Москва 3G - какой выбрать?

alex211151

Вопрос к шарящим - в первую очередь, это (видимо Юпитер и Дмитрий Фокс
Подарили ипад, 3g.
Какой выбрать безлимитный тариф в москве?
Мрачно охренел читать интернет по этому поводу, куча форумов полугодовой и годовой давности со ссылками на старые айфон-тарифы от Мегафона.
Есть идеи?

Fimida

Мегафон.

stm2952926

Какой выбрать безлимитный тариф в москве?
Ну 3G у Мегафона гораздо более распространён, чем у МТСа. В МосОблатси так МТСа вообще считай нет. Без 3G инет будет работать совсем неприятно.
Если в метро хочешь сёрфить - то у МТСа кольцо по-моему целиком покрыто в тоннелях, а вот на радиалах МТС очень плох (у меня время когда "есть сигнал" около 10-15 секунд на каждой станции, ветка Рязанка - Китай-Город 3G в метро по-моему ни у кого нет, а для ежа 10-15 секунд - очень мало, одну страницу можешь не успеть загрузить.
У Мегафона есть безлимит "Базовый" за 220 руб./месяц (урезан жутко только на не-интернет тарифах. У МТСа этого нет.
По остальным безлимитам по-моему примерный паритет (по стоимости, по ограничениям не смотрел). У МТСа можно взять симку в другом регионе и получить дёшево пакет трафика (без ограничений на безлимит, но с ограничением на трафик - на Нижегородской симке 3 гига в месяц стоят 500 руб.).

alex211151

безлимит "Базовый" за 220 руб./месяц (урезан жутко)

Думаю как раз в его сторону.
Ну что с этой доской сделаешь? почту почитал, новости через rss - больше-то он и непригоден ни для чего. Карты должны работать на скорости 128, аська.
Не ютуб же смотреть, ей-ей.

Collieflower

больше-то он и непригоден ни для чего.
иногда порнуху смотрю на нем по вайфаю

Eka74

По остальным безлимитам по-моему примерный паритет (по стоимости, по ограничениям не смотрел). У МТСа можно взять симку в другом регионе и получить дёшево пакет трафика (без ограничений на безлимит, но с ограничением на трафик - на Нижегородской симке 3 гига в месяц стоят 500 руб.).

А в роуминге интернет по тарифам домашнего региона считается?

logan00108

Про распространенность по МО ничего сказать не могу.
На радиальных станциях МТС сча яростно 3G строит, скажем, на красной ветке покрыты Университет, Чистые Пруды, Охотка и Библиотека, на желтой Шоссе энтузиастов и перегон Третьяковская-Марксистская.
+ у МТС есть БИТ - за 200 руб в месяц дают безлимитку: 5 Мб в час без ограничения скорости, дальше вроде как 128 кбпс.

stm2952926

На радиальных станциях МТС сча яростно 3G строит, скажем, на красной ветке покрыты Университет, Чистые Пруды, Охотка и Библиотека, на желтой Шоссе энтузиастов и перегон Третьяковская-Марксистская.
При доступности 10-15 секунд радости будет немного, вот если кольцо покроют 3G в тоннеле - это будет круто :cool:
+ у МТС есть БИТ - за 200 руб в месяц дают безлимитку: 5 Мб в час без ограничения скорости, дальше вроде как 128 кбпс.
64 кбита/с, но не суть. Согласен, не знал (думал он для Оперы только) - прямой аналог "Базового" пакета Мегафона (и тоже только для не-интернет тарифов).
Но вообще если в 3G сидеть по разным тяжёлым сайтам - то 5 МБ конечно маловато будет, я думаю. В этом плане "Базовый" поинтереснее - 128 кбит всегда, только месячный порог 1,5 ГБ, а уже тогда до мтсовских 64 кбит снизят.

stm2952926

А в роуминге интернет по тарифам домашнего региона считается?
Из пакета трафика разницы где сидеть нет :)

logan00108

На кольце в туннелях давно уж излучающий кабель у МТС лежит

logan00108

Там же была одна из первых зон 3G в Москве

stm2952926

Там же была одна из первых зон 3G в Москве
То есть на кольце и в тоннелях 3G? Реально? Не знал :)
Тогда круто тем, кто по кольцу катается (я по кольцу вообще не езжу в последние года 2).

logan00108

Я там телик смотрю :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: