Посоветуйте звуковуху и колонки

iakobi91

Вот надумал брать. Цну не знаю - хочу лчшие цена/качество. Звуковуху пока присматриваюсь на Audigy2 ZX. Колонки - либо 2.0 покруче, либо 2.1 - здесь совсем не знаю чё брать

Gulveig

А нафиг тебе аудига 2? Ты геймер? Или тебе всеж для музыки звуковуха нужна?

iakobi91

И то и то. Скорее для музыки

hoha32

Денех сколько? И места на столе/под столом.

Gulveig

Посмотри на звуковухи от M-audio и др. на чипе envy24. какой бюджет на все?

iakobi91

Говорю - лучшее сочетание цена/качество. Баков 150 есть, мож больше

iakobi91

У них самая дешёвая 83 бака (M-Audio Revolution 5.1 Retail) - это такой LowEnd или стоит покупать? Audigy2 ZS примерно столько же стоит. Кто круче?

vtataurov

ИМХО, для колонок за 70 баксов, и учитывая то, что ты гамер - Audigy

iakobi91

А если что-нибудь типа Microlab SOLO-3 MK-2? Стоят 90, по звуку вроде оценивают как "хорошо" (ixbt)

hoha32

Не советовал бы. Вообще из активной компьютерной акустики непонятно что советовать. Всё убогое.

Gulveig

Всё убогое.
Согласен. И в таком случае лучше на колонки побольше потратить, т.к. нах не нужна звуковуха за 70 бачей.
Если брать говносистему, то я бы взял live!24bit ( или audigy LS)+ колонки типа соло2-мк2 или microlab s1, а остальные бабки бы пропил. Ибо до след ценовой категории их не хватит.

hoha32

Я б попытался втиснуть к SBLive/24 и Solo-1 MK2 ещё и саб от Sven-Audio какой попроще.

Gulveig

какой попроще-фигня, надо хотя бы вторую-третью с конца модель брать.

hoha32

Тот, что за 75 уе в Ультре, вроде вполне ничего...

Andrmalar

Звуковуха для музы и работы с ней Terratec Phase 2...
-вторую цифру выбираешь, исходя из имеющихся денег

iakobi91

Да мне просто слушать

Gulveig

тогда, соло 1мк2+ свнячий саб+ звуковуху на оставшееся.

iakobi91

А SOLO-2 вроде заметно лучше первого. А звуковуха не будет пытаться выводить на боковые колонки низкие частоты для саба?

hoha32

А SOLO-2 вроде заметно лучше первого.
Только в области басов, и то не очень сильно. Плюс габариты у соло-2 ого-го.
А звуковуха не будет пытаться выводить на боковые колонки низкие частоты для саба?
Ещё как будет. Ибо низкие частоты - они не специально для саба. Только соло-1 и даже соло-2 их воспроизвести не способны.

iakobi91

А тогда объясни, нафиг делать саб 40 - 150 герц, если порог слышимости 16 - 20 герц? А в хорактеристиках даже некоторых наушников указывают диапазон 20 - хз

hoha32

Если тебя не устраивает нижний порог, то разочарую - в общажной комнате и 40 герц будет трудно "разместить".
Про наушники - там не указывают обычно по какому уровню определяется полса частот. По-хорошему должно быть не больше -6 дБ (амплитуда падает в 4 раза примерно но многие производители берут свои стандарты
Принято считать, что частоты >20 кГц не слышны, но ощущаются подсознательно. Но причём тут саб?

Gulveig

А в хорактеристиках даже некоторых наушников указывают диапазон 20
В наушниках проще добиться воспроизведения низких частот, т.к. объем уха и объем наушника сравнимы и малы.

Gulveig

в общажной комнате и 40 герц будет трудно "разместить".
Это точно, мне, для того, чтобы добиться воспроизведения 40Гц без спада (ну или небольшой-приборов нет) пришлось завести парочку колонок с 12-дюймовыми НЧ динамиками объемом по 115 литров каждая.
Так что, данные на свинский саб даны, скорее всего, по уровню -15 дБ, и реально он играет герц от 55-60. У кого халявный инет залезьте на свинский сайт и проверьте, плиз. Для справки, колонки соло2 (не мк2) играют от 80Гц с жутким горбом АЧХ на 120-200 Гц.

iakobi91

А как тогда музыку слушать, если у бас-гитары диапазон с 36 герц начинается (вроде)?

hoha32

В mp3? Никак - изначально диапазон до 60 герц обрезан.

hoha32

www.sven-audio.ru упал
на хоботе АЧХ для 620W за 75 уе прорисована от 40-50 Гц.

Gulveig

А как тогда музыку слушать, если у бас-гитары диапазон с 36 герц начинается (вроде)?
Иметь большую комнату и хорошую технику, или наушники хорошие. Правда, мне сомнительно, что бас играт от 36 Гц, те комбики, что я видел таких частот воспроизводить не могли.

Gulveig

на хоботе АЧХ для 620W за 75 уе прорисована от 40-50 Гц.
можешь сюда график запостить? Хотя у меня нет никакого доверия к измерениям хоботцев. Т.к. наверняка у них нет заглушенной камеры для измерений и техники нормальной (стоит десятки кило$$)

hoha32

Измерения
Для более точного представления о звучании колонок, а также для целей объективного сравнения характеристик, по традиции мы приводим графики АЧХ и КГИ. Ещё раз напоминаем, что измерения недостаточны для полного представления о качестве звучания. Колонки всегда лучше послушать самому и составить своё впечатление. Да и само понятие «качество» - категория субъективная, поэтому для всех качество будет разным (это, кстати, относится как к обычным людям, так и к пишущим статьи экспертам). Для одних звучание будет ярким и волшебным, для других — тусклым и безжизненным. Где же правда? Поэтому для подстраховки всегда лучше иметь в наличии результаты объективных тестов.
Окей, измеряем. Однако и тут не всё просто: нельзя точно измерить колонки класса Hi-Fi, избавившись полностью от влияния акустических свойств помещения. И даже если измерить характеристики в чистом поле или в полностью безэховой камере, такие результаты не будут являться адекватными. Ведь эксплуатироваться колонка будет скорее всего в обычном, не слишком заглушенном помещении. Эту дилемму мы решаем, производя измерения в специально оборудованной заглушенной комнате площадью 12 кв. м. С одной стороны, это не специализированная измерительная безэховая камера, с другой — пустая комната с внутренним звукопоглощением, эффективно подавляющим переотражения на всех частотах выше 35 Гц. В ней установлен только мягкий диван для слушателя (в том числе, служащий для исключения симметрии внутреннего объёма). Наши измерения студийных мониторов в таких условиях с погрешностью в 1-2% совпали с их паспортной АЧХ. Таким образом, приведённые АЧХ колонок достаточно корректны для целей ознакомления, при этом, условия измерений приближены к условиям их идеальной эксплуатации: подобную же звукопоглощающую отделку помещения (искусственная вата, плитка из минеральной соли, двухслойное толстоворсовое покрытие) применяют при обустройстве домашних кинотеатров класса Hi-Fi/Hi-End.
Для тестирования использовался специальный измерительный микрофон Behringer ECM8000, для генерации тестового сигнала и регистрации показаний — звуковая карта ESI Waveterminal 2496, соединяющаяся с усилителем профессиональными проводами Proel

Gulveig

на вид не так плохо, но по форумам судя 620 свен не стоит брать, лучше 630

hoha32

на вид не так плохо
Зелёная кривая весь этот вид портит Уровень искажений в -10 дБ - это ужас. Наверное, 630 лучше, жаль только на хоботе нет детального обзора.

Gulveig

-10дб это 10%. мда, реально некруто, а можешь картинку от 630 запостить?

logan00108

Все это обсуждение конечно провели Мегаотцы, но для простого аудиофила, который слушает MP3 и радио, гамает в Unreal Tournament, и смотрит DVD, отличным выбором стали SB Live! 5.1 + Creative Inspire T5900 5.1. Суммарная стоимость порядка 100$
Ну конечно, вместо SB Live!, я бы купил Audigy.

Gulveig

Я тоже слушаю мп3 и что?
Если брать 5.1 систему, то в маркете есть неплохое предложение
live 5.1.аццки шумит, а вот live ! 24 вполне достойная звуковуха и стоит дешево. Audigy 2 ни к чему при таком бюджете

hoha32

То-то и оно, что от 630го там картинки нету

logan00108

Кстати, в маркете действительно неплохое предложение. А насчет шума - Live! 2 года назад покупали, тогда аудиги стоили дорого, про Live 24 тогда не слышал. Как-нибудь поменяем.

iakobi91

up

Gulveig

тебе ж все посоветовали, что еще ты хочешь услышать?

iakobi91

Ещё хачу.
Вот, про выбор между Live24 и Audigy2ZS. Стоит брать ливу? Аудига лучше, наверна, и поудобнее, но разница в качестве соответствует разнице в цене?
Я пока ориентируюсь именно на аудигу, а аккустику хз - не радует меня покупка колонок за 60-70 баков и саба за стока же (судя по советам)

Vadim69

ёкарный бабай, тебе же сказали:
Audigy 2 ни к чему при таком бюджете
на той акустике, что ты собираешься использовать, ты разницу ну ни за что не услышишь. Другое дело, если тебе нужны эффекты в играх.
Аудига лучше, наверна, и поудобнее
а это как?

iakobi91

В ливе странные джеки
В игрушки я ессно буду гамать.
А если связка наушники + звуковуха? Чё лучше. 102дБ и искажения 0.1% это как (у какого-то KOSS'a за 60-80 баков)?

vtataurov

Хе, прикольно! Кастраты как всегда в заднице:
One of the following supported audio cards:
Creative SoundBlaster Live! (except Live! 24-bit)
Creative SoundBlaster Audigy (except Audigy LS)
Creative SoundBlaster Audigy 2 (except Audigy 2 NX)

One of the following supported CPUs:
AMD Athlon 64
AMD Athlon 64 FX
AMD Opteron
Microsoft Windows XP 64-Bit Edition Beta 1 build 1060 or late
Под линух наверно также.
З.Ы. Не стоит воспринимать мой пост как протест против покупки Live! 24-bit. Соглашусь с Маэстро: разницы не почуствуешь на дешовой акустике. Если EAX не требуется, то можно и живчика взять. С другой стороны так ли велика разница в цене между этими 2-мя звуковухами? - это не реторический вопрос, просто у меня нет прайса под рукой. Может увеличить бюджет на эту разницу в цене и иметь более "удобную" звуковуху?!

Vadim69

Creative SB Live! 7.1 [SB0410] OEM - 25.30 (это live!24)
Creative AUDIGY-2 Value 7.1 [SB0400] OEM - 41.00
Creative AUDIGY-2 ZS 7.1 [SB0350] OEM - 62.00
типо вот.

Gulveig

В ливе странные джеки
В ливе 24 нормальные джеки, никаких странностей я не заметил.

vtataurov

Creative SB Live! 7.1 [SB0410] OEM - 25.30 (это live!24)
Че он такой дорогой? Сейчас, помоему, Audigy ES столько же стоит, она конечно не 8-канальная, но если есть деньги на такую акустику, то никто живчика брать не будет.

Vadim69

ну про джеки тебе уже сказали, что они там нормальные.
если чисто для музыки - то пох что из всех трех брать. Если упор на игры - то лучше конечно ZX. А насчет ушей - по идее нормально, но 102 - маловато... обрати внимание, к примеру, на Sennheiser HD 497

iakobi91

Да их в ультре нет...
Джеки на ливе странные для 7.1, плюс линейный/микрофонный вход в одну дырку.

Gulveig

тебе не пох на джеки, все равно ты никогда в жизни 7.1 на базе лива строить не будешь.

Vadim69

а что, остальные магазины отменили? уж наушники-то можно и не в ультре купить(там, к слову сказать, очень убогий выбор).

hoha32

Кароч покупай Audigy LS за 40 уе и Dialog BLUES AB-13, 2*45w RMS (внешний усилок) за 106 - я фиг его знает, как оно звучит, но выглядит внушительно - гости выпадут в осадок.

iakobi91

А скока примерно стоят мониторные (или как их там?) наушники? Какие должны быть характеристики?
Кто вот эти юзал Sennheiser HD212Pro?

Vadim69

что значит мониторные наушники? студийки? Ухи, более-менее близкие к ним, начинаются от 200-250 баксов. Но только тебе-то онозачем? Студийные ухи характеризуются очень "сухим" звуком, то есть да, там очень мал уровень искажений на средних и высоких частотах, но слушать музыку в них не всегда приятно(за исключением классики). Еще в студийках обычно специально урезают нижние частоты - для воспроизведения голоса они не важны.
для музыки и игр тебе нет особого смысла покупать что-то сильно дорогое(потому что придется докупать соответственно и более дорогую звуковуху). Я вообще считаю, что хорошие уши должны подключаться через усилок(исключение - хорошие внешние звуковухи со встроенным хорошим же предусилком на выходе для ушей, M-Audio Audiophille 410(могу ошибиться с номером к примеру.
в диапазоне 40-50$ я бы взял Technics RP-F500/RP-F880, 50-60 - я уже написал какие. Что из них предпочтительнее - смотри сам, у сеннхайзера лучше с уровнем искажений, но у техникса - с диапазоном(причем он там действительно такой, как заявлен). У меня второй год RP-F500 дома, не жалуюсь, но учти что у них открытая акустическая схема, то есть снаружи слышно, что ты слушаешь(ночью, чтобы не напрягать соседей, слушать надо на довольно тихой громкости)
Вобщем, если ты не аудиофил - то того, что я написал, хватит за глаза.

iakobi91

Снова поднимаю тему. Почти определился - Technics RP-F500 и Audigy 2 ZS. Всего $100. Фишка стоит затрат? Как вам?

Vadim69

ну, я бы взял live!24(потому что не гамер) или подкопил бы на что-то более хорошее.
В твоем случае и бюджете - оптимальный выбор.

iakobi91

бюджет может быть и больше раза в два. Просто получается, что мой выбор вроде как наиболее оптимальный

margadon

нуну... всё-таки карточки бывают и получше

iakobi91

Например? Просто ты этим ничего не сказал

Gulveig

Лучше попробовать поискать что-то типа sennheiser hd270 (270v2). Очень приятные уши, правда басов на мой вкус многовато.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: