Не определяется логический диск? есть способы восстановить работу?

Strimouzer

Хард разделен на два диска. После загрузки компа не отображается второй логический диск (не системный, соответственно) в Управлении комп второй диск отображается без имени и весь объем определяется пустым. Поставила R-studio, пока запустила скан всего HDD (FUJITSU MHY2200BH). (в программе второй диск не отображается). Как без форматирования исправить ситуацию?
Восстановление системы запускала. Также есть копия диска (сделанная в acronis) но только первого локального диска. Пока не пробовала восстанавливать (есть ли смысл?).
Подскажите план действий, пожалуйста.

stm4836248

Задай диску имя.

Andbar

Тебе для начала нужен не R-Studio, а Acronis Recovery Expert (я не помню, он до сих пор идёт отдельной тулзой или входит в DiskDirectorSuite)

Strimouzer

Имя задала. в r-studio диск определился. Просканировала. все файлы в порядке. но их там более 100Гб. Пока не придумала куда ж их восстановить.
Acronis Recovery поставила, говорит, что не может работать с этим разделом.
Еще вопрос, можем, не совсем в этой теме, но как-то время происшествия подозрительно: теперь в форуме пишет, что комп незарегестрирован (у меня два кабеля, раньше все ок с обоими было). что могло измениться? или глюки с сеткой? Если иду по ссылке зарегистрировать комп, говорит, что уже есть учетная запись с таким именем (т.е. параметры сетевой поменялись? с физ.адресом вряд ли что могло случиться, ip может?)

Strimouzer

Точно. сверила с тем, что в http://lithium.local/.. другой ip был.

AlexV769

воспользуйся "переехать в другой сегмент"

AlexV769

но их там более 100Гб.
Проще всего - попросить кого-нить открыть тебе upload и ты спокойно по сети выльешь эти 100Гб.

Strimouzer

Это я уже попробовала. Он сперва правильный сегмент предложил, а потом все равно на какой-то др изменил, а затем вообще потерял подключение по локальной сети, короче, средствами винды вернула вчерашние настройки и все заработало.
По поводу 100гб это да...dvd-rw не наш метод. завтра на работе попробую слить инфу, если разрешат.... ну или тогда буду у форумчан просить помощи :)

AlexV769

кстати, информацию я бы сливал так:
сохранил результаты сканирования (информацию о том, где R-Studio нашла файлы а на внешний носитель (по сети, ещё как-нить) сливал бы образ диска - R-Studio Это тоже умеет.
После чего - форматирование логического диска и восстановление файлов на старый диск из файла-образа.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: