насколько нормален смарт?
Я бы начал с простого - проверки (замены) SATA шлейфа и проверки питания. Сменить разъем SATA на материнке. Если нет - грешить на нее. Что за мать кстати?
Установил вентилятор 40х40 мм + сменил термопасту (старую еле снял - как камень стала вроде пока только 1 подвисание было замечено за 1 день.
чипсет nforce570
Это действительно известная печка.
Установил вентилятор 40х40 мм + сменил термопастуВерной дорогой идете, товарищ! Я бы поступил немного по другому - поставил бы на чипсет радиатор с высокими ребрами, и где-нибудь в стороне в системнике закрепил бы стодвадцатку, чтобы радиатор обдувала.
у меня корпус компактный, видюха и та еле залезла
у меня корпус компактный, видюха и та еле залезлаВот они реалии, а не те сказки, что маленького корпуса на всё хватает. :-\
Посмотрел, что пишется в журнале системы - оказалось, что там идет ошибка от nvstor (код 129).
Пошуршав в инете, нашел что это проблема с дровами от nvidia.
Удавлив, драйвера (самые последние с оффсайта) и заменив их на стандартные, получилось победить проблему с фризами системы на 5-20 секунд.
Ах да еще и скорость винта улучшилась (хотя для такого старичка это сильно сказано)
Оставить комментарий
kazak878
начала подвисать система, грешил на винт.Сейчас подозреваю материнку (перегрев чипсета).
Но на всякий случай спрашиваю - насколько жив пациент?