[not win] Uniscribe под *nix и mac
firefox 2.0.0.11, ubuntu gutsy
О, спасибо. Это гуд, значит под убунтой юнискрайб есть, а FF его использует. Осталось узнать про мак и покопаться с исходниками FF
И что-то я сомневаюсь, что у меня поддерживается этот "uniscribe".
Почему?
Потому что uniscribe - не что иное, как USP10.DLL. Команда locate показывает, что такого файла в моей системе нет.
Ну, это майкрсофтовская его реализация так называется. Под линухом, конечно, оно как-нибудь по другому зовётся наверняка, но сути это не меняет.
Примечание - в Konqueror точно так же выглядит.
Win XP SP2 IE6.0
черт не заметил что интересовали альтернативные платформы
ff 3.1b
debian unstable
Debian Linux, Opera 9: первый вариант
куда кидаешь страницу, а тебе выдается рендер с различных платформ и версий браузеров
http://browsershots.org/ - вот она. может, и поможет.
в фоне - мозилла 2.0.0.11
на переднем плане - опера 9.50 Beta 1
Только тут не Uniscribe, а Pango.
Если отключить Pango, то второй вариант.
1)
1)
выглядит как у
ubuntu gutsy, opera 9.50, ttf от MS — 1)
Дебиан трехлетний + Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.7.13) Gecko/20060417
Опера 9.24, Kubuntu Gutsy.
Если кто на маке сидит, то буду рад узнать как там оно выглядит. С линуксом всё более менее ясно уже.
Если что, в ИЕ7 под вистой показывается скорее так, как на первой картинке.
leopard 10.5.1, safari 3.0.4: 1
В Konqueror, IE6 под линуксом и в файрфоксе символ выглядит в точности так, как в п.1. Только размер шрифта немного отличается.
А, не заметил. Ну всё тогда, вопрос закрыт окончательно.
ИЕ7.
Не знаю как у вас, у меня под лицензионной Вистой всё ОТЛИЧНО показывается.
ИЕ7.
Оставить комментарий
sbs-66
Господа, сидящие под альтернативными платформами. Не могли бы вы сказать мне, как в вашем любимом браузере выглядит вот этот кусок текста:ฑิ้
1) Так -
2) Так -
3) Или так -
Ну и указать, какая у вас ОС и какой браузер. Это позволит мне понять, поддерживается ли Uniscribe ваш браузер в вашей операционке. Заранее спасибо.
PS. Может это в другой раздел надо перекинуть - я не знаю. Мне это по работе хочется узнать.