Китайский язык и руссккая винда
Есть! Если есть специальная программка.
как же она зоветца?
не катит?
не, нужна прога
хм... ставиш поддержку всей фигни, что Аморфис посоветовал, а потом добавляеш нужную тебе раскладку и печатаеш...
Нет это вроде не то. Есть спец прога - спросите у китайцев - при ее устиановке в правом нижнем углу появляется 2 кнопки, при вставке нужного иероглифа кликаешь по ней и указываешь название иероглифа на английском. Соответсвенно он вставляется в текст. Название у это й проги такое... на русском я не смогу написать
это типичный лангвич бар...
(w2k En а ставилась отдельно..
может быть... но прикольно иероглифики рисовать =)
Так в твоем способе предлагается их РИСОВАТЬ ?
я не могу сказать что я их печатаю: там-же несколько нажатий на клаве ради однго иероглифа...
Как оно зоветцо?
Нужно скачать специальный апдейт с микрософт. Иди по словам "IMO chinese". После этого всё будет как надо.
(конечно эти символы были взяты от балды)
а как называется инсталляшка?
Хорошо, как буду в ДСВ попробую выяснить...
Может,
Если у тебя стоит office xp:
=) сегодня вечером поинтересуюсь
Лично я (WinXP Pro rus) пользуюсь , иногда (в особых случаях) --- NJ Star Chinese Word Processor (правда, там фонты битмапные)
Еще ссылка: http://www.daochinasite.com/mac/study/cfonts.shtml. Правда, по-моему, давно не обновлялась.
2Maratic_net:
А у твоих знакомых китайцев нет случайно китайского модуля MS Proofing Tool 20003?
ЗЫ: Жобурь, можешь еще поинтересоваться на Восточном полушарии.
Оставить комментарий
tarasish
есть ли какая прога или хитрая возможность, позволяющая печатать по-китайски из под русского вындоуза?