письма с предупреждениями о вирусах

pulmo

знакомым постоянно валятся письма такого содержания:
Kaspersky Anti-Virus 4.0.0 reports a problem
in the following message:
----------------------
From:hueymiccailhuitl.mtu.ru
To: xxxx-xxxxx.ru
----------------------
архив: Mail
/html подозрение на вирус типа: Exploit.IFrame.FileDownload
message.scr упакован FSG
заражен: I-Worm.Netsky.q
лечение невозможно: I-Worm.Netsky.q
----------------------

что это? реально вирусы или просто спам или кто-то от его имени шлет вирусы а это говно валится по обратному адресу?
особенно порадовал домен отправителя.
Такого говна валится просто тучами, стоит win2000 sp4 скорее всего не пропатченая и NAV2004 с последними обновлениями которая ничего не находит.

sergei1969

могли просто стырить твой адрес из адресной книги у кого-нить и пишут от тебя
мне например на работе такие же письма приходят и на компе стопудово ничего нет
там кстати полностью "твоё" письмо не приводится?
если есть, то можно по заголовкам посмотреть, кто реально послал

Rico

Я совсем недавно слышал о подобных вещах, кому-то в лабу на комп такие письмы приходили.
Приходили письма, типа, с какого-то американского университета, с вежливым обращением, что ваш компьютер заражен и шлет на нас вирусы и пожалуйста полечитесь. Все написано по английски.
И потом выясняется, что это письмо и само было вирусом. Это в принципе и можно было ожидать, так как компы на рабочих местах сутками работают со включенным инетом.
Сам я с такими вещами не встречался.
А то, что антивирус его не обнаруживает, так в этом ничего особенного нет, куча вирусов есть, которые еще пока не лечатся каспернским и пд. прогами.
{информация к размышлению}

pulmo

просто иногда приходят письма от таких людей которых вообще никто не знает и емайлы такие никто не видел, письмо обычно не цитируется и вложений никаких нет
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: