Китайский язык и руссккая винда

tarasish

есть ли какая прога или хитрая возможность, позволяющая печатать по-китайски из под русского вындоуза?

shemy83

Есть! Если есть специальная программка.

tarasish

как же она зоветца?

maksimy

А вот это

не катит?

tarasish

не, нужна прога

Stason

хм... ставиш поддержку всей фигни, что Аморфис посоветовал, а потом добавляеш нужную тебе раскладку и печатаеш...

xz_post

Нет это вроде не то. Есть спец прога - спросите у китайцев - при ее устиановке в правом нижнем углу появляется 2 кнопки, при вставке нужного иероглифа кликаешь по ней и указываешь название иероглифа на английском. Соответсвенно он вставляется в текст. Название у это й проги такое... на русском я не смогу написать

Stason

вот это я так понимаю:

это типичный лангвич бар...

xz_post

У знакомых китайцев было все не так... Я точно знаю, эта программа не входила в винду
(w2k En а ставилась отдельно..

Stason

может быть... но прикольно иероглифики рисовать =)

xz_post

Так в твоем способе предлагается их РИСОВАТЬ ?

Stason

я не могу сказать что я их печатаю: там-же несколько нажатий на клаве ради однго иероглифа...

tarasish

Как оно зоветцо?

germafrodita

Нужно скачать специальный апдейт с микрософт. Иди по словам "IMO chinese". После этого всё будет как надо.

xz_post

Как энто зовется ? Как-то так

(конечно эти символы были взяты от балды)

tarasish

а как называется инсталляшка?

xz_post

Хорошо, как буду в ДСВ попробую выяснить...

maksimy

Может, так?

germafrodita

Если у тебя стоит office xp: сюда
Если не стоит: сюда

Stason

=) сегодня вечером поинтересуюсь

strivalg

Не совсем понятно: что ты собираешься делать прогой, которую ты ищешь, если тебе не подходит китайский IME (и чем не подходит?) ?
Лично я (WinXP Pro rus) пользуюсь , иногда (в особых случаях) --- NJ Star Chinese Word Processor (правда, там фонты битмапные)
Еще ссылка: http://www.daochinasite.com/mac/study/cfonts.shtml. Правда, по-моему, давно не обновлялась.
2Maratic_net:
А у твоих знакомых китайцев нет случайно китайского модуля MS Proofing Tool 20003?
ЗЫ: Жобурь, можешь еще поинтересоваться на Восточном полушарии.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: