Посоветуйте правильную программу для создания карт изолиний...

wildsoul

в формате DWG или DXF. Точнее, чтобы потом с этой картой можно было бы работать в автокаде.
На входе имеется числовой набор данных, из которых надо сгенерировать карту, а потом экспортнуть ее во что-то, что открывается автокадом. Обычно я использую Surfer для построения карт, но вот с экспортом в автокад есть некоторые проблемы:
1. закрашеные области экспортируются не как объкты hatch, а как объекты solid, причем не одним объектом неровной формы, а большим количеством треугольников, соединяющих точки окружающих полилиний.
2. изолинии экспортируются просто как линия без свойств. Интересует запись числового значения этой изолинии в ее свойства.
Если экспортировать просто изолинии, то все ок (кроме второго пункта). Но карт будет много, я просто не смогу их раскрашивать и подписывать в автокаде.
Заранее благодарен.

vsporysh

А нельзя сам регулярный грид из серфера экспортировать, и в автокаде уже изолинии отобразить на нем?

wildsoul

С числами можно сделать все, что угодно - это я умею. И грид, конечно, можно получить. Но вот автокад я очень плохо знаю. И как в нем построить изолинии по набору данных, я не в курсе. Если бы вы дали ссылочку на описание сего действа в интернете, был бы вам очень признателен.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: