покупка КПК для чтения книг

kazak878

т.е. больше ничего не надо
на какие модели стоит обратить внимание (ясенно б/у) и примерные цены....
А также какие засады могут быть с КПК продающихся с рук?

Lenore

В каком формате книги? Если в PDF то нужно иметь неплохой процессор (не мене 200 МГц) и побольше памяти. Если обычный doc, txt, ... . То можно посмотреть на продукцию компании SONY SJ-20(черно-белый- 22, -30. Можно Palm Tungsten E, Palm Zire 71. Все зависит от того, сколько ты готов отдать денег, SONY SJ-20 например стоит около 110-120$. Варианты с Pocket PC гораздо дороже: от 250$ до ... . Если читать pdf то готовь не менее 170-200$, для этой цели это минимум.

Winged

че, мобила больше не устраивает? )
для чтения подходит любой девайс (кроме древних палмов типа V5 со светящимся шрифтом желательно с цветным экраном
надо проверять экран, акк-р, проверить работу с картой (считывание/запись в основном это все

Lenchans

Если читать pdf то готовь не менее 170-200$, для этой цели это минимум
Ты голословен. Читать можно на более слабых машинах. Но тормознуто , впрочем, это можно о многих кпк сказать

Lenore

То что ты предлагаешь верно, но боюсь это уже нельзя назвать чтением, это мазохизм какой-то. У меня была Sony SJ-20, и я на ней пытался читать pdf сконвертировав предварительно в RepliGo-формат( акробат на пальме не понимает документы с русским текстом это было ужасно, документ на экране не помещается и приходится постоянно скролить. Обновление наступает через 1-3 секунды. Пока прочитаешь страницу намучиешься изрядно. Теперь у меня Tungsten T3, таких проблем не стало. Правда появились другие (живет мало ~3,5-5 часов, остальные не так важны). Вот мои аргументы

kazak878

не... мне мобилы хватает
нужно для чтения обычного txt

Lenore

Тогда внимательно посмотри на Sony SJ-20, отличный экран с которого приятно читать. В нем нет МР3 плеера, и всякой мультимедия. Он черно-белый. При среднем времени работы живет около 4-6 дней. Правда к нему дорогие карты памяти: It is Sony! И стоит сейчас около 100-120$, может и меньше, но не больше-точно,у меня сейчас нет интернета- не могу сказать точнее.

agni74

По-моему, идеальный вариант для чтения книг. Правда, с пдф действительно беда.
Большой плюс - долгое время работы аккумулятора (если едешь на несколько дней куда-нибудь, где проблематично его подзарядить).
Насчет дороговизны памяти: у этого КПК 16мб ОЗУ - книг в тхт формате можно накачать очень много. А memory stick 128мб можно найти за 500-600 рублей, на интернет-барахолках.
Я свой sj20 купил осенью на совке за 1500, б/у естественно.

Lenchans

ХМ, я вообще на покетПС сижу пдф не перегонял ни во что - так сразу в прогу грузился скролился почти мгновенно, но страница секунд 30 грузилась.
По поводу 4-6 дней. Это не несет никакой полезной информации. Если уж используете КПК, то делитесь нормальными фактам. Начну для примера.
Мой Compaq Aero 1550 живет около 7 часов при работе с подсветкой, где-то в два раза больше - без подсветки. Если музыку слушать (и не надо ля-ля о том, что мультимедии быть не должно больше ничем 128 мб флешки загадить не смог) - то около 4 ч. Игра в шахматы потребляет почти столько же энергии, что и музыка
Чтобы не рылись в инете - х-тики КПК: 75мгц, экран 16 градаций серого 320*240, подсветка - инверсная ядовито-зеленая Как ни странно, я к ней даже привык.
Подытожу - бери любой КПК, на котором экран и подсветка понравится Еще стоит внимание обратить на батарею и подсветку. И все, в принципе, тхт - абсолютно все читать умеют.

Winged

больше ничем 128 мб флешки загадить не смог
у меня только книжки в формате fb2.zip порядка 100 метров занимают

ruler

Ты их читать успеваешь?

Winged

Если вижу интересную книгу, то скачиваю ее прозапас. Опять же, многотомник Соловьева "История России" за один вечер не прочтешь.

andalex

а качнуть Соловьёва можно?

Winged

http://lib.aldebaran.ru/search/?search=%F1%EE%EB%EE%E2%FC%E5%E2
либо я завтра смогу тебе пошарить

ruler

Ну, про запас можно и на компе хранить
У меня вот книжек 10 лежит на палме на почитать, но я медленно их читаю.

andalex

спасибо я оттуда покачаю в формате isilo3.pdb

Lenchans

у меня только книжки в формате fb2.zip порядка 100 метров занимают
Что выдает тебя как разгильдяя.
ЗЫ Да и флешка у тебя большая, есть возможность
Если только для книг, то и 5 мегов хватит за глаза. Да и то, обычно если про запас брать.

MAZILLA83

Посоветуйте лучше ему SJ-22. Там экран ещё цветной, а не ЧБ. Я уже больше года не могу нарадоваться. Прочёл на нём Сильмарилион, все Дозоры и кучу всего от Лукьянко, пару книг Олди... В общем, вспоминать всё памяти не хватит... И глаза до сих пор не испрпил. Юзаю прогу Weasel. Поприятней Isilo. IMHO.
Календарь, путевые заметки, калькулятор, таблица Менделеева - всё на УРА!
Карта метро, карта Москвы (ой, тормозит, ой тормозит.. Но ориентироваться можно)
Главное в Пальме - простота и надёжность. (ну, простота - ещё главный недостаток...) А Пальм от Сони - это JOG DIAL. Ничего для чтения лучше ещё не придумали.
SJ-33 от 22 отличается измененным дизайном (пластиковая крышка на экран - зачем усиленным аккумом и наличем MP3-проигрывателя. Это из серии всё в одном. Только через ж..пу.

Lenchans

а меня для чтения больше привлекает монохромный экран. На цветном - как-то не понравилось. Даже не могу толком сказать, почему. И прочитал я с него тоже немало, и, как ни странно, тоже понравилось.

kazak878

я на своей гаге прочел тоже весь дозор, цикл лукьяненко про мечи и акунина
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: