Javascript: window.open

SergeyVorobiev

Как сделать так чтобы открывалось новое окно с шириной 100% и высотой 100%, ведь в параметрах тока пикселы можно ставить...

maggi14

шириной 100% и высотой 100% от чего?

dedwowan

Наверно экрана.

artimon

bionizer.ru/js/bionizer.js

SergeyVorobiev

спасибо фишка screen.width помогла....а как имитировать в окне что я нажал на кнопку развернуть на весь экран?то есть открылось новое окно, допустим хотя размеров 10 на 10 пикселов...как его программным оразом развернуть на весь экран, не задавая ширины...

koly

Кажется, window.setWidth ...

stm7884696

открытие новых окон - дурной тон...

artimon

Да. Но заказчик за свои деньги имеет право на эту прихоть. В конце концов, это он потеряет клиентов.
З.Ы. Тот сайт делался исключительно под IE, причём до XP SP2 открывающееся окно было действиетльно на весь экран и перекрывало даже панель задач.

uncle17

> Но заказчик за свои деньги имеет право на эту прихоть
Можешь, конечно, сказать, что я обчитался Кирсанова и Лебедева, но это - полная хуйня. Я бы такого заказчика послал. Это я дизайнер, а не он

maggi14

Что бы там ни говорил Лебедев, меня и десятки моих знакомых бесят кроссдоменные ссылки, открывающиеся в той же странице.

stm7884696

надо просто культурно объяснять, что это дрной тон, и из-за этого их сайт не сможет попасть в наше портфолио, и пропорционально увеличить чену за такого рода прихоти...

stm7884696

речь, насколько я понял, не о кроссдоменных ссылках...

artimon

Ты может и дизайнер. А я верстальщик и рисовать не умею.

maggi14

Лебедев писал именно про кроссдоменные. Точнее, про все.

stm7884696

а я лебедева не приводил..
Он мне тоже не авторитет..
Пишет одно, а на яндексе совсем другое....

uncle17

кроссдоменные я тоже пишу с _blank - имхо, так гораздо понятнее всё. И когда открываю, то тоже с шифтом. А вот если такое... хм...

artimon

Ну я ж там написал, что "за свои деньги".

uncle17

нет, рисовать я тоже не умею. Я тоже верстальщик. Но своему директору всё-таки _я_ говорю, что, как и где должно выглядеть и открываться. Он ко мне прислушивается, хотя не всегда соглашается.

artimon

Он ко мне прислушивается, хотя не всегда соглашается.
Ты думаешь, что я не пытался убедить, что так делать не надо?
Просто, этот сайт -- фактически не сайт, а презентация. А ей можно быть нестандартной, работать только в IE и т.д.

uncle17

тогда другое дело. Если оно в Сеть не будет ложиться...

artimon

Что значит не будет ложится?
Зайди на bionizer.ru и погляди

Fragaria

боюсь спросить, кто же для тебя авторитет...
ЗЫ несмотря на то, что я никоим образом не дизайнер, Лебедев, как и Кирсанов (второй - в большей степени) для меня лично - авторитеты, хотя бы потому, что они являются теми, кем я пока не стал, и вряд ли стану (известными, уважаемыми многими людьми, являющимися профессионалами в своём деле и умеющими честно делать деньги)

stm7884696

не про твой сайт речь..
ответ был бейлбому..
твой сайт был сделан так, как того требовали условия во время его производства.
федечке: target в xhtml strict депрекейтед.
лину и федечке:
под что верстаете, какие браузеры, какие схемы, есть ли желание поработать на дому, сколько хотите за верстку одного макета? (В приват)

uncle17

кг/ам... отстой... так однозначно делать нельзя... Я хочу видеть панель задач и остальные элементы интерфейса. А аська все равно поверх экрана остается, так что сайтовые кнопки "закрыть" и т.д. для меня недоступны

stm7884696

твои проблемы, все сделано культурно и цивильно, есть предупреждение, краиво оформленая концепция... имхо - офигенный презентационный сайт... (bionizer.ru)
Ежу: да ладно тебе, нормально ты дизайниш... А лебедев и кирсанов прост в момент нужный попали, так же как и гоогл, так же как и яндекс и маил.ру. Их место уже ими занято, и тебе туда не пробиться... Ищи другие перспективы и области деятельноси в которых сможешь стать уважаемым профессионалом...

stm7884696

А лебедев для меня не авторитет потому, что его контору можно поместить в список черных работодателей без особого напряга... Так что насчет уважения - это еще вопрос...
Кирсанов- другое дело... О нем кроме того, что у него на сайте и в книге я больше ничего не знаю, и то, что я знаю вызывает уважение...

Fragaria

да ладно тебе, нормально ты дизайниш...
Их место уже ими занято, и тебе туда не пробиться... Ищи другие перспективы и области деятельноси в которых сможешь стать уважаемым профессионалом...

я в принципе (то есть принципиально) не дизайнер, так как рисовать не умею и верстать не люблю, поэтому меня нисколько не расстраивает отсутствие перспективы стать известным дизайнером, как например, известным скрипачом или велогонщиком

stm7884696

и вряд ли стану (известными, уважаемыми многими людьми, являющимися профессионалами в своём деле и умеющими честно делать деньги)
сочувствую.....

Fragaria

сочуствовать будешь, когда сам таким станешь.

stm7884696

последнему пункту я соответствовал всегда )
умеющими честно делать деньги
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: