Посоветуйте еще клевых прог для iPad

otvertka07

которыми вы пользуетесь
лучше бесплатных

bestpilot8

Ну twitter for ipad, например.
MobileRSS (ещё хвалят более-менее хвалят Reeder, но он платный) — для гуглоридера.
TuneIn Radio — интернет-радио, несколько десятков тысяч каналов с каталогом по жанрам.
GoTasks — Google Tasks.
iHome+Sleep использую в качестве будильника.
Google Earth (доступен только из-под американского аккаунта).
Право.ру — хорошее, годное приложение с законами РФ.
Посылка — трекер посылок по разным почтам мира.
Ещё кучка платных, которые я опустил.
Но все эти списки — херня. Ты лучше скажи, что тебе нужно.

otvertka07

книжки нужно читать наверное
я когда в Эпл сторе был, там на демонстрационных IPad была какая-то читалка, у которой страницы как будто книжка настоящая была, и когда листаешь пальцем, анимация будто перелистываешь настоящую книгу
как эта прога называется?

otvertka07

еще чем djvu можно читать? бесплатная есть прога?

otvertka07

еще нужно кино смотреть прога

bestpilot8

iBooks это
Он понимает немного pdf и epub. ХЗ как в него книжки левые закачивать, честно говоря. Не пробовал.
С djvu тотальные проблемы на айпаде. Конвертируй в pdf.

bestpilot8

Говорят, из плееров AVPlayer очень хорош: шустрый, не тормозит с 720p, понимает кучу форматов, видит субтитры. Но он $3.
Я не ставил, без надобности.
Встроенный видеоплеер понимает только один определённый формат, можно (нужно) конвертировать. Напр., Handbrake используй для этого, он и под вынь, и под мак есть.

otvertka07

iBooks этоОн понимает немного pdf и epub. ХЗ как в него книжки левые закачивать
хм, с закачкой PDF у него все просто, просто кидаешь их в "Книги" в iTunes на компе и они в нем появляются
я еще установил STANZA, но она этих книг не видит, как сделать, чтобы она их видила?

margadon

ага, и говорят что авплеер софтваром видео проигрывает, потому может быть менее экономен для батарейки
хотя мне пофиг лично :)

margadon

у станзы есть своя папка incoming в айтюнсе - туда и кидай. Ещё можно из дропбокса в станзу закидывать файлы, и из сафари

otvertka07

у станзы есть своя папка incoming в айтюнсе
что-то я её не могу найти
есть только стандартная "Книги", которая появилась после установки iBooks
после установки Stanza ничего не появилось

otvertka07

или может для этого нужно активировать "Домашнюю коллекцию"? что это вообще?

margadon

кликаешь мышой в айтюнсе слева под Devices на имя своего айпада, справа будут его свойства. Сверху из вкладок "summary info apps ringtones..." выбираешь пункт apps и снизу будет область под названием "file sharing" - там должна быть станза, и туда и перетаскиваешь файлы. если нет то ой

otvertka07

ага, нашел спасибо!

otvertka07

Конвертируй в pdf.
конвертнул. из 22 мб стало 220. кагбы пепец, может ужать как-нибудь можно?
посоветуйте прогу чтобы конвертировала лучше

alextu

еще чем djvu можно читать?
Как это ни странно - Djvu reader. Она платная, но не совсем ясно в чем проблема взломать (особенно если у тебя сейчас прошивка 4.3.3).

otvertka07

у меня не взломанный айпад
не хочу взламывать, потому что потом могут быть проблемы с обновлением прошивки

bestpilot8

Он глючный какой-то, говорят. Ну и платный, да.

alextu

не хочу взламывать, потому что потом могут быть проблемы с обновлением прошивки
Это какие такие проблемы? Разве что необходимость заново поставить взломанные проги после перепрошивки.

otvertka07

Это какие такие проблемы? Разве что необходимость заново поставить взломанные проги после перепрошивки.
этого уже достаточно, айпадом будет пользоваться пожилой человек, далекий от тонкостей джейлбрейков ;)

alextu

этого уже достаточно, айпадом будет пользоваться пожилой человек, далекий от тонкостей джейлбрейков
Ну так ему и прошивку наверняка не понадобится обновлять. Твое дело конечно.

otvertka07

с ios5 пишут улучшений много будет, обновить надо будет
ну и скайп когда нормальный выйдет, тоже
кстати проги сами могут обновляться, без iTunes?
iOS как я понимаю, только с 5й версии так научится

alextu

с ios5 пишут улучшений много будет, обновить надо будет
ну и скайп когда нормальный выйдет, тоже
кстати проги сами могут обновляться, без iTunes?
Для пожилого человека в iOS5 почти ничего нужного не будет. Явно он не будет активно пользоваться Облаком. Разве что Notification Center, но и это не столь важно именно на айпаде. На айфоне нужная вещь.
Скайп выйдет и будет работать и на текущей версии прошивки
Проги обновляются с самого айпада. Когда выйдет обновление у значка App Store появится циферка вверху, что означает возможность апгрейда прог. Открываешь, переходишь на вкладку Updates и сразу ставишь обновления. Айтюнс компьютерный не нужен. (а вот со взломанными апгрейды сложнее ставить, да. Нужно перезакачивать новую взломанную версию программы).

otvertka07

для погоды еще подскажите прогу

otvertka07

а еще как слушать песни - типа ютуба, но только для музыки

bestpilot8

Я интернет-радио использую.

otvertka07

ну а если какую-то конкретную песню надо послушать?

bestpilot8

Тогда качаю что-то конкретное с компа.
Есть приложения от вконтакта какие-то, есличо. Можешь их попробовать.

alextu

для погоды еще подскажите прогу
Да их куча. Мне больше всего Weather HD нравится.

alextu

а еще как слушать песни - типа ютуба, но только для музыки
В таких случаях я из браузера захожу на Контакт и там слушаю.
Если радиостанции нужны то ставь TuneIn Radio

bestpilot8

А я в итоге Celsius поставил. Смешное приложение.

Makc500

А как в pdf шрифты вставить?
Например, у этой книжки на iPad не отображаются шрифты, хотя на компе из под Foxit Reader всё норм. Или конвертнуть в epub.

alextu

Например, у этой книжки на iPad не отображаются шрифты
В GoodReader-е попробуй открыть.

Makc500

ну все-таки поправить предпочтительнее, даже в sony book reader не читает

pino20

еще чем djvu можно читать? бесплатная есть прога?
Станзой, которую ты уже поставил. Она конвертит долго, зато потом прекрасно читается.

bestpilot8

«Да, но зачем?»
Она djvu конвертирует в pdf. Очень, ОЧЕНЬ долго. Проще сконвертировать на компе.

Makc500

А мне нравится, например, что айпад отвязывается от компа.

bestpilot8

Да я ему просто скормил одну книжечку, которая у меня только в djvu… Так и не дождался.
Галочка «зато он вот так умеет!» — это хорошо, конечно, но совершенно бесполезно.
И это ещё второй айпад, который шустрее первого.

otvertka07

да. ту книжечку мне комп конвертил несколько минут и в итоге получился 200мб файл. в станзе я не дождался
у меня еще вопрос - для путешествий каких-нибудь прог посоветуйте, например, карту бесплатных wi-fi спотов, есть такая в природе?

alextu

у меня еще вопрос - для путешествий каких-нибудь прог посоветуйте, например, карту бесплатных wi-fi спотов, есть такая в природе?
Есть. Wifi Finder называется.
Еще для путешествий хороша WikiPlaces - можно для большинства мест на карте прочитать описания (историю, что за место и т.д.). Данные берутся с WikiMapia.org.
Обе проги бесплатные.

otvertka07

WikiPlaces
чото не понял, как ей пользоваться? она просто карту показывает

alextu

чото не понял, как ей пользоваться? она просто карту показывает
Приближаешь карту в том месте, где хочешь посмотреть достопримечательности - на карте начнут появляться контуры. Нажимаешь на них - вылезает описание. Попробуй сначала на крупных городах (российских). Для зарубежных стран надо будет наверное на английский язык переключиться, так как не уверен что много описаний на русском будет.

otvertka07

ээ, а есть какой-нибудь "вес" достопримечательностей?
у меня задача - найти все главные достопримечательности, а не осмотреть все, что рядом, иначе у меня просто времени на все не хватит
может для этого другая прога есть

alextu

может для этого другая прога есть
Наверное тогда другая. Потому что эта показывает все находящиеся в округе достопримечательности без ранжирования. Тебе наверное что-то вроде гидов по стране нужно. Куда хоть собираешься?

otvertka07

в германию, данию, может в норвегию еще

spectus

тоже хочу клевых прог )
у меня мало, но вдруг:
игрушки (аля аэрохоккей или лабиринт
ежемесячный журнал "Female",
calculator LCD (калькулятор размером с настоящий офисный с большими кнопАчками :grin: )
женский календарь :o
карты яндекс
SPB TV (пару центральных каналов показывает)
рисовалка
пианино
прога для ведения бюджета
прога с рецептами (картинки, рецепт, таймер)
скайп
ibooks (книжки перегоняю через программку Fb2ePubGui, не помню правда как нашла ее)

vasilisa1504

прога с рецептами (картинки, рецепт, таймер)
названия какие?

vasilisa1504

Говорят, из плееров AVPlayer очень хорош
а какие есть хорошие бесплатные аналоги?

kantboris

Skype для айпада вышел. Enjoy!

bestpilot8

Столь же функциональных нет.

bestpilot8

Как вышел, так и исчез. Опять ждать их, чёрт возьми.

kantboris

А чо, нельзя скачать откуда-нить установочный файл и поставить так без аппсторы?

AE169

"SMS центр" использую. За 30 рублей в месяц анлим смс через интернет от твоего номера. Использую так же и с айфона.

bestpilot8

С джейлбрейком — можно. Otherwise — нет.

vasilisa1504

Столь же функциональных нет.
а какие есть хорошие не столь функциональные?

bestpilot8

Понятия не имею. AVPlayer — лучший. А если хочется бесплатно — качай какой-нибудь Handbrake, конвертируй видео в формат, который поймёт штатный видеоплеер.
Правда, штатный не знает, что такое несколько звуковых дорожек, и не понимает субтитров.

vasilisa1504

а бесплатную читалку, поддерживающую много форматов можете посоветовать?

Makc500

iBooks

vasilisa1504

стоит, но она же вроде только ePub и pdf поддерживает, нет?

Makc500

Ну как раз epub для книжек, pdf для статей всяких.
FB2 и Djvu мало кто поддерживает.

vasilisa1504

FB2 и Djvu мало кто поддерживает.
вот в идеале хотелось бы этого
можно и другие
я пока нашел только exLibris для fb2
и i2Reader для много чего, но за 5 $

Makc500

Так есть Jailbreak уже

vasilisa1504

не хочу пока джейлбрейк

alextu

Skype опять доступен в эпсторе. Только что поставил, попробовал. Все отлично работает. Спасибо за новость о выходе. )

otvertka07

вот эта тоже интересно, нужна бесплатная

zakysj50

В ответ на:
Говорят, из плееров AVPlayer очень хорош
а какие есть хорошие бесплатные аналоги?
Я использую OPlayerHD Lite и VLС. Когда ставила были бесплатные, проигрывают все стандартные форматы без всяких форматирований, умеют субтитры подставлять. AVPlayer не пробовала, поэтому в чем отличия не знаю. Но для повседневных нужд любой из этих прог точно хватит.

bestpilot8

VLC с тех пор удалили из App Store.
OPlayer, вроде, ничотак.

pino20

а бесплатную читалку, поддерживающую много форматов можете посоветовать?
Чем Stanza не подходит?

vasilisa1504

Чем Stanza не подходит?
ну вот вчера пробовал, txt файлы не читала у меня

otvertka07

Нужна еще прога - сохранять web странички пока есть инет и потом их просматривать в оффлайне
Какие есть варианты?

alextu

Нужна еще прога - сохранять web странички пока есть инет и потом их просматривать в оффлайне
Какие есть варианты?
Как я уже говорил - браузер iChromy. Который нынче переименовался в Diigo Browser. (бесплатный)
Я его вообще рекомендую, как лучший альтернативный бесплатный (да и вообще) браузер.
Там, когда открываешь нужную страницу в адресной строке есть значек "очки". Жмешь на него и страница сохраняется. Потом в оффлайне ее можно читать вызвав из специальной панели.

Makc500

А чем можно управлять фотками на джеилбрейкнутом iPad?
Типа закинул папку, появился соответствующий альбом.

otvertka07

Да я установил его
Но он чото виснет на pro.mail.ru
Глюкавый

zakysj50

Какие есть варианты?

Я пользуюсь Downloads HD. Использую для хранения и скачивания файлов, странички она тоже умеет сохранять. Не буду утверждать, что перепробовала все варианты, но из тех, которые пробовала эта программа мне больше всего понравилась. Стоит 2-3 дол.

margadon

вот бы ещё прогу для скачивания ютубных роликов (без джейлбрейка)...

Piskun

Видел пару приложений, где раньше была такая функциональность, но потом была запрещена ютюбом и удалена

zakysj50

вот бы ещё прогу для скачивания ютубных роликов (без джейлбрейка)...
Попробовала скачать с помощью Downloads HD. Если знать адрес ролика в нормальном инете, то прекрасно скачивает через это. Осталось придумать как узнать правильный адрес, потому что похоже, что ютьюб на айпаде отображает какие-то неправильные ссылки :ooo:

pino20

Мне очень понравилась игрушка Gem ner II линк пока бесплатная, но скоро халява закончится.
В своем жанре она сложная и интересная.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: