Как отследить выход с сайта через флеш-баннер

arturabramian

Есть сайт, на нем старый swf-баннер без исходника. Задача: каким-либо образом отследить, кликает ли юзер на этот баннер.
Я почитал интернеты, и сложилась такая картина: надо взять исходный код баннера, там будет что-то типа
on(release) {
getURL(link);
}
нужно туда внутрь дописать
getURL("javascript: pageTracker._ trackPageview ('/banner_clicked_page');");
и дальше можно отслеживать переходы на страничку mysite.com/banner_clicked_page через любой счетчик посещений.
Но тогда получается, что мне надо декомпилировать баннер, дописать строку и скомпилировать его обратно.
Это все так, или есть какой-то более легкий способ?

okis

Банер на одном сайте или где попало? Если на одном, то по рефереру можно.

arturabramian

Да, баннер на одном сайте. Сложно посадить один баннер на разные сайты.
Нет, цель баннера не на том же сайте, если ты это хотел спросить. Иначе, ясный пень, можно было бы отследить по рефереру. В названии темы написано ведь: "выход с сайта".

okis

> и дальше можно отслеживать переходы на страничку mysite.com/banner_clicked_page через любой счетчик посещений.
так ты имеешь контроль за выполнением той страницы, на которую осуществляется переход или нет?
> В названии темы написано ведь: "выход с сайта".
По переходу с флешки реферер не устанавливается? Или цель — отличать его от других переходов с того же сайта?
декомпилировать и пересобрать флешку не так уж сложно, кстати.

uncle17

не считать за рекламу, но, вроде бы, тот же адфокс умеет считать клики с "безликих" swf, при этом, вроде бы, даже не обязательно внутрь линк прописывать.
З.Ы. Но это не бесплатно

arturabramian

Или цель — отличать его от других переходов с того же сайта?
Еще раз: я не считаю "переходы с того сайта". Я считаю выходы с моего. Баннер на моем сайте, таргет - чужой сайт, доступа к статистике которого у меня нет.

arturabramian

адфокс
что это такое?
как это применимо в контексте моей проблемы?

okis

А если js написать и обработать unload?
апд. у меня не получилось (только в частном случае).

uncle17

adfox.ru

arturabramian

Спасибо, КО! Как бы я иначе догадался, какой сайт у адфокса?
К сожалению, твой ответ "вот есть какая-то хрень, она не решает твою проблему, но почитать о ней можно тут" вряд ли будет мне полезен.

uncle17

ну тогда ты мне на вакансию не подходишь. Девочка, сейчас работающая, разобралась сама за 2 часа

arturabramian

js написать и обработать unload
А что это такое? Расскажи подробнее, пожалуйста. Или пример своего кода дай.

viktor954

баннер ведёт всегда в одно и тоже место? Если да - поверх баннера повесить гифку 1х1 и считать клики по ней, по ней же переходить на "тот" сайт.

arturabramian

А над гифкой повесить <a href onclick=""> и написать там жаваскрипт, который будет каким-то образом счетчик накручивать?
Прикольная идея, спасибо.

Werdna

баннер ведёт всегда в одно и тоже место? Если да - поверх баннера повесить гифку 1х1 и считать клики по ней, по ней же переходить на "тот" сайт.
Увы, насколько я знаю, событие сработает или на гифке, или на флешке.
Вообще, мерзкий флеш достал тем, что с ним надо особым образом работать. :(

viktor954

Если гиф повестить строго НАД флэшом - клик будет доставаться именно гифу. Т.е. роль флэша будет просто "анимированая картинка". Всю обработку перехода на "забаннерный" сайт и счётчик кликов надо будет делать на гифке.

Werdna

Если гиф повестить строго НАД флэшом - клик будет доставаться именно гифу. Т.е. роль флэша будет просто "анимированая картинка". Всю обработку перехода на "забаннерный" сайт и счётчик кликов надо будет делать на гифке.
Это уже не флешовый банер называется ;)

ark21

вообще вроде в современные флэш баннеры (те что я видел) клик URL передается через параметры, и если это действительно так, то туда можно передать линк на твой сайт какой-нибудь, который уже редиректнет куда надо. Но это видимо тот случай когда URL зашит в сам баннер, и наверное камент тогда не в тему.

arturabramian

Да, там переход оказался зашит. В хтмл-коде два раза указано название сайта-цели, но если вместо него там прописать яндекс, то редиректа на яндекс от этого не происходит, пуляет по-прежнему на ту же цель.

viktor954

BTW, можно взять SWF Decompiler, разобрать баннер, исправить и собрать обратно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: