Перезагружается Windows при просмотре кино

Levon

такая проблема
все кодеки по ФАКу установлены. Касперский ничего вредного при проверке не находит.
Service Pack 2 есть. Перезагрузка происходит при просмотре любым проигрывателем.
после перезагрузки вылезает окошко"Система восстановлена после серьезной ошибки".
Вот такие симптомы.
Кто знает, как все поправить?

Teosha

дрова для видюхи родные?

Levon

угу

peter1dav

Может перегревается?

Levon

вряд ли
иногда при просмотре кино картинка останавливается- комп просто виснет и ни на что больше не реагирует - все как-то сложно для перегрева процессора

Renaldo

дык мб видяха перегревается?

Levon

а как это узнать?

i403850

Обнови дрова, или видеокарту, или смени проигрыватель. Бывает, что один проигрыватель вешает комп наглухо на каком-то месте в фильме, а другой позволяет просто остонавливается на этом месте. Если же процесс рандомен и поисходит во время фильмов, игр, то это проблема железа видюхи. Такое бывает.

Levon

в каком смысле "обновить дрова"?
я всегда думал, что к данному устройству нужен какой-то определенной драйвер, и никакой другой не подойдет...

Teosha

дрова как и программы имеют свойство устаревать. хотя бывает что фирма-производитель перестает обновлять драйвера для определенного железа.
что за видуха у тебя?

geja_03

жесть. жжошь
Драйвера обычно обновляют регулярно(если не совсем нонейм). А для видях так дрова выпускают все кому не лень. Главное помнить - Nvidia - Detonator, ATI - Catalyst

Levon

ну понятно
я ведь подозревал...
видюха Trident video accelerator Blade 3d/ Promedia(по ходу, все эти слова имеют какое-то занчение ) Искал в инете - ничего существенно новее моих драйверов не нашел.
что можете посоветовать?
вопрос ко всем

sergssk

Драйвера обычно обновляют регулярно(если не совсем нонейм).
нонейм видеочипсет?

sergssk

ничего существенно новее моих драйверов не нашел
поставь те, что несущественно более новые, или просто другие.
запусти diag попробуй запустить тесты в разделе дисплея,
еще можно бегунок ускорения подвигать

Levon

какие "другие" -то?
не верю, что к моей видюхе подойдут любые драйвера ?

sergssk

не верю, что к моей видюхе подойдут любые драйвера ?
те же драйвера других версий

Levon

а более старые подойдут?

sergssk

почему бы им и не подойти, если они для той же винды, смелее

geja_03

Не я *вообще* имел ввиду. Если железо не совсем левое то дрова к нему должны иметься и возможно обновляться

Levon

прояснилась такая штука...
vob'ы просматриваются без проблем. комп не виснет, не перезагружается.
может дело в не в видюхе все-таки?

sobleb

Бывают, что глюки возникают на некоторых системах из-за конфликта с кодеками...
У меня самого было такое, что набралось множество глюков и комп насмерть вис при попытке просмотреть ДВД...
Хорошо, что я давно надумал переставить систему, тем более ещё и мать неадекватно себя повела разок - после чистой инсталляции ХР, дров и нескольких кодекпаков, а не кодеков по ФАКу жизнь наладилась... Даже ЛА стал меньше виснуть...

Levon

а что за кодекпаки были не помнишь?
какой набор?

sobleb

klcodecpack238
Matroska decoder pack full 1.0d
x264-260-install

вроде ещё кое-что ставил, но не помню... по обстоятельствам смотрел...

Levon

а те, что по ФАКу рекомендованы, снес?

sobleb

Я ж говорю, что Винду переставил, потом паки поставил, потом по мере нехватки доставлял остальное...

morda31

у меня все те же признаки недомогания компутера.
зато в линуксе нормально проигрывает фильмы.

Levon

переустановка кодеков по схеме zx48k(по ситуации) частично помогает...
но не до конца
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: