sendmail, настройка mailertable
аолвджыфаовлдыфаолдвы
ставь постфикс и не выебывайся
ну епт, нельзя его туда поставить по некомпьютерным причинам!
других причин не знаю
к тому же внешне постфикс можно замаскировать под sendmail
2. потомНе надо хачить sendmail.cf, а надо научиться его собирать. Дай тебе боже, что бы тебе больше не пришлось лезть в sendmail.cf руками.
#makemap hash mailertable.db < mailertalbe
3. читаю http://lib.ru/SENDMAIL/mailertable.txt и добавляю
Kmailertable hash /etc/mailertable
В инсталляции sendmailа должен идти такой документ как Sendmail Operations Guide. Тебе его надо прочесть, хотя бы наискосок. Так же нужно прочитать файл README, который находится в каталоге cf, который опять же обязан присутствовать в инсталляции sendmail.
буду завтра разбираться
спасибо
Sendmail Operations Guideпод фрей у стандартного сендмыла такого дока не нашел
где искать ?
> под фрей у стандартного сендмыла такого дока не нашел
> где искать ?
zmore /usr/share/doc/smm/08.sendmailop/paper.ascii.gz
zless ...
кстати, когда sendmail X будет stable - его включат в мир ?
Чо за хуйня?
P.S. Думаю ты догадался, что я не знаю ответа на твой вопрос.
читаю доки теперь..
Оставить комментарий
Irina22
учитывая, что более или менее читаемых доков я не нашёл, начал эксперементировать.полезли ошибки.
мне вот нужно было, чтобы вся почта, пришедшая на сервер mail.domen.ru(1.1.1.1, на нём солярис8 стоит )для *@domen.ru перенаправлялась на другой сервак, скажем post.domen.ru(1.1.1.2)
1. создал файлик /etc/mail/mailertable
domen.ru relay:[1.1.1.1]
2. потом
#makemap hash mailertable.db < mailertalbe
3. читаю http://lib.ru/SENDMAIL/mailertable.txt и добавляю
Kmailertable hash /etc/mailertable
перед строчкой "Kaccess hash -o /etc/mail/access" (если это имеет значение, есть предчуствие, что да -) )
4. на той страничке написано, что нужно правило 90, его я не нашёл, перезагрузил sendmail
при попытке отправить почту на другой сервак(скажем отправляем с левой тачки на post.domen.ru) вылезает следующее
начал дальше копаться, нашёл кучу файлико .m4 в /usr/lib/mail/cf/ - может их надо подключать... но как?
ладно, хз, что там за правило 90, я решил, что может если его прих%;чить, может чудом заработает...
самому смешно.... выдрал с другого сервака
не запускается
//хотел посмотреть логи в /var/log/maillog - их там нету, где включить, я тоже не знаю.
вообщем, что нужно, там в начале,
где об этом читать, я не знаю.
что дальше делать, в принципе тоже.