покупка КПК для чтения книг
В каком формате книги? Если в PDF то нужно иметь неплохой процессор (не мене 200 МГц) и побольше памяти. Если обычный doc, txt, ... . То можно посмотреть на продукцию компании SONY SJ-20(черно-белый- 22, -30. Можно Palm Tungsten E, Palm Zire 71. Все зависит от того, сколько ты готов отдать денег, SONY SJ-20 например стоит около 110-120$. Варианты с Pocket PC гораздо дороже: от 250$ до ... . Если читать pdf то готовь не менее 170-200$, для этой цели это минимум.
для чтения подходит любой девайс (кроме древних палмов типа V5 со светящимся шрифтом желательно с цветным экраном
надо проверять экран, акк-р, проверить работу с картой (считывание/запись в основном это все
Если читать pdf то готовь не менее 170-200$, для этой цели это минимумТы голословен. Читать можно на более слабых машинах. Но тормознуто , впрочем, это можно о многих кпк сказать
То что ты предлагаешь верно, но боюсь это уже нельзя назвать чтением, это мазохизм какой-то. У меня была Sony SJ-20, и я на ней пытался читать pdf сконвертировав предварительно в RepliGo-формат( акробат на пальме не понимает документы с русским текстом это было ужасно, документ на экране не помещается и приходится постоянно скролить. Обновление наступает через 1-3 секунды. Пока прочитаешь страницу намучиешься изрядно. Теперь у меня Tungsten T3, таких проблем не стало. Правда появились другие (живет мало ~3,5-5 часов, остальные не так важны). Вот мои аргументы
нужно для чтения обычного txt
Тогда внимательно посмотри на Sony SJ-20, отличный экран с которого приятно читать. В нем нет МР3 плеера, и всякой мультимедия. Он черно-белый. При среднем времени работы живет около 4-6 дней. Правда к нему дорогие карты памяти: It is Sony! И стоит сейчас около 100-120$, может и меньше, но не больше-точно,у меня сейчас нет интернета- не могу сказать точнее.
Большой плюс - долгое время работы аккумулятора (если едешь на несколько дней куда-нибудь, где проблематично его подзарядить).
Насчет дороговизны памяти: у этого КПК 16мб ОЗУ - книг в тхт формате можно накачать очень много. А memory stick 128мб можно найти за 500-600 рублей, на интернет-барахолках.
Я свой sj20 купил осенью на совке за 1500, б/у естественно.
По поводу 4-6 дней. Это не несет никакой полезной информации. Если уж используете КПК, то делитесь нормальными фактам. Начну для примера.
Мой Compaq Aero 1550 живет около 7 часов при работе с подсветкой, где-то в два раза больше - без подсветки. Если музыку слушать (и не надо ля-ля о том, что мультимедии быть не должно больше ничем 128 мб флешки загадить не смог) - то около 4 ч. Игра в шахматы потребляет почти столько же энергии, что и музыка
Чтобы не рылись в инете - х-тики КПК: 75мгц, экран 16 градаций серого 320*240, подсветка - инверсная ядовито-зеленая Как ни странно, я к ней даже привык.
Подытожу - бери любой КПК, на котором экран и подсветка понравится Еще стоит внимание обратить на батарею и подсветку. И все, в принципе, тхт - абсолютно все читать умеют.
больше ничем 128 мб флешки загадить не смогу меня только книжки в формате fb2.zip порядка 100 метров занимают
Ты их читать успеваешь?
Если вижу интересную книгу, то скачиваю ее прозапас. Опять же, многотомник Соловьева "История России" за один вечер не прочтешь.
а качнуть Соловьёва можно?
http://lib.aldebaran.ru/search/?search=%F1%EE%EB%EE%E2%FC%E5%E2
либо я завтра смогу тебе пошарить
либо я завтра смогу тебе пошарить
У меня вот книжек 10 лежит на палме на почитать, но я медленно их читаю.
спасибо я оттуда покачаю в формате isilo3.pdb
у меня только книжки в формате fb2.zip порядка 100 метров занимаютЧто выдает тебя как разгильдяя.
ЗЫ Да и флешка у тебя большая, есть возможность
Если только для книг, то и 5 мегов хватит за глаза. Да и то, обычно если про запас брать.
Календарь, путевые заметки, калькулятор, таблица Менделеева - всё на УРА!
Карта метро, карта Москвы (ой, тормозит, ой тормозит.. Но ориентироваться можно)
Главное в Пальме - простота и надёжность. (ну, простота - ещё главный недостаток...) А Пальм от Сони - это JOG DIAL. Ничего для чтения лучше ещё не придумали.
SJ-33 от 22 отличается измененным дизайном (пластиковая крышка на экран - зачем усиленным аккумом и наличем MP3-проигрывателя. Это из серии всё в одном. Только через ж..пу.
а меня для чтения больше привлекает монохромный экран. На цветном - как-то не понравилось. Даже не могу толком сказать, почему. И прочитал я с него тоже немало, и, как ни странно, тоже понравилось.
я на своей гаге прочел тоже весь дозор, цикл лукьяненко про мечи и акунина
Оставить комментарий
kazak878
т.е. больше ничего не надона какие модели стоит обратить внимание (ясенно б/у) и примерные цены....
А также какие засады могут быть с КПК продающихся с рук?