Посоветуйте звуковуху и колонки
А нафиг тебе аудига 2? Ты геймер? Или тебе всеж для музыки звуковуха нужна?
И то и то. Скорее для музыки
Денех сколько? И места на столе/под столом.
Посмотри на звуковухи от M-audio и др. на чипе envy24. какой бюджет на все?
Говорю - лучшее сочетание цена/качество. Баков 150 есть, мож больше
У них самая дешёвая 83 бака (M-Audio Revolution 5.1 Retail) - это такой LowEnd или стоит покупать? Audigy2 ZS примерно столько же стоит. Кто круче?
ИМХО, для колонок за 70 баксов, и учитывая то, что ты гамер - Audigy
А если что-нибудь типа Microlab SOLO-3 MK-2? Стоят 90, по звуку вроде оценивают как "хорошо" (ixbt)
Не советовал бы. Вообще из активной компьютерной акустики непонятно что советовать. Всё убогое.
Всё убогое.Согласен. И в таком случае лучше на колонки побольше потратить, т.к. нах не нужна звуковуха за 70 бачей.
Если брать говносистему, то я бы взял live!24bit ( или audigy LS)+ колонки типа соло2-мк2 или microlab s1, а остальные бабки бы пропил. Ибо до след ценовой категории их не хватит.
Я б попытался втиснуть к SBLive/24 и Solo-1 MK2 ещё и саб от Sven-Audio какой попроще.
какой попроще-фигня, надо хотя бы вторую-третью с конца модель брать.
Тот, что за 75 уе в Ультре, вроде вполне ничего...
-вторую цифру выбираешь, исходя из имеющихся денег
Да мне просто слушать
тогда, соло 1мк2+ свнячий саб+ звуковуху на оставшееся.
А SOLO-2 вроде заметно лучше первого. А звуковуха не будет пытаться выводить на боковые колонки низкие частоты для саба?
А SOLO-2 вроде заметно лучше первого.Только в области басов, и то не очень сильно. Плюс габариты у соло-2 ого-го.
А звуковуха не будет пытаться выводить на боковые колонки низкие частоты для саба?Ещё как будет. Ибо низкие частоты - они не специально для саба. Только соло-1 и даже соло-2 их воспроизвести не способны.
А тогда объясни, нафиг делать саб 40 - 150 герц, если порог слышимости 16 - 20 герц? А в хорактеристиках даже некоторых наушников указывают диапазон 20 - хз
Про наушники - там не указывают обычно по какому уровню определяется полса частот. По-хорошему должно быть не больше -6 дБ (амплитуда падает в 4 раза примерно но многие производители берут свои стандарты

Принято считать, что частоты >20 кГц не слышны, но ощущаются подсознательно. Но причём тут саб?
А в хорактеристиках даже некоторых наушников указывают диапазон 20В наушниках проще добиться воспроизведения низких частот, т.к. объем уха и объем наушника сравнимы и малы.
в общажной комнате и 40 герц будет трудно "разместить".Это точно, мне, для того, чтобы добиться воспроизведения 40Гц без спада (ну или небольшой-приборов нет) пришлось завести парочку колонок с 12-дюймовыми НЧ динамиками объемом по 115 литров каждая.
Так что, данные на свинский саб даны, скорее всего, по уровню -15 дБ, и реально он играет герц от 55-60. У кого халявный инет залезьте на свинский сайт и проверьте, плиз. Для справки, колонки соло2 (не мк2) играют от 80Гц с жутким горбом АЧХ на 120-200 Гц.
А как тогда музыку слушать, если у бас-гитары диапазон с 36 герц начинается (вроде)?
В mp3? Никак - изначально диапазон до 60 герц обрезан.
www.sven-audio.ru упал
на хоботе АЧХ для 620W за 75 уе прорисована от 40-50 Гц.
на хоботе АЧХ для 620W за 75 уе прорисована от 40-50 Гц.
А как тогда музыку слушать, если у бас-гитары диапазон с 36 герц начинается (вроде)?Иметь большую комнату и хорошую технику, или наушники хорошие. Правда, мне сомнительно, что бас играт от 36 Гц, те комбики, что я видел таких частот воспроизводить не могли.
на хоботе АЧХ для 620W за 75 уе прорисована от 40-50 Гц.можешь сюда график запостить? Хотя у меня нет никакого доверия к измерениям хоботцев. Т.к. наверняка у них нет заглушенной камеры для измерений и техники нормальной (стоит десятки кило$$)

Измерения
Для более точного представления о звучании колонок, а также для целей объективного сравнения характеристик, по традиции мы приводим графики АЧХ и КГИ. Ещё раз напоминаем, что измерения недостаточны для полного представления о качестве звучания. Колонки всегда лучше послушать самому и составить своё впечатление. Да и само понятие «качество» - категория субъективная, поэтому для всех качество будет разным (это, кстати, относится как к обычным людям, так и к пишущим статьи экспертам). Для одних звучание будет ярким и волшебным, для других — тусклым и безжизненным. Где же правда? Поэтому для подстраховки всегда лучше иметь в наличии результаты объективных тестов.
Окей, измеряем. Однако и тут не всё просто: нельзя точно измерить колонки класса Hi-Fi, избавившись полностью от влияния акустических свойств помещения. И даже если измерить характеристики в чистом поле или в полностью безэховой камере, такие результаты не будут являться адекватными. Ведь эксплуатироваться колонка будет скорее всего в обычном, не слишком заглушенном помещении. Эту дилемму мы решаем, производя измерения в специально оборудованной заглушенной комнате площадью 12 кв. м. С одной стороны, это не специализированная измерительная безэховая камера, с другой — пустая комната с внутренним звукопоглощением, эффективно подавляющим переотражения на всех частотах выше 35 Гц. В ней установлен только мягкий диван для слушателя (в том числе, служащий для исключения симметрии внутреннего объёма). Наши измерения студийных мониторов в таких условиях с погрешностью в 1-2% совпали с их паспортной АЧХ. Таким образом, приведённые АЧХ колонок достаточно корректны для целей ознакомления, при этом, условия измерений приближены к условиям их идеальной эксплуатации: подобную же звукопоглощающую отделку помещения (искусственная вата, плитка из минеральной соли, двухслойное толстоворсовое покрытие) применяют при обустройстве домашних кинотеатров класса Hi-Fi/Hi-End.
Для тестирования использовался специальный измерительный микрофон Behringer ECM8000, для генерации тестового сигнала и регистрации показаний — звуковая карта ESI Waveterminal 2496, соединяющаяся с усилителем профессиональными проводами Proel
на вид не так плохо, но по форумам судя 620 свен не стоит брать, лучше 630
на вид не так плохоЗелёная кривая весь этот вид портит

-10дб это 10%. мда, реально некруто, а можешь картинку от 630 запостить?
Ну конечно, вместо SB Live!, я бы купил Audigy.
Если брать 5.1 систему, то в маркете есть неплохое предложение
live 5.1.аццки шумит, а вот live ! 24 вполне достойная звуковуха и стоит дешево. Audigy 2 ни к чему при таком бюджете

Кстати, в маркете действительно неплохое предложение. А насчет шума - Live! 2 года назад покупали, тогда аудиги стоили дорого, про Live 24 тогда не слышал. Как-нибудь поменяем.
up
тебе ж все посоветовали, что еще ты хочешь услышать?
Вот, про выбор между Live24 и Audigy2ZS. Стоит брать ливу? Аудига лучше, наверна, и поудобнее, но разница в качестве соответствует разнице в цене?
Я пока ориентируюсь именно на аудигу, а аккустику хз - не радует меня покупка колонок за 60-70 баков и саба за стока же (судя по советам)
Audigy 2 ни к чему при таком бюджетена той акустике, что ты собираешься использовать, ты разницу ну ни за что не услышишь. Другое дело, если тебе нужны эффекты в играх.
Аудига лучше, наверна, и поудобнееа это как?
В игрушки я ессно буду гамать.
А если связка наушники + звуковуха? Чё лучше. 102дБ и искажения 0.1% это как (у какого-то KOSS'a за 60-80 баков)?
One of the following supported audio cards:Под линух наверно также.
Creative SoundBlaster Live! (except Live! 24-bit)
Creative SoundBlaster Audigy (except Audigy LS)
Creative SoundBlaster Audigy 2 (except Audigy 2 NX)
One of the following supported CPUs:
AMD Athlon 64
AMD Athlon 64 FX
AMD Opteron
Microsoft Windows XP 64-Bit Edition Beta 1 build 1060 or late
З.Ы. Не стоит воспринимать мой пост как протест против покупки Live! 24-bit. Соглашусь с Маэстро: разницы не почуствуешь на дешовой акустике. Если EAX не требуется, то можно и живчика взять. С другой стороны так ли велика разница в цене между этими 2-мя звуковухами? - это не реторический вопрос, просто у меня нет прайса под рукой. Может увеличить бюджет на эту разницу в цене и иметь более "удобную" звуковуху?!
Creative AUDIGY-2 Value 7.1 [SB0400] OEM - 41.00
Creative AUDIGY-2 ZS 7.1 [SB0350] OEM - 62.00
типо вот.
В ливе странные джекиВ ливе 24 нормальные джеки, никаких странностей я не заметил.
Creative SB Live! 7.1 [SB0410] OEM - 25.30 (это live!24)Че он такой дорогой? Сейчас, помоему, Audigy ES столько же стоит, она конечно не 8-канальная, но если есть деньги на такую акустику, то никто живчика брать не будет.
если чисто для музыки - то пох что из всех трех брать. Если упор на игры - то лучше конечно ZX. А насчет ушей - по идее нормально, но 102 - маловато... обрати внимание, к примеру, на Sennheiser HD 497
Джеки на ливе странные для 7.1, плюс линейный/микрофонный вход в одну дырку.
тебе не пох на джеки, все равно ты никогда в жизни 7.1 на базе лива строить не будешь.
а что, остальные магазины отменили? уж наушники-то можно и не в ультре купить(там, к слову сказать, очень убогий выбор).
Кароч покупай Audigy LS за 40 уе и Dialog BLUES AB-13, 2*45w RMS (внешний усилок) за 106 - я фиг его знает, как оно звучит, но выглядит внушительно - гости выпадут в осадок.
Кто вот эти юзал Sennheiser HD212Pro?
для музыки и игр тебе нет особого смысла покупать что-то сильно дорогое(потому что придется докупать соответственно и более дорогую звуковуху). Я вообще считаю, что хорошие уши должны подключаться через усилок(исключение - хорошие внешние звуковухи со встроенным хорошим же предусилком на выходе для ушей, M-Audio Audiophille 410(могу ошибиться с номером к примеру.
в диапазоне 40-50$ я бы взял Technics RP-F500/RP-F880, 50-60 - я уже написал какие. Что из них предпочтительнее - смотри сам, у сеннхайзера лучше с уровнем искажений, но у техникса - с диапазоном(причем он там действительно такой, как заявлен). У меня второй год RP-F500 дома, не жалуюсь, но учти что у них открытая акустическая схема, то есть снаружи слышно, что ты слушаешь(ночью, чтобы не напрягать соседей, слушать надо на довольно тихой громкости)
Вобщем, если ты не аудиофил - то того, что я написал, хватит за глаза.
Снова поднимаю тему. Почти определился - Technics RP-F500 и Audigy 2 ZS. Всего $100. Фишка стоит затрат? Как вам?
В твоем случае и бюджете - оптимальный выбор.
бюджет может быть и больше раза в два. Просто получается, что мой выбор вроде как наиболее оптимальный

Например? Просто ты этим ничего не сказал
Лучше попробовать поискать что-то типа sennheiser hd270 (270v2). Очень приятные уши, правда басов на мой вкус многовато.
Оставить комментарий
iakobi91
Вот надумал брать. Цну не знаю - хочу лчшие цена/качество. Звуковуху пока присматриваюсь на Audigy2 ZX. Колонки - либо 2.0 покруче, либо 2.1 - здесь совсем не знаю чё брать