что теперь модно в качестве системного харда?
Я уже который год живу с WD на 500 гигов о трёх блинах. Жить можно. Места маловато, но жить можно.
Хотя я щас понял, почему с полторашки на системный так медленно:
системный у меня висит на родном чипсетовском контроллере, а обе полторашки - на отдельно распаянном, так что там еще от JMicron-освкого контроллера узкое место в виде PCI-E имеется
PCI-E это ваще-то с лихвой на 1 винт. Как раз ширину интерфейса САТА-2 обеспечивает. Скорее сам контроллер невдалый.
который из? Дополнительный? Видишь - он же между своими винтами очень неплохо все раздает. Или внешние линии у него хреново построены?
который из?Это тот ещё вопрос %)
Или внешние линии у него хреново построены?
И такое может быть. Это ж дешёвка. Мб он и не на PCI-E висит даже.
JMicron JM322 PCI-Eвсе же
Даже одной линии хватило бы
К нему новых прошивок не бывает?
К контроллерам врд ли - плата-то свежая вполне
тебя что не устраивает, я не понял?
скорость загрузки ОС
альтернатива - используй винду 7 - субъективно она быстрее загружается (субъективно, потому что сравниваю свой ноут с XP и домашний комп с Windows 7, который с райд0 из 4 дисков грузится - секунд 20-30 наверное)
семерка везде и есть
райд0 из 4 дисков грузитсяНе сцыкотно что проипешь все данные?
Или бекапы делаешь?
ну и важные данные храню там - у меня еще есть отдельный винт на 750Г
У меня до сих пор на рейде только торренты всякие.
После этого попробовал тот же файл (10ГБ) скопировать с 7200.250GB@7200RPM на внешних дорожках на WD 1.5TB. Максимум вышло 65000Кб/сУ меня что-то в районе 100МБ/с при копировании со старого HD250UI (если не перепутал - 250*7200) на HD103UI (333*7200). При копировании на HD103SI (500*5400 очевидно, будет медленнее - из-за (относительной) медленности самого HD103SI.
Купил вчера 7200.12 250ГБ для оживления прошлого компа.
Теперь думаю: поставить его в основной вместо такого же 7200.11, но на 250-ГБ пластине и с двумя головками или не париться с перестановкой системы?
да, а по теме - у меня сейчас 2.5 дюйма фуджик 80 гиговый в качестве системного, освободившийся из рабочего ноута после апгрейда. Анах больше-то? Система раз загрузилась - и все, своп — зло. Зато тишина
Про миграцию думал, ага. Щас из ванны вылезу - разрюхаю
1. отключить нах своп
2. заменить драйвер контроллера на Standart Dual-Сhannel
Standart Dual-Сhannelопа
А это зачем?
чтобы загрузиться, а не вылететь в BSOD при попытке замонтировать системный раздел.
А драйвера зачем? Просто отключить AHCI в биосе, а потом включить обратно не поможет? Винты практически одинаковые.
З.Ы. Мигрейт изи - только 2007 года. С семеркой-то заработает?
Помнится, когда-то м$ объявили активацию вендов привязанной к материнке (типа меняешь материнку - покупай новую венду). Возможно, это касалось только OEM-версии, не помню уже. Сомневаюсь, что Acronis Migrate Easy позволяет обходить эту проблему.
Первые 10 (для ОЕМ-ключей - 5) раз ты можешь активировать висту через интернет; затем - только по телефону. Сомневаюсь, что это критично для простого домашнего пользователя.
сомневаюсь что у федечки лицензия.
ну лицензия, чо
рц не считается
Оставить комментарий
uncle17
Щас посмотрел свои полторашники (WD 5400RPM): устоявшаяся скорость не снижалась меньше 98000КБ/с с винта на винт.После этого попробовал тот же файл (10ГБ) скопировать с 7200.250GB@7200RPM на внешних дорожках на WD 1.5TB. Максимум вышло 65000Кб/с
Блин, хоть уже SSD бери для системного диска...