[need help] Гудят колонки
провод отошел (штекер из разъема)?
а заземление у компа есть?
При подключении к iPod'у гудят так же, т.е. заземление ни при чем.
Если проблема с проводом, то при отключении от усилка провода, который идет к звуковой карте (2 тюльпана) гудение должно исчезать ?
У меня есть большое подозрение что все это началось после подключения перфоратора в один пилот с колонками. От этого могло испортиться что-то из электроники и привести к такому результату ?
Если проблема с проводом, то при отключении от усилка провода, который идет к звуковой карте (2 тюльпана) гудение должно исчезать ?да, должно. у меня так центр фонил от провода. сменил провод на другой - гудение прекратилось.
У меня есть большое подозрение что все это началось после подключения перфоратора в один пилот с колонками. От этого могло испортиться что-то из электроники и привести к такому результату ?я бы так не думал.
При выключении питания усилителя раздается громкий щелчок в колонках. Раньше такого не было.если это так то на это наверное стоит обратить внимание ?
мб конденсатор источника питания накрылся
Ведь и правда, если бы он работал, то выключались бы колонки с постепенным затиханием. И небольшие колебания, которые могут порождать шум, съедал бы (хотя хз, я в этом вообще не шарю).
надо менять
гудит 50гц сети
кондер накрылся или постепенно накрывается
(если бы диод пробило - там было бы плачевней все)
что на одной полярности работал только один диод
Владею основами пайки и китайским мультиметром.
P.S. Готов поставить ящик туборг грина тому, кто решит проблему с колонками.
я могу решить проблему
если лягушке не решит проблему - неси мне
за пиво и я готов паяльник достать =)Тебе придется еще в радиомагазин идти, подумай
Получишь ящик туборга - поставь его уже людям, которым просрал они меня пригласить обещали
При выключении питания усилителя раздается громкий щелчок в колонках.Это нормально. У меня всегда так. Только не звонкий щелчок, а глухой, с убыванием, как выше писали.
Про гудение, возможно что-то с железом в компе не так. Идет где-то ток в провода колоночные. Советую на другом компе (dvd-плейере) сначала проверить, чтобы зря не курочить усилок. У меня кстати, проблема решилась в свое время установкой драйверов правильных для win64. Не знаю почему.
выше написано, что от ipod'а гудят так же, с ним тоже что-то не так?
Да, я читал, но i-pod какая-то голимая проверка. Может, ты и прав.
Есть колонки Microlab Pro 3Хороший выбор
При выключении питания усилителя раздается громкий щелчок в колонках.
У меня так же. Громкость щелчка постоянна. При включении тоже есть щелчок.
но примерно через месяц начали гудеть
В гарантийку отнеси. Ну или позвони им сначала, расскажи проблему.
А так конечно да, стоит посмотреть в сторону выпрямителя в блоке питания, возможно диод или конденсатор фильтрующий.
Нашел в инете схему усилителя. Может быть кому-то поможет с постановкой диагноза.
тебе уже сказалт диагноз, не включай а то еще усилок попортишь
жесть там всего 4700мкф кондеры на фильтре
Оставить комментарий
danaql
Есть колонки Microlab Pro 3После покупки звучали нормально, но примерно через месяц начали гудеть. Т.е. ни чего не воспроизводится, а они гудят. От уровня громкости на усилителе гудение не зависит.
При выключении питания усилителя раздается громкий щелчок в колонках. Раньше такого не было.
В чем может быть дело ? Какая-то микросхема сгорела ?