Netbook. Продолжение.

dan77na

Ранее я создавала тему: и уже купила одну модель. Не особенно дорогую и "навороченную", но и далеко не последнюю по всем параметрам. К сожалению, придётся её заменить, и вот почему: для моделей этого уровня обещают обычно восьмичасовую работу без подзарядки, но мой выдерживал обычно не более трёх. :( Аналогичные модели, приобретённые друзьями, коллегами, тоже заставляли сталкиваться с такой проблемой. Как найти такой, который действительно будет работать достаточно долго? На что следует обратить внимание?

yolki

у меня Asus EEE PC 1000
Заявленные 6 часов достигаются:
1. подсветка дисплея на минимуме
2. WiFi, BlueTooth отключены
3. процессор работает на пониженной частоте
4. не запущено ничего ресурсоёмкого (firefox - жрущий, проигрыватель видео - жрущий).
как-то так.
если:
Wifi включить, подсветка на максимуме, firefox-ом активно лазим по интернету - то время жизни 3 часа.
если включить проигрыватель, то 2.5 часа

oksana12

Macbook Air 11 же! ;)

YUAL

напиши модель, которую купила. и напиши чё за аккумулятор, напиши то ты три эти часа за ноутом делаешь.

hoha32

Как найти такой, который действительно будет работать достаточно долго? На что следует обратить внимание?
Процессор: Atom N455
Число ячеек аккумулятора: 6+
Платформа ION: отсутствует

viktor954

Acer Timeline 1410 — 4 часа проигрывания видео на почти половинной яркости экрана
Acer TimelineX 3820 - 7 часов проигрывания видео на почти половинной яркости экрана
к 1410 есть "толстая" батарея (по умолчанию там 4400 MAh) на 6600 MAh. Т.е. можно ожидать 6 часов видео.
Из актуального модельного ряда — например вот этот
http://www.uti-note.ru/product118954181/ — Acer Aspire TimelineX 1830T
обещают 8 часов. Тест говорит
http://retera.ru/reviews/acer-aspire-timelinex-1830t-33u2g25...
Классический режим, BE Classic, 100% яркость подсветки матрицы, режим «Высокая производительность», Wi-Fi активен. Результат: 2 часа 58 минут.
2) Режим чтения, BE Reader, 40% яркость подсветки матрицы, режим «Экономия энергии», Wi-Fi активен. Результат: 8 часов 56 минут.
3) Воспроизведение HD 720p, BE Custom, 100% яркость, 100% громкость, режим "Сбалансированный", Wi-Fi активен. Результат: 3 часа 48 минут.

dan77na

Acer One D255-2BQkk.
Обычно открываю 3-5 вкладок браузера, MS Office (не очень тяжёлый, без внушительных макросов и картинок) и, допустим, документ вроде pdf.
В общем, с моими параметрами так действительно должно быть? :( Нетбук за 10-12 тысяч в принципе не обеспечит высших порядков производительности?

viktor954

Acer One D255-2BQkk
http://www.laptopmag.com/review/laptops/acer-aspire-one-d255...
The netbook lasted 8 hours and 14 minutes on the LAPTOP Battery Test, which involves continuous surfing over Wi-Fi.

dan77na

Не знаю, может, мои процессы забирают больше Wi-Fi? Браузеры достаточно тяжёлые, да и работать, переключаться между процессами я должна быстро... Или я не заботилась о чём-то, что может быть автоматически включено?

hoha32

Аккумулятор полноценный?

viktor954

"План электропитания" какой выбран?

YUAL

а теперь вытащи аккумулятор и посмотри емкость. должно быть 4400 mAh

kiracher

Бери 13 дюймовый субноут. У меня вот такой вот:
http://retera.ru/reviews/toshiba-satellite-t130-14x.html
Минимум 6 часов при рельной нагрузке, чаще около 7, заявлено то ли 9 то ли 10. И да, Джобс в одном прав - флеш реально все просаживает, или надо убрать вообще, или закрывать вкладку с флешем немедленно после просмотра.
Весит мало, тонкий, в общем по внешним параметрам от нетбука отличается не сильно.

YUAL

ах да. есть ещё прекрасная дополнение к firefox - flashblock

dan77na

Да, это так.
Уточнение к 8 часам и 14 минутам: у меня процессор не 550, а 450. И да, шесть отсеков... Но вроде и обыкновенные достаточно мощные ноутбуки редко когда имеют больше?

apl13

Как найти нетбук, который был бы достаточно изысканным, чтобы потратить на это не более двух процентов времени?

YUAL

Я чё-то не понял цитаты. Это к чему?

stat5302014

У меня один вопрос: а чо такой лоховской нетбук?

Filan

У меня один вопрос: а чо такой лоховской нетбук?
Тот, который стоит 50+тр.

YUAL

ээээ. наверно имело ввиду не "что такое лоховский нетбук?", "а почему у тебя такой лоховский нетбук?".
К.О.

germafrodita

а кем ты работаешь, что приходится более трех часов без подзарядки работать?
или далеко от работы живешь просто?

woofster

Флося-флося, я же предупреждал, что нужно покупать со стразиками...

apl13

And BTW, why the fuck thread op posted his/her stupid question in some unknown language?

YUAL

знаешь как приятно на работе пойти на улицу на скамейку у крыльца и работать на свежем воздухе. с беспроводным инетом, мышкой и наушниками.

germafrodita

и че три часа там сидеть что ли
или на скамейку у крыльца нельзя электричество кинуть?

YUAL

Ну я летом часа 4 сижу, а потом один хуй надоедает.

germafrodita

а
ну заебок

SergZ495

Эта леди молода и добилась всего сама. Она работает, у неё международная карьера. Она - настоящая женщина, до кончиков ногтей... Говорит на четырёх языках.
Она живёт на вилле под Карлштейном, её окружают оригиналы мирового искусства. Конечно, дизайнерские вещи. Чаепитие в ежедневном фарфоре ручной работы Hermes. Античная мебель. Она понимает искусство, историю, ценность того, что выше времени... Жизнь на несравненно высоком уровне ей не кружит голову. Это просто уровень, и с простотой она относится к нему.
Aston Martin бутылочного цвета с обивкой из белой кожи...
Две породистые лошади... Сама организовала в республике элитный поло клуб...
Драгоценности ей в основном дарят, но... Она позволит себе вещи того же уровня сама.
Надо познакомиться поближе - она так интересна! Нет, это не передать, это необходимо видеть, слышать, осознать, что я на самом деле пережила, что чувствую и думаю, когда пишу об этой личности...

SergZ495

Как я благодарна мехмату!... Каждый день почти говорю огромное "спасибо"! Как всё пригодилось! И, говорю себе, слава Богу, не сдавалась, слава Богу, шла вперёд, когда встречала людей, на всё готовых, лишь бы склонить тебя к "разгильдяйству"! Ни разу не пожалела. "Ты думаешь, вы, ботаны, основа мехмата? Основа - мы, умные, но не учащиеся.", "Хватит учиться!" и тому подобное. Нутром чувствовала, что-то не так. Держалась своего. Теперь не кусаю локти, а представляю, как горько было бы! Познакомившись с Учителем, с его мудрым заключением " для того, чтобы стать профессионалом, нужно повторять тысячи раз, только тогда закрепляется навык ", я поняла, кто был прав.

я думаю надо еще несколько аналогичных нетбуков купить
как говорится повторение-мать учения
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: