увеличить объем памяти

Tearem555

мой компьютер вмещает 20Гб, что можно сделать, чтобы увеличить объем памяти?
обязательно ли жесткий диск менять?
ответьте, пожалуйста, кто знает

janlynn

если дисковой памяти - то обязательно.
если оперативы - то нет

Lenchans

/Оффтоп
М-да, хотел бы я компик с 20 Гб оперативы....

Tearem555

а что дает увеличение оперативной памяти?

janlynn

я надеюсь правильно понял что у тебя винт на 20 гигов и ты больше хочешь ?

Tearem555

хочу

Shtorm123

Купи новый хард. На 20-40 гектар ща недорого стоють. Ежели не можешь пока купить новый, попробуй почисти старый: удали временные (в свойства диска нажми "очистка диска"); удали ненужные фильмы, мультики (у тебя же сетка есть, там можь смотреть!); заархивируй старые документы (которыми ты редко пользуешься удали ненужные программы...

Tearem555

спасибо
все поняла

janlynn

бери 200 либо 250

hoha32

Есть подозрение, что раз уж у неё щас 20 гигов, то чего-то больше 120 гигов система может не увидеть. А то и на 35 гигах ограничится.

Tearem555

бери 200 либо 250
что это означает?

KISSA

Число гигабайт. По цене за Гб сейчас наиболее выгодны.
Сначала проверь, что твоя система нормально такой хард примет, иначе - 120, особенно, если намереваешься его и к другим компам подключать.

janlynn

если комп совсем старый то они не встанут

1988

Лучше уж тогда - 200-250 и усбшную коробку к ним... проблем с совместимостью с другими компьютерами, капк и проблем с подключением, точно не будет... если только компы не совсем древние (сбез УСБ или с какой-нибудь '98...)

hoha32

Заполнять 250 гигов со скоростью 1 мег в секунду - это _очень_ медленный процесс.

janlynn

+ коробка баксоф 30 стоит

1988

У кого-то остались компы, не поддерживающие 2.0?

1988

120гб - $67.7
250гб - $116.2+$30=$146.2
Стоимость 1гб в первом случае - $0.5641(6 во втором - $0.5848...
Разница очень мала... а взамен - можно ешго ещё и таскать и подключать практически ко всем компьютерам...
ЗЫ: PCI контроллер 2.0 стоит сотни полторы... а пригодится ещё много для чего...

Lenchans

У меня такое Г. есть.
А какие шансы, что на компе, который не видит большие харды будет контроллер усб 2.0?

1988

Довольно высокие - потому что если комп не видит большие диски, для него это навсегда... а отсутствие 2.0 лечится покупкой недорогой карточки... кроме того, работать _как-то_ этот винт будет на всех компах... а если его подключать как внутренний - на некоторых (довольно большой части) работать не будет вообще...

Lenchans

Ага, знаю я эту покупку недорогой карточки... Купил один товарищ в pci слот - так там только одна флешка из 10 потянула
ЗЫ Хинт: даже если биос не будет видеть винт, им можно пользоваться из винды!

SVS111

маза за 40 уе можно новую материнку купить
и кстати, юсб 2.0 нет на многих компах - например на моем (chaintech kt 266)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: