Посоветуйте альтернативу TC
выглядел не убого (не как фар).Ты для начала со взаимоисключающими параграфами в своих пожеланиях разберись.
а фар замечательно выглядит, всё понятно.
Лучше тогда винду поставь лицензионную
Total Commander, Version 7.50a, is a Shareware file manager for Windows® 95/98/ME/NT/2000/XP/Vista/7, and Windows® 3.1.
И что тебе не нравится?
И что тебе не нравится?http://en.wikipedia.org/wiki/Shareware
вся ограниченность тотал коммандера - это в выскакивающем перед запуском окошке с кнопачками
Тотал и фар убоги и неудобны, но любые альтернативы вообще неюзабельны.
Ещё я встречал настолько же убогого, но ещё юзабельного gnome commander, но он под винду вряд ли заработает.
мюКоммандер - полное говно, Анриал - аналогично.
вся ограниченность тотал коммандера - это в выскакивающем перед запуском окошке с кнопачкамиНет. Согласно лицензионному соглашению, ты можешь использовать его бесплатно только месяц.
А фри юзал? Мне от коммандера многого не нужно, чО. Быстро переключаться по дискам, закладочки - да и всё.
(могу ошибаться - не помню точно)
И ещё очень напрягает затемнение при обращении к меню. Оно убирается?
ОлолоDouble Commanderохуенен!
я от него отказался
Йа тоже. Нунах! Заговнокоденный пафоз какой-то, честное слово! Дабл Коммандер фореваваще! Пыщпыщ!
а что в них убогого и неюзабельного? Или, типа, нортон был лучшим, а всё остальное — не оригинал и говно?
Нормальных файловых менеджеров не существует.
Тотал и фар убоги и неудобны, но любые альтернативы вообще неюзабельны.
Ещё я встречал настолько же убогого, но ещё юзабельного gnome commander, но он под винду вряд ли заработает.
мюКоммандер - полное говно, Анриал - аналогично.
С большим или меньшим удобством в фаре и tc можно сделать всё (про остальные не могу ничего сказать, mc, имхо, вполне неплох для своих задач и делать из него ещё одну ОС внутри ОС смысла нет). Если чего-то вдруг сделать всё-таки нельзя или хочется с большим удобством, то пишется макрос или плагин и прикручивается к менеджеру. Фар вообще опенсорсный — пожалуйста, пиши патчи.
Far --- forever!
Фаром я пользовался недолго и давно, даже не помню чем он меня взбесил. Например, я хочу что-то скопировать в ТС. Я нажимаю F5, появляется некий диалог. Далее, я должен определиться нажимать ли мне Enter или F2. В первом случае, я получу Вид полного и по-файлового прогресса, но не буду видеть очередь и не смогу взаимодействовать с самим ТС до окончания операции. Во-втором случае, я получу некую очередь, но не получу общего прогресса. Причём эта очередь будет то по-файловой, то по-директорной просто по принципу добавления и директории раскрыть будет уже нельзя. Причём, в этой очереди порядок закачки редактируется очень неудобно. Причём, в первом случае есть кнопка "в фоне", которая позвонлит далее взаимодействовать с ТС, но создаст мелкое окошко без очереди и без общего прогресса - то есть сочетающее недостатки обоих вариантов. При этом если открытое ещё фоновое копирование тот же раздел, то ТС даже не подумает, что надо бы это задание туда же добавить, а не писать двумя потоками в один раздел.
Далее, чтобы ввести адрес вручную нужно тыкать мышкой по строке адреса и потом уже вводить. при этом адрес типа ftp:// smb:// он не поймёт. Хотя на smb можно залезть по адресу типа "\\", только при этом ТС часто подвисает целиком (ну неужели так сложно вынести работу с ГУИ в отдельную нить?)
Это далеко не всё, что мне не нравится в ТС.
Насчёт фара. Напомните мне: там вообще можно копировать в фоне и если можно, то есть возможность это как-то мониторить?
Насчёт фара. Напомните мне: там вообще можно копировать в фоне и если можно, то есть возможность это как-то мониторить?Ты можешь использовать альтернативные способы копирования (подозреваю, что в TC тоже). Например, чтобы по какому-то хоткею запускалось копирование файлов через KillCopy.
Да, есть плагин background copy, можно и копировать и мониторить.
Насчёт фара. Напомните мне: там вообще можно копировать в фоне и если можно, то есть возможность это как-то мониторить?нафига мне возможность копировать в фоне, если у меня всегда открыто не менее 2-3 фаров в одном консольном окне?
мюкоммандер кстати был единственным виденным мною нетормозным приложением на яве. Что даже удивило. Единственное, что как мне помнится, меня не радовало - отсутствие нормальных ассоциаций для файлов, чем впрочем в линуксе грешит вообще чуть ли не весь софт, кроме родных файловых менеджеров кед и гнома.
Далее, чтобы ввести адрес вручную нужно тыкать мышкой по строке адреса и потом уже вводить.в 6.53 можно сразу вводить. в 7 версии есть галка, которую можно снять и тоже сразу вводить
и еще бесит, то что его нельзя поставить на голую винду, вернее можно поставить, но работать он не будет. надо еще яву таскать с собой.
Например, чтобы по какому-то хоткею запускалось копирование файлов через KillCopy.Я думаю вряд ли это очень удобно реализовано.
Я думаю вряд ли это очень удобно реализовано.что ты понимаешь под "удобно"?
Да, есть плагин background copy, можно и копировать и мониторить.Можно видеть общий прогресс и прогресс по заданиям?
Можно ли изменять приоритет (или очередь, что по сути тоже самое)?
Отменять задания и добавлять в ту же очередь новые?
Можно задавать заранее действие при совпадении имён файлов?
нафига мне возможность копировать в фоне, если у меня всегда открыто не менее 2-3 фаров в одном консольном окне?То есть ты имеешь 4-6 открытых панелей, при этом операции можешь делать только между заранее заданными парами их и на время операций эти пары тебе не доступны.
То есть ты видишь директории А и В, и хочешь директории А1 и А2, являющиеся подкаталогами А скопировать в В, запускаешь копирование.
Пока это происходит ты понимаешь, что надо бы ещё и А3 туда же скопировать и тебе приходится переключаться в другой фар, затем переходить в директории А и В в разных панелях, затем запускать копирование А3 в В. При этом конечно же оно пойдёт параллельно с копированием А1 и А2, замедляя процесс и увеличивая фрагментацию в В.
нафига мне возможность копировать в фоне, если у меня всегда открыто не менее 2-3 фаров в одном консольном окне?чтобы не добираться до нужных папок по несколько раз
можно конечно настраивать адские макросы вида "вставить в буфер обмана путь левой панели" и наоборот, но это изврат
Я думаю вряд ли это очень удобно реализовано.вся фишка фара именно в удобстве расширения. И реализовать работу с внешней программой - плёвое дело. Можно хоть вместо F5 повесить
отсутствие нормальных ассоциаций для файлов, чем впрочем в линуксе грешит вообще чуть ли не весь софт, кроме родных файловых менеджеров кед и гнома.Файловые ассоциации там вполне нормальные и легко настраиваемые. Другое дело, что они независимы от каких бы то ни было других. Это следствие его мультиплатформенности, так как на разных платформах свои ассоциации.
Вообще есть стандарт freedesktop.org - g-utils. Только особо никакому другому софту, кроме ФМ, и не нужна информация о асоциации. Так что своя собственная асоциациия - это вполне оправдано.
в 6.53 можно сразу вводить. в 7 версии есть галка, которую можно снять и тоже сразу вводитьТо есть на это дело есть хоткей?
вся фишка фара именно в удобстве расширения. И реализовать работу с внешней программой - плёвое дело. Можно хоть вместо F5 повеситьА можно чтобы перед передачей задания килкопи, я мог бы сначала задать какое действие нужно выполнить при совпадении имён файлов?
Можно видеть общий прогресс и прогресс по заданиям?1) общий - нет, по заданиям - да.
2) Нет
3) Да
4) Да
там не хватает небольшой функциональности в этом плагине, но дописывать раньше чем выйдет юникодный фар не имеет смысла.
То есть ты имеешь 4-6 открытых панелей, при этом операции можешь делать только между заранее заданными парами их и на время операций эти пары тебе не доступны.панели не нужны, поэтому их там и нет.
Пока это происходит ты понимаешь, что надо бы ещё и А3 туда же скопироватьПрактически всегда замечаю это либо перед запуском копирования, либо после его окончания. Плюс, небольшой процент случаев, когда копирование только-только началось и я тупо жму Escape. Наверное, TC приучает не только к мышководству (впрочем, это действует не на всех но и к невнимательности, если такая фича очень востребована.
Ну а вообще, есть же farbcopy, который к тому-же имеет документированный интерфейс для внешнего использования.
А можно чтобы перед передачей задания килкопи, я мог бы сначала задать какое действие нужно выполнить при совпадении имён файлов?а килкопи умеет принимать это через флаги консоли? Тогда запросто в фаре настроить требуемое поведение: хочешь на разные хоткеи повесь, хочешь повесь на отдельный хоткей менюшку с выбором действий по умолчанию
список пользователей и групп, ntfs разрешения, работа с реестромна мой вкус, процитированные два плагина работают не достаточно удобно. Впрочем, мб. первый я готовить не умею (однако в части функциональности он явно отстаёт от штатных возможностей explorer'а, в особенности что касается редактирования групп файлов или контейнеров но вот в реестр обычно надо лазить довольно редко, но глубоко, поэтому с ним удобнее работать при наличии дерева. Да и с данными ANSI-версия работает так себе. Остальное - да, на высоте.
можно смотреть по по заданиям. можно отменять, можно менять размер очереди и количество слушающих потоков. Можно задавать действие.
Можно видеть общий прогресс и прогресс по заданиям?
рада не слушай, фоновое копирование, куда удобнее обычного фарового для длительных заданий.Мб., просто я от него отвык, когда осваивал ноут и на нём тогда было 512мб оперативки (экономил на всём а теперь ломает настраивать 3 метода копирования.
а килкопи умеет принимать это через флаги консоли?да, только сомневаюсь, что оно позволяет управлять качанием через kc.exe, впрочем добавлять в рабочую очередь вроде возможно.
плагин мультипанельного фараэто типа табов в ТС?
Такие табы тоже кстати неудобны: например, неудобно скопировать из одного таба в другой, если они в разных панелях.
А можно чтобы перед передачей задания килкопи, я мог бы сначала задать какое действие нужно выполнить при совпадении имён файлов?Ну это уже к киллкопи или другой программе копирования вопрос, а не к фару. Какую программу используешь, так и будет.
Есть хоть один ФМ, который умеет так: сделать действие при совпадении имён - спрашивать, но при этом если такой файл обнаруживается, то высвечивать вопрос, но не останавливать копирование остальных файлов?
А, ещё перемещение внутри одного раздела нет смысла добавлять в очередь - оно почти мгновенно - а все ФМ его ничем от других случаев не отличают.
Да, кстати бесит в ТС в частности: вопрос "перезаписывать ли директорию". Пусть по-файлово работает, что за тупой вопрос-то?
Нет, там просто список буферов (открытых вкладок ты можешь любую из этих вкладок отобразить на любую из двух панелей. Вкладки можно создавать новые, дублировать, уничтожать
Только жаль, что это под виндой(
А, ещё перемещение внутри одного раздела нет смысла добавлять в очередь - оно почти мгновенно - а все ФМ его ничем от других случаев не отличают.перемещение залоченной директории может быть существенно не мгновенно.
То есть на это дело есть хоткей?хоткея нету. просто в православной 6.53 считалось что если пользователь нажимает кнопки с буквами, то он вводит команду, а в дьявольской 7.0 считается что он ищет файл, начинающийся на эту букву в активной панели (что имхо бред однако, можно залезть в настройки и изменить поведение на старый вариант.
Только жаль, что это под виндой(ну под *nix для многих задач достаточно хорошего шелла. Некоторые задачи удаётся решить достаточно быстро с помощью mc, а остальное (то, для чего лучше использовать файловый менеджер, но не убогий mc) я делаю из-под фара, благо есть scp-плагин.
Ну, мне было бы приятно, если бы файрфокс сразу предлагал набор софта, который умеет скачиваемый файл, а не говорил "ну выбери что-нибудь из /usr/bin/ ..."
Что за залоченные директории?
А там разве нет понятия "приложение, запускаемое по дефолту для данного типа"?
Что за залоченные директории?Директории, которые не могут быть перемещены по той причине, что какой-то процесс заблокировал что-то внутри них.
ну под *nix для многих задач достаточно хорошего шелла.Ну я только им и пользуюсь практически в итоге - единственное спасение. Как раз из-за отцутствия адекватных ФМ. А если учесть, что гномьи/кдешные либы я тоже не хочу ставить, то даже слегка юзабельный gnome-commander отпадет.
В общем, файлового менеджера мне очень не хватает
я делаю из-под фара, благо есть scp-плагин.У меня на десктопе никсы - так что....
КЖ. Кстати, ещё почему я не люблю фар и mc - всё, что имеет ncurces-подобный вид меня не очень привлекает. В отношении ncurces я считаю, что это пыпытка сделать гуи в консоли. В результате этот подход имеет все минусы как консоли: отцутствие графики, внешний вид, так и гуи. 20 лет назад это было оправдано, сейчас - ни к чему.
Ну вот для таких случаев и придумали g-utils в принципе. Вроде легко можно сделать так, чтобы Firefox открывал всё по умолчанию с помощью g-open.
Директории, которые не могут быть перемещены по той причине, что какой-то процесс заблокировал что-то внутри них.А, это чисто виндовая проблема, я как-то про неё подзабыл честно говоря.
В общем, в никсовых ФМ можно бы было перемещать внутри раздела без очереди. В винде можно попробовать переместить, а если не получилось - выдать ошибку, а на уже работающую очередь при этом никак не влиять.
КЖ. Кстати, ещё почему я не люблю фар и mc - всё, что имеет ncurces-подобный вид меня не очень привлекает. В отношении ncurces я считаю, что это пыпытка сделать гуи в консоли. В результате этот подход имеет все минусы как консоли: отцутствие графики, внешний вид, так и гуи. 20 лет назад это было оправдано, сейчас - ни к чему.нормальный гуи иногда сделать сложнее консольного интерфейса. Кроме того, если уж говорить про 20 лет назад и ПК, то придётся вспомнить DOS и TurboVision. Вряд ли что-либо могло сравниться с мощью TV, поэтому приоритет названия тексто-оконного диалогового интерфейса ближе к TV (очевидно, что текстовые окошки рисовали и раньше, но о нормальных инструментах для этого я не слышал).
По поводу оправданности: консоль имеет свои преимущества, которых никогда не было у гуя. К тому-же, сдизайнить хороший диалог в консольке проще чем в гуе, во всяком случае, к последнему на много легче придраться. Конечно, гуй потенциально позволяет разместить больше информации, но я видел не мало примеров, когда эта возможность нивелировалась всякими красивостями.
Конечно, это вопрос привычки, но после vc, Far воспринимался сперва как хороший файловый менеджер с нормальной поддержкой винды, а при более близком знакомстве - как колоссальное расширение функционала; WC (позже клонированный в TC) как не самая удачная графическая поделка, пытающаяся имитировать текстовый файловый менеджер, но с гуёвыми никому не нужными фигнюшками; а проводник воспринимался как нечто принципиально новое, хоть и неэффективное. Тем, кому при знакомстве с компом, показали аналог WC, возможно трудно понять плюсы консоли.
В кошерной 7.50а при нажатии кнопок работает динамический фильтр, который оставляет только файлы, подходящие по маске.
Настраивается в wincmd.ini параметрами
QuickSearchAutoFilter=1
QuickSearchExactMatch=1
QuickSearchMatchBeginning=0
Для перехода в командную строку отлично подходит кнопка «влево».
Для удобной работы с табами стоит выучить Ctrl+T, Ctrl+U, Ctrl+«влево»/«вправо».
нормальный гуи иногда сделать сложнее консольного интерфейсаСамо собой - в случае обычного консольного интерфейса надо лишь парсить аргументы командной строки.
В случае эмуляции оконного интерфейса в консоли - мне кажется наоборот легче гуи - для него существуют всякие дизайнеры, которые ещё и код сами сгенерят. Плюс например не надо продумывать быстрый досуп к меню и то, куда будет прыгать фокус при нажатии Tab. Правда всё это на самом деле заставляет созтателей интерфейсов забить на продумывание подобных вещей, решив, что всё равно все мышкой пользуются. Так что плохо или хорошо такое упрощение - ещё надо подумать.
По поводу оправданности: консоль имеет свои преимущества, которых никогда не было у гуя.эти преимущества очевидны у нормальной консоли, но вот преимуществ у консоли, в которой нарисовали псевдографикой окошки перед гуи я уже не вижу.
WC (позже клонированный в TC) как не самая удачная графическая поделка, пытающаяся имитировать текстовый файловый менеджер, но с гуёвыми никому не нужными фигнюшками;оттого, что он использует реальную графику, а не псевдо он не становится ни менее, ни более убогим, чем есть по функционалу, зато выглядит более адекватно. Фигнюшки типа кнопочек с буквами дисков, и ....ещё выше там какие-то кнопки были.... я отрубал нахрен всегда. Хотя, не совсем так, если бы он использовал псевдографику, то не мог бы например создать отдельное окно для очереди закачки - это бы немного ухудшило функционал.
вот кстати примерно так у меня и выглядел ТС - никаких лишних фигнюшек.
Само собой - в случае обычного консольного интерфейса надо лишь парсить аргументы командной строки.Я про TV-style приложение.
Плюс например не надо продумывать быстрый досуп к меню и то, куда будет прыгать фокус при нажатии Tab.В своё время TV всё это позволяло. Код никто не генерил, но это лишь потому, что создание Delphi для Borland было следующим шагом по сравнению с TV.
А вообще, я о том, что диалог с кучкой разнообразных элементов управления в псевдографическом интерфейсе бывает легче сдизайнить так, чтобы к нему не было возможности придраться. Например, всякие неровности, которые нередко возникают в ГУИ по труднопреодолимым причинам, там просто отсутствуют.
эти преимущества очевидны у нормальной консоли, но вот преимуществ у консоли, в которой нарисовали псевдографикой окошки перед гуи я уже не вижу.Попробуй подвесить приложение какой-то задачей, сразу увидишь разницу. Плюс, возможность копипастить что угодно, а не только то, что тебе предложат. Плюс, универсализированная обработка потока ввода-вывода (именно благодаря этому клавиатурные макрокоманды Far'а на столько мощные и не имеют достойных и столь-же простых аналогов у гуишных конкурентов, так как реализация и нормальная поддержка подобного становится на порядок тяжелее и/или требует готовой универсальной и тяжёлой инфраструктуры (например, макросы в офисе и прочих подобных приложениях).
Этого мало?
Хотя, не совсем так, если бы он использовал псевдографику, то не мог бы например создать отдельное окно для очереди закачки - это бы немного ухудшило функционал.Лично мне не нравится лишнее окошко, за которым ещё и следить нужно, гораздо приятнее видеть прогресс в трее, что существует для farbcopy. Кроме того, последний является сервисом и не прекратит работу даже если я вдруг буду вынужден выйти из системы. На фоне этого, реализация фонового копирования в TC - частичное решение.
P.S. ждём far 1.8
Кстати, ещё почему я не люблю фар и mc - всё, что имеет ncurces-подобный вид меня не очень привлекает. В отношении ncurces я считаю, что это пыпытка сделать гуи в консоли. В результате этот подход имеет все минусы как консоли: отцутствие графики, внешний вид, так и гуи.Достаточно сравнить фар и какое-нибудь поделие вроде этого вашего TC, чтобы понять - для такого продукта ncurses-подобный интерфейс уж всяко лучше гуй-подобного.
С большим или меньшим удобством в фаре и tc можно сделать всёВидел я вчера этот ваш TC. Человек хотел поменять права доступа к папке. Нашёл в меню это, а выскакивает стандартное виндовое окно "Свойства". Да и говорит: "если хотите дать общий доступ к этой папке, переместите её в Общие Документы, так-то!".
у меня есть в фаре горячая клавиша CtrlShiftA для этих целей.
ну это одна из немногих штук, которую до сих пор нормально не реализовали лучше оригинального диалога. Не смотря на то, что последний - далеко не идеал (правда, сомневаюсь, что m$ будет улучшать его).
Но не пользую - пользую WinSCP. Там - F9
far opensource уже 2.0.
P.S. ждём far 1.8
Ну запости уж скрин, который это показывает.
P.S. ждём far 1.8эээ, ты что, больше года не посещал farmanager.com? far1.8 - промежуточная ветвь, так и не добравшаяся до релиза. Open source Far имеет версию 2.0 и в нём уже значительная часть функционала работает достаточно хорошо.
p.s.: кто-нибудь пробовал целиком переходить на Far2?
Да и говорит: "если хотите дать общий доступ к этой папке, переместите её в Общие Документы, так-то!".
так это у него в винде общий доступ просто не включен по нормальному, а ТС тут ни причем
так это у него в винде общий доступ просто не включен по нормальному, а ТС тут ни причемфункциональность эта в винде включена. А вот в эксплорере (файловый менеджер) - нет. TC (тоже файловый менеджер) вместо того, чтобы самому реализовать требуемую функциональность, использовал эксплорер, и все кривости эксплорера получил по наследству. В фаре написан плагин, который работает с соответствующим API независимо от эксплорера, и какие бы там настройки не стояли, он останется рабочим
а что касается far 2.0 - он вроде ещё альфа версия. Пусть хотя бы до stage2 дорастёт.
а что касается far 2.0 - он вроде ещё альфа версия. Пусть хотя бы до stage2 дорастёт.Большинство пользователей фара пользуется альфа версиями в силу особенностей его цикла разработки. Ну, кроме тех, кто вообще не слышал о существовании версий после 1.65 (есть такие).
www.xvidvideo.ru, офсайт фара тогда лежал - так ей невозможно пользоваться)
Я пользуюсь 1.71; все эти 1.8/2.0 - неюзабельное бажное говно (сейчас в виртуалке на XP стоит последняя 1.8 с последняя 1.8лол, она ведь безнадёжно устаревшая. Я смотрел 2.0, вроде никаких серьёзных проблем не заметил, но полностью переходить пока опасаюсь, а настраивать новый фар раньше времени не хочется.
У меня в виртуалке стоит Far Manager v2.0 build 1187 x86/x64 + plugins. Говорил же, последняя версия, лежавшая на www.xvidvideo.ru
юзаю фар 2.0 с офсайта,
неюзабельное бажное говно
думаю, мой предыдущий вопрос может быть снят
Я невнимательно посмотрел, на xvidvideo тоже пишут 2.0.
юзаю фар 2.0 с офсайтаНа xvidvideo.ru, в общем-то, похоже, те же самые nightly build.
А вообще я этот ресурс использую для получения актуальных версий MPC-HC, на их офсайте есть только исходники и адски древние сборки.
проблем замечено не былоНу кто-то и в Midnight Commander проблем не видит.
Пенартур, скриншот будет?
А почему просто не купить TC? Неужели время, потраченное на поиски, настройку, стоит дешевле лицензии тотала?
Спокойной ночи, 'ик дня
Какой скриншот?
Достаточно сравнить фар и какое-нибудь поделие вроде этого вашего TC, чтобы понять - для такого продукта ncurses-подобный интерфейс уж всяко лучше гуй-подобного.Ты же вроде давно на фаре сидишь.
Например, midnight commander - глючное убогое поделие, пародия на файловый менеджер, и что, разве это можно подтвердить скриншотом?
mc отличная вещь когда он есть искаропки в дистре в котором нет гуев или гуи по какой-то причине не поднимаются
без него в такой ситуации, вроде бы, и никуда... Я его еще перед sudo ставлю
И для чего же он "отличная вещь"?
быстро поискать-посмотреть список и содержимое файлов, когда не знаешь что конкретно ищешь
Я его еще перед sudo ставлюлол, в каких дистрибутивах sudo не включается в базовую установку?
в мандриве, если выбираешь совсем базовую установку (только с urpmi)
например, поправить файл конфига, предварительно сделав резервную копию.cp, nano. Или наверняка можно обойтись одним только nano при соответствующем nanorc.
Как редактор nano удобнее штатного от MC, а при этом штатный от MC ещё и адски глючит (как и весь MC).
быстро поискать-посмотреть список и содержимое файлов, когда не знаешь что конкретно ищешьls, less.
Вообще, всё это легко описать такими словами. С фаром я в консоль (даже bash/PowerShell) захожу только при крайней необходимости. С MC - я захожу в менеджер только при крайней необходимости. Если что-то можно сделать и в фаре, и в консоли - я сделаю это в фаре. Если что-то можно сделать и в mc, и в консоли - я сделаю это в консоли. А с учётом того, что интеграция консоли в mc тоже адски кривая и глючная - это означает, что в mc я заходить вообще не буду.
и копировать из одного пути в заднице в другую задницу проще когда обе открыты в соседних панелях
глюков в mc не замечал, но пользовался им не особо много.
После фара я уже не смог пользоваться mc, предпочитаю уж баш.
Объясни, каким боком «для такого продукта ncurses-подобный интерфейс уж всяко лучше гуй-подобного».
ну не знаю, мне проще по файлам смотреть F3 Esc Esc стрелка_внизАга, только в MC это срабатывает только изредка, обычно просто в "консоль" попадает всякий мусор, от которого надо долго и нудно избавляться с помощью Backspace.
Резюме треда будет ?
Скриншотом?
Всё равно думаю, что отстой. Не знаю даже... Он папки открывает - просто пипец как долго. И содердимое каталогов не обновляет автоматом.
Ещё muCommander юзаю. Было б шикарно узнать, можно ли в нём разархивировать файлы 7-Zip'ом? Желательно, через контекстное меню
А, ещё вспомнил пиздец в ДЦ: если сортируешь по экстеншену, то он в поле Имя сортирует в реверс одер Ыыы, жесть )
Но интерфейс у него свистелочно-перделочный, да!..
Как редактор nano удобнее штатного от MC, а при этом штатный от MC ещё и адски глючит (как и весь MC).Ты просто не имел опыта с редакторами стандарта WordStar и, видимо, не умеешь им пользоваться. Глюков я не замечал, во всяком случае, одно время активно им пользовался (до того, как пришлось заботать vim) и никаких проблем не было.
ожно ли в нём разархивировать файлы 7-Zip'омможно по идее ручками в open with прописать.
а плагинов у него нет
Да хоть чем, главное, чтобы было ясно, почему «Достаточно сравнить фар и какое-нибудь поделие вроде этого вашего TC, чтобы понять - для такого продукта ncurses-подобный интерфейс уж всяко лучше гуй-подобного».
Ты просто не имел опыта с редакторами стандарта WordStar и, видимо, не умеешь им пользоваться.Типа, редакторы стандарта WordStar ещё более кривые, и я должен быть благодарен разработчикам MC за то, что он менее кривой, чем WordStar?
. Глюков я не замечал, во всяком случае, одно время активно им пользовалсяЯ не представляю, как можно не заметить, например, самый действующий на нервы баг MC, когда нажатие клавиши/клавиатурного сочетания иногда приводит к желаемому результату, а иногда (в половине случаев; связано, вероятно, чётностью текущей микросекунды) только добавляет какой-то мусор к содержимому консоли (после чего перестают работать почти все клавиатурные сочетания - пока ручками через BackSpace не очистишь эту консоль).
Я не представляю, как можно не заметить, например, самый действующий на нервы баг MC, когда нажатие клавиши/клавиатурного сочетания иногда приводит к желаемому результату, а иногда (в половине случаев; связано, вероятно, чётностью текущей микросекунды) только добавляет какой-то мусор к содержимому консоли (после чего перестают работать почти все клавиатурные сочетания - пока ручками через BackSpace не очистишь эту консоль).Ну этот баг явно не проявляется в mcedit, судя по описанию. Я не пытаюсь защищать mc, но mcedit вполне пристойный редактор.
но mcedit вполне пристойный редактор.только нефункциональный.
прочитал тред. чувствую себя ущербным. пользуюсь под виндо explorer`ом (90%) и ТС (10%). под линухом thunar (70% mc (20% только под рутом или по ssh konqueror (10%).
только нефункциональный.Ну о фаровских макросах в любом случае мечтать не приходится. Какой ещё функциональности не хватает?
Пенартур, ответь, плз, на мой пост.
Я не знаю, чем.
Вот что сказать, чтобы человеку стало ясно, что запах говна хуже запаха ягод?
Понятно. Ну-ну.
Оставить комментарий
stm4836248
Хочется бесплатности. Опенсорсность или даже кросплатформенность - ещё лучше.Соотвенственно критерии - чтобы мало оперативки жрал и выглядел не убого (не как фар). Я так понимаю, muCommander юзает яву? Как он там, тормозит? много жрёт?