне кажется, надо зайти в ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ, затем в АДМИНИСТРИРОВАНИЕ, затем В УПРАВЛЕНИЕ КОМПЬЮТЕРОМ, затем УПРАВЛЕНИЕ ДИСКАМИ, затем выбрать диск, а дальше .....ничего не знаю. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА.

natalia1

удалить ненужные программы.....
какой размер диска С?

Elina74

Можно зайти в "Установка и удаление программ" и удалить некоторые ненужные программы, которые стоят на диске "С". Или удалить их и поставить уже на другой диск (Д,Е...).

elena-kotenok75

Если С и еще какой-то диск физически находятся на одном винте - то можно, конечно, увеличить диск С за счет второго. При этом стоит, в первую очередь позаботиться о том, чтобы при этом не потерлось никакой важной инфы. Это стоит делать спец. программами (Acronis и т.п.)

elena-kotenok75

Еще стоит конвертнуть все диски в НТФС.
Ну и повторюсь - не мучайся ты, попроси знающего человека прийти и настроить комп

stream

1) Партишен Мэйджик уже никто не советует ? (все разочаровались в конец)
2) Целых 4 системных диска ? Это точно? Тогда забавно
3) ИМХО не вижу особой нужды конвертить в ntfs все особенно принимая во внимание, что диски не пустые

elena-kotenok75

Я думаю это не секрет, в другом треде упоминалось два винта 20+40, если не ошибаюсь..
Согласись, абсурдная ситуация, когда системный диск - НТФС, а более важные, с инфой - в ФАТ? Важным данным - журналируемую систему.. Лично меня напрягали постоянные потеряные кластеры на ФАТ-разделах.
Ну а насчет Партишена - ну не срослось у меня с ним , Акронис первый нишу занял

vaka777

Не ошибаешься. Диск С находится на винте в 20 гигов и занимает меньшую его часть.
Программы стоят все нужные. Его емкость всего 2,13 гига. Хотелось бы расширить его за счет другого или может быть на другом винте в 40 гигов один из дисков сделать системным?

vaka777

Попросить знающего человека - это слишком просто для меня. Я люблю трудности. Очень люблю сама узнавать новое методом проб и ошибок.

sobleb

Упадёт всё - вот у тебя будет проб и ошибок-то...

vaka777

А где взять эти спец. программы?

Julie16

В локальной сети ГЗ МГУ.

elena-kotenok75

Находишь что-то типа PartitionExpert_2003_s_ru.exe + ключ/кряк к нему.
Устанавливаешь. Он ставится вместе с хорошим рускоязычным руководством (pdf-файл). Ботаешь его.
Сохраняешь все нужное от греха на больший диск.
Увеличиваешь диск С.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: