Помогите выбрать монитор
кто-то совсем недавно писал про калибровку, поищу
и кинь ссылку сюда)
ты на этот пост даже отвечал :]
взял на днях NEC 20WGX2Pro (20,1', 1680*1050, подключение по DVI) - акуенна
Ещё раз: наличие определённого типа матрицы совершенно не гарантирует правильной цветопередачи.
матрицы PVA имеют некоторую особенность - пропадание самых темных оттенков при взгляде перпендикулярно экрану, при этом картинка на них в целом более приятная, S-IPS по цвету и оттенкам лучше, но некоторым людям очень мешает так называемый "кристаллический эффект" свойство экрана переливаться и серебрится в светлых тонах,правда это актуально только на матовых матрицах при работе с мелким текстом. В остальном - после калибровки получаем практически одинаковые результаты и выбираем только по внешнему виду/производителю/цене. Так что лучше сходить в магазин/к знакомым посидеть за S-IPS монитором, если глаза не заболят - то лучше для цвета его покупать (все мониторы Apple именно на таких матрицах сделаны если не идет - то искать модель на PVA/MVA. (например DELL 2407 очень строго выглядит, тонкая рамка и удобная подставка, неяркий зеленый индикатор питания, а не синий прожектор, как у самсунгов, который приходится заклеивать, чтоб не слепил вечером)
переливаться и серебрится в светлых тонахДа, жутко бесит.
А по делу - читай обзоры, хотя это пр-ки бесполезно, т.к. обзоры почему-то делают совсем не по тем позициям, которые сейчас в ходу на рынке.
все мониторы Apple именно на таких матрицах сделаныэто что за гон?
на многих эпплах PVA стоит
а не синий прожектор, как у самсунгов, который приходится заклеивать, чтоб не слепил вечеромна неткорых новых моделях его отключать можно
видел где-то в инете решение
apple вы говорили?, и ссылочку, где подтверждаются ваши слова? (вот собственно, кроме своих глаз, я ещё на что опирался - Модели TFT-панелей в LCD-мониторах
- про самсунг - так я уже это решение уже озвучил - заклеить изолентой, реально помогает, и гарантии не лишаешься
так, собственно говоря, о каких (многих) из этих трех моделей - про самсунг - так я уже это решение уже озвучил - заклеить изолентой, реально помогает, и гарантии не лишаешься
называемый "кристаллический эффект" свойство экрана переливаться и серебрится в светлых тонахЭто как у сенсорных экранов, что ли?
хз, как на точскринах, я не видел - но есть на любых матовых IPS, и , судя по последним отзывам, на больших PVA., заметен только на мелких буквах на светлом фоне., достает, поэтому в инете лажу на TN матрице (ноут а графика - на IPS.
Не, у сенсорных экранов этого нет нифига.
хз, как на точскринах, я не видел - но есть на любых матовых IPS, и , судя по последним отзывам, на больших PVA., заметен только на мелких буквах на светлом фоне., достает, поэтому в инете лажу на TN матрице (ноут а графика - на IPS.Блин, первый раз слышу.
Посмотрел на экран - не понял, про что речь.
Вроде, всё нормально. Нормальные мелкие буквы на светлом фоне.
Терпеть не могу TN, от них глаза болят, а темные сцены в фильмах - это вообще нечто
эту хрень видят примерно 10% людей - особенности зрения, так что возрадуйся.
так называемый "кристаллический эффект"А в чем он хоть конкретно проявляется?
особенности зрения, так что возрадуйсяВозрадовался!
http://www.right-server.ru/ , там вверху есть некоторая неравномерность,текстура на зеленом и сером. Эта текстура выглядит на моем мониторе как кристаллический эффект,только немного утрированный.
Вот смотрите, пример, сайт от студии Лебедева Спасибо.
Но меня это не особо напрягает. Точнее, вообще не напрягает. Так даже красивее.
и ссылочку, где подтверждаются ваши слова?а набрать в гугле apple PVA никак?
старые эпплы, там вообще ТН стоял
в новых PVA вроде токо 24 дюйма, остальные S-IPS
но точно быть уверенным нельзя, в инете полно форумов где народ пишет что им досталась другая матрица, не та что ожидали
а набрать в гугле apple PVA никак?сорри, но у меня гугл неправильный какой то, он пишет, что Apple никогда не выпускала монитор 24", только моноблоки, а мы вроде о мониторах?
старые эпплы, там вообще ТН стоял
в новых PVA вроде токо 24 дюйма, остальные S-IPS
только моноблоки, а мы вроде о мониторах?упс
попутал бес
iMac это ж ведь не мониторы
моники нашел только ТН и ИПС
новые все ИПС
Оставить комментарий
cyxapuk
В общем, посоветуйте ЖК моники со следующими параметрами (или объясните, почему эти параметры не важны / не критичны ):1. От 22".
2. Не TN матрица (остаются PVA, MVA и подобные, а также S-IPS и варианты) - из-за того, что TN матрицы никак не подходят для работы с цветом. (Не спрашивайте, насколько это важно, просто подскажите тогда, какая именно разница. )
3. Хорошая скорость отклика (Хотя большинство современных мониторов обладает приемлемой скоростью отклика, позволяющей без раздражения смотреть фильмы, но может есть какие-то нюансы...)
4. Оснащен цифровым входом (DVI по аналоговому при номинальном разрешении 1920x1200 не удастся добиться абсолютно чёткой картинки.
5. На что еще нужно смотреть?
6. Ну, и добавляю как условие цену: < $1000
А то, конечно, вариантов будет неограничено.
Видеокарта у меня: AGP XFX GeForce 7900GS 256MB 256bit ...
Как один из вариантов моника: Acer AL2623W, диагональ 26", построен на матрице PVA.
Что можете про него сказать? Есть лучше?
Спасибо заранее!