Расскажите пожалуйста про видеокарту (еще одну)
На, изучай -Скажите,
1. GTA4 пойдет без тормозов?
2. Я смогу HD видео в mkv смотреть нормально?
2. Я смогу HD видео в mkv смотреть нормально?это можешь смотреть на встроенном видео от интел
GTA4 пойдет
В Маркете появилось предложение о продаже видеокарты. Расскажите пожалуйста, какие у нее возможности, что она будет делать хорошо а что плохо.Спасибо.?
GTA4 пойдетДалеко не на самых высоких. Оно видеопамяти много есть. В настройках даже видно сколько именно.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7148487&hid=91031
Она InnoVision, я про такую фирму вообще ничего не слышал. Хотя тоже GeForce. И гиг.
Нет это не вброс!) Хотя у тебя прикольно работает синтаксический анализатор. Респект.
пару словНонейм старье, врагу бы не посоветовал.
Хм. Старье на маркете не висит, то есть если это и не новинка, но еще не совсем старое железо. И инновижен в списке основных производителей, так что тоже не должно быть явной лажей.
на комке.
Имхо лучше этой видюхи по цене-качеству щас нет(среди б/у)
Тыщи за полторы, думаю, сможешь купить без проблем
Я тебе посоветую взять б/у AMD 4850 Имхо лучше этой видюхи по цене-качеству щас нет(среди б/у)
Тыщи за полторы, думаю, сможешь купить без проблем
AMD 4850Она только 512 или гиговая тоже есть?
На комке кстати такой не ищется. На авито есть 512 от 1,5к.
по ценам сравнимы
+ Physx и 3D
http://www.avito.ru/items/moskva_komplektuyuschie_i_monitory...
Сравнение производительности
http://www.thg.ru/graphic/ati_radeon_hd_4850/print.html
GTX 260 - чуть мощнееватт 200 или сколько там?
это если ещё не сдохла конечно
У меня щас б.у. gtx 295 (одноуровневая) юзаю я ее полгода, пока все ок. Свои 4 круб она отлично отрабатывает
в любом случае, по ссылке сравнения производительности - 280, а не 260
260 по скорости примерно в 1,5 раза хуже современной 550Ti, которая сама по себе не способна с 5770 толком справиться
Цитирую
Её (4850) производительность всего на 19% уступает GeForce 260 GTX и находится на уровне GeForce 9800 GTX+,
Можешь посмотреть таблицы сравнения, там есть и 280, и 260
Она не была топовой, топовой была 280, 260 - урезаная версия. 295 gtx состоит как раз из двух 260-ых, работающих на пониженных частотах
Её (4850) производительность всего на 19% уступает GeForce 260 GTX
ну вот и не надо её брать, надо брать 5770 б/у, 1 гиг
+ Physx и 3Dэто не нужно
другое дело что 260 хватит либо на 3D, либо на PhysX
на самом деле хз - Gtx 260 судя по тестам мощнее совсем чуть-чуть (http://www.thg.ru/graphic/ati_radeon_hd_5770_5750/ati_radeon_hd_5770_5750-02.html но только 10 директ икс, с другой стороны amd 5770 судя по avito стоит чуток дороже - от 2500 руб, т.е. на 20 %
3D без дорогих очков и моника от 120Hz уже заработало?
Далеко не все являются 3D-фобами
охуенно, чо
если есть бабло - надо брать однозначно
насчет 5770 - согласен, холоднее она, но ведь и дороже. Как я понял, топикстартера интересует бюджетный вариант =)
5770 и 6770 - два предложения за 2500
ну и давать ссылку на тесты 2009 года как-то странно, драйвера-то пообновлялись. это во-первых
во-вторых, 260 не может быть быстрее чем 550 Ti. Да, у 260 больше текстурников, но и частота в 1,5 раза ниже. а 550 Ti с трудом дотягивается до 5770 - http://www.ixbt.com/video3/i1011-video.shtml
Как я понял, топикстартера интересует бюджетный вариант =)запросто может оказаться так что к 260 понадобится новый БП
Имхо БП новый в любом случае покупать надо
Субъективно моя 4850 в покое холоднее чем стоваттная лампочка
Сравнивать одну карту с другой через третью - не оч корректно)
Если верить Thg, gtx 550 ti на уровне amd 5770 - в одних играх одна лучше, в других - другая
http://www.thg.ru/graphic/geforce_gtx550ti/print.html
на этих графиках - полное потребление системы с этими видеокартами, а не отдельно видеокарт
Сравнивать одну карту с другой через третью - не оч корректно)нормально
конфигурационно они очень похожи
самое главное, что 550 это современная железяка, как и 5770, в отличие от, с поддержкой актуальных технологий
1. GTA4 пойдет без тормозов?definitely yes.
у самого года два назад такая была (только MSI Twin Frozr, а этой фирме доверия нет)
2. Я смогу HD видео в mkv смотреть нормально?на ати нет "православных" дров для декодирования. (вроде, я оч. давно это штудировал) так что проще на проце декодить. благо сейчас у них у всех хватает мощи.
на ати нет "православных" дров для декодирования.ты ща про линух что ли?
на этих графиках - полное потребление системы с этими видеокартами, а не отдельно видеокартблин, точно
спасибо
В итоге я так понял что если взять 260 за 2к то всё будет ок? Это лучшее предложение цена/качество?
ну, в дополнение к процу и остальной требухе
если попытаться перевести на общечеловеческий - напиши марку БП и скока ватт. Еще на самом блоке питания написано сколько ампер он выдает по каждой линии питания(тебе надо не меньше 20 ампер на 12В линии)
если нет - можно к нему Corsair CMPSU-**HX в довесок прикупить.
Я в недалеком будущем хочу подключить видеопроектор к видеокарте, смотреть фильмы.
Кто знает, к какому входу обычно подключается проектор - DVI, HDMI или какой-то другой?
У 260й 2 выхода DVI и коаксиальный.
есть TV-OUT
проектор обычно подключается в VGA DSUB выходу, а в случае новейших карт соотственно можно подключать по DVI , достаточно посмотреть какие входы есть у твоего проектора
подключить проектор ты сможешь, я гарантирую это
Мне так и не ответили про кульность этой карты. Ничего, что directx 11 не поддерживает?
Первой игрой, для которой была заявлена поддержка DirectX 11, стала гонка Colin McRae: DiRT 2, использующая игровой движок EGO, которая вышла в декабре 2009 года. Об использовании DirectX 11 в ПК-версии игры 6 июля 2009 года заявил Брайан Маршалл (англ. Bryan Marshall технический директор Codemasters.[2]
BattleForge (в виде патча)[3]
S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти[4]
Aliens vs. Predator[5]
The Lord of the Rings Online (в виде патча)[5]
Dungeons and Dragons Online Eberron Unlimited (в виде патча)[5]
Metro 2033
Battlefield: Bad Company 2
World Of Warcraft была введена тестовая поддержка, после патча 4.1.0
Tom Clancy's H.A.W.X. 2
Civilization 5
Lost Planet 2
DiRT 3
F1 2010
Dragon Age II
Red Faction: Armageddon
Homefront (в виде патча)
Crysis 2 (в виде патча)
Total War: Shogun 2 (в виде патча)
F.E.A.R. 3
Deus Ex: Human Revolution
Battlefield 3
Saints Row: The Third
Need for Speed: The Run
Кроме того, поддержка DirectX 11 внедрена в следующие игровые движки:
Unreal Engine 3
X-Ray версии 1.6
CryEngine 3
Unigine
Frostbite Engine (разработчик — EA Digital Illusions CE)[6]
Trinigy Vision Engine (разработчик — Trinigy (англ.
Если карта не поддерживает directX 11, значит ли это, что упомянутые выше игры у меня не пойдут?
Если карта не поддерживает directX 11, значит ли это, что упомянутые выше игры у меня не пойдут?пойдут, да еще и быстрее
Подскажите мне пожалуйста в заключение, какую карту мне брать (и где?.. были озвучены несколько вариантов объявлений).
какую карту мне братьа хер его знает, тебе по-моему не карта нужна
Те решения, что тебе предложили примерно одинаковы по мощности
Фанаты нвидии получают дополнительно 3d стерео и physx
Фанаты амд получают менее греющуюся карту и (в случае с 5770) поддержку directx 11
с производтельностью все понятно, ценность остальных параметров относительно - мне например нужен physx и 3d, а директ икс пока не особо беспокоит (например, я играл в 5 цивилизацию на картах с поддержкой 10 и 11 директа - разницы не заметил, смотрел тесты - разница тоже невелика).
Расскажи пожалуйста, что такое physx.
картах с поддержкой 10 и 11 директа - разницы не заметилкогда я в своё время покупал X1950Pro, я тоже думал что дх10 не особо актуален и не стал брать 7900GS
безусловно, производительности 1950го оченно ныне не хватает, но худо-бедно играть во всякое можно, даже новое
так вот недавно Герои 6 предложили мне лососнуть тунца с этой моей видеокартой, хотя по чистой скорости её вполне для них хватает. Но нет ДХ10. Такие дела.
http://www.nvidia.ru/object/nvidia-alice-madness-returns-ru....
3d - я приводил ссылки, очки от 3,5, монитор от 7,5 новые. Б.у. я думаю можно сильно дешевле найти.
Либо очки + тв или длп проектор. на самсунгах 3d не оч (я имею ввиду тв)
с другой стороны, купил я gtx 295 за 4 тыщи, поюзаю ее год, потом куплю что то новое, если потребуется, эту продам (если не сдохнет)
ну потеряю около тыщи, но это не сильно критично)
купил я gtx 295 за 4 тыщисколько за блок питания отдал не забудь уточнить
его тоже продашь?
моя система всё время отлично жила на 300-ваттном БП, и только недавно я его заменил на более-менее современный 450-ваттник за 1000 рэ. на вырост.
так что сейчас доп вложений не требовалось
А, еще у нвидии есть CUDA)
я собсно свой чего заменил - на работе была эпидемия сгоревших БП разного возраста, решил подстраховаться
с винтом я уже полгода назад подстраховался
еще у нвидии есть CUDA)у АМД OpenCL
но ни то, ни другое ещё ни разу не понадобилось
а, скажем, в более актуальном для обычного пользователя транскодировании видео что амд, что нвидия сосут у интел
Ну вещи старятся и их приходится менять, такова суть вещей) зато на все хватает
Мне gtx 295 понадобилась для рендера (хотел попробовать гпу рендер). Так вот, все гпу-рендеры на CUDA.
Насколько я понимаю, CUDA удобней для прогеров.не просто ж так они держат кучу позиций в Top-500 вычислительных машин
жаль спектр задач узковат
Демонстрация physxhttp://physxinfo.com/news/5921/alice-madness-returns-physx-b...
FPS - низенко, низенко
2. Не обязательно все настройки выкручивать на макс, можно поискать компромисс (с радеоном такого выбора нет)
3. Впоследствии можно не продавать гтх 260, а выделить ее под физикс - судя по табл более мощная карта просто не нужна.
Ну да, чудес не бывает)
1. Не все мониторы фулл хд.ну так не FULL HD сразу нахуй
2. Не обязательно все настройки выкручивать на макс, можно поискать компромисс (с радеоном такого выбора нет)ну да, отключение physX сразу добавляет FPS
это возможный вариант, но
3. Впоследствии можно не продавать гтх 260, а выделить ее под физикс - судя по табл более мощная карта просто не нужна.
Ну да, чудес не бывает)
а) БП мощный нужен
б) все ли мамки поддерживают SLI, даже в таком однобоком варианте?
Собственно пока даже одной топовой видяшки не хватает на макс настройки и physX
попробовать чтоль две видяхи себе поставить, благо старая 8800GTS лежит без дела
у АМД OpenCLУ АМД FireStream.
OpenCL есть у всех - это универсальный стандарт. Правда надо отдельно смотреть кто и с какими дровами его поддержкивает.
Насколько я понимаю, CUDA удобней для прогеров.Правильнее будет сказать, что CUDA более распространённая, т.к. появилась раньше. И под неё больше всего уже написано.
Если и назвать это удобством, то скорее косвенным, чем прямым.
physXпоставил вторую видяху, теперь 580GTX (monitor) + 8800GTS (physX)
проверял в metro2033, особой разницы как-то не заметно, хотя может мало играл
и да, список игр с поддержкой physX вообще не радует
http://physxinfo.com/index.php?p=gam&f=gpu
С какой стати? для 22" моника 1680x1050 вполне нормально
2. Не обязательно все настройки выкручивать на макс, можно поискать компромисс (с радеоном такого выбора нет)
ну да, отключение physX сразу добавляет FPS
Имелись ввиду настройки антиалиасинга и т.д
Ну да, чудес не бывает)
это возможный вариант, но
а) БП мощный нужен
б) все ли мамки поддерживают SLI, даже в таком однобоком варианте?
а) Если захочешь мощную карту и проц мощный БП полюбому будет нужен
б) это не сли
А вообще надоело спорить уже. Я уже писал, что в целом карты примерно равны по производительности. Нвидия предлагает доп плюшки, нужны ли они ТС - пусть решает сам.
Естественно, расчитывать на высокую пр-сть на довольно старой и недорогой карте, выкрутив все по максиму глупо.
Собственно пока даже одной топовой видяшки не хватает на макс настройки и physX
попробовать чтоль две видяхи себе поставить, благо старая 8800GTS лежит без дела
[/quote]
Если захочешь мощную карту и проц мощный БП полюбому будет нуженну вот скажем для 6850/6870 мощный блок питания уж точно не нужен, а БП как твой на 600 ватт хватит для двух таких
А я не знаю какой у меня БП) проц 3,3 дуо.
придётся узнать
Оставить комментарий
yura1
В Маркете появилось предложение о продаже видеокарты:Расскажите пожалуйста, какие у нее возможности, что она будет делать хорошо а что плохо.
Спасибо.