wifi router домой

vld_46

совсем запутался в обилии роутеров и вендеров. Подскажите, для дома, для семьи какой взять? чтобы с VPN и стабильно работал, сильно не грелся. смотрел ZyXEL NBG460N EE и Linksys WRT160N.
Может есть какие то проверенные альтернативы?

iravik

я маме дома поставил dir-300n, все ок

yolki

dir-320 перепрошитый в dd-wrt
vpn - зло :(

viktor954

Регулярно поднимаемая в форуме тема.
Один из основных встречных вопросов — КАКОЙ ПРОВАЙДЕР?

vld_46

билайн, ака корбина

kotenok1710

опять немного рекламы.
Просто радуют меня эти железки:
AirRouter или PowerAPN

smit1

Я взял TP-Link TL-WR1043ND
Плюсы - низкая цена, гигабитный езернет, есть прошивки от dd-wrt и OpenWRT. Ну и название понравилось. :) :)
Минусы - люди пишут, что греются. Я пока вроде такого не заметил, лето покажет.
С корбиной всё работает без проблем, за пару прошедших месяцев зависаний не было.

stm2952926

Asus wl520g* чем плох?
Если взять с USB - можно юзать как файлохранилище :)

kotenok1710

Если взять с USB - можно юзать как файлохранилище
но чтобы юзать как файлохранилище, нужно альтернативную прошивку ставить.
Стандартная прошивка только сетевой принтер поднимет.

stm2952926

но чтобы юзать как файлохранилище, нужно альтернативную прошивку ставить.
Их в общем-то все и ставят Олеговскую прошивку, а прошивки к 500-й серии Асус вообще выпустил на основе Олеговской (либо принял Олеговскую в качестве официальной - не помню точно). :)

kotenok1710

Олег передал её в асус и на основе неё выпустили официальную.

Troyn09

опять немного рекламы.
Просто радуют меня эти железки:
AirRouter или PowerAPN
какую макс скорость держит с vpn?

stm2952926

vpn
К.О, подсказывает, что VPN бывают обычно 3 типов. ;)

Troyn09

пусть для всех напишет

Monstera

есть роутеры \n, которые стабльно l2tp держат больше 2 Мбайт\с, не сдохнут через полгода, и стоят меньше 2 косарей?

kotenok1710

Для всех не тестировал.
PPPOE у меня канал 15 мегабит - все 15 мегабит прокачивает.
Могу в принципе ребят попросить потестить на следующей неделе, т.к. у самого нет возможности на PPTP проверить.

stm2952926

есть роутеры \n, которые стабльно l2tp держат больше 2 Мбайт\с, не сдохнут через полгода, и стоят меньше 2 косарей?
Асус стоит меньше 2к (без USB л2тп не знаю, про пптп судачат, что не очень, а вот пппое без проблем.
Сейчас затестил - 20 мбит/с (2,5 МБ/с) - без проблем со спидтест, как и полагается по тарифу. PPPoE, Netbynet

kotenok1710

вот у меня, кстати тоже нетбайнет

geja_03

Я взял TP-Link TL-WR1043ND
Плюсы - низкая цена, гигабитный езернет, есть прошивки от dd-wrt и OpenWRT. Ну и название понравилось.
Минусы - люди пишут, что греются. Я пока вроде такого не заметил, лето покажет.
С корбиной всё работает без проблем, за пару прошедших месяцев зависаний не было.
Я тоже себе приобрел такой, сижу сейчас настраиваю. Кто-нибудь пробовал svn сервер на нем поднять? =)

yolki

ipkg-opt install subversion ?

geja_03

Лан, посмотрим, может есть этот пакет в openwrt, у меня пока что-то геморрой большой с установкой LAMP, траблы какие-то с контактированием web сервера и php :crazy:

ava3443

везде пользуюсь асусами, перепрошитыми прошивкой Олега

moris20099

ASUS WL-500gP V2 сейчас минимальная стоимость 2100р, за обкатанность и стабильнос ть можно чуть доплатить

stm2952926

А чем он лучше 520gU или как он там (с юсб)? :)
(не, может и лучше, просто интересно)

moris20099

это основная модель серии, проц побыстрее, памяти побольше, поэтому пошустрее работает с торрентами и прочим, все прошивки делались в первую очередь на нее, а потом уже на другие модели переносились.
по л2тп протягивает 3.5 Мбайта.с

Dimon89

это основная модель серии, проц побыстрее, памяти побольше, поэтому пошустрее работает с торрентами и прочим, все прошивки делались в первую очередь на нее, а потом уже на другие модели переносились.
по л2тп протягивает 3.5 Мбайта.с
А если с уже упомянутым TP-LINK TL-WR1043ND сравнивать? Я в этом не разбираюсь, мне просто интересно и актуально. Сейчас из этих двух выбираю. У меня корбина (соответственно, l2tp) 20 мбит.

Impils

У меня как раз TP-LINK TL-WR1043ND (родная прошивка торренты гоняют 30 мбит канал по полной (3.6 МБ/сек правда у меня PPTP
Вообще щас для современного роутера не проблема гонять pptp, и l2tp на скоростях близких к 70-90 Мбит/сек
У TL-WR1043ND почти на 100% железо такое же как у более дорогого ZyXEL NBG460N EE, а отличия по цене почти в два раза
Думаю выбор очевиден :)

stm2952926

торренты гоняют 30 мбит канал по полной
А торренты не через локалку у тебя идут?
У меня вот на прежнем тарифе торренты по 10 МБайт/с делали - но там же через локалку идёт чаще всего... :)

Impils

Нет, у меня как таковой локалки нет, торенты только через инет.
И ещё, кто мне поставил минус, напишите свою точку зрения что ли :)

stm2952926

Нет, у меня как таковой локалки нет
Сеть-то какая?

Troyn09

Вообще щас для современный роутеров не проблема гонять pptp, и l2tp на скоростях близких к 70-90 Мбит/сек
хотелось бы пример такого роутера

Impils

Сходу знаю про этих:
 TL-WR1043ND
 ZyXEL NBG460N EE
 NETGEAR WNDR3700
Netgear WNR612

Troyn09

East Telecom
Примечание:
Действия пользователей уличенных в раздаче трафика третьим лицам, полученного по данному виду соединения, будут расцениваться как: незаконное предпринимательство ст. 171 УК РФ, с отключением от сети, расторжением договора и подачей искового заявления в суд.

провайдер из прошлого

Impils

Это на самом деле меня не волнует (к тому же подразумевается продажа инета третьим лицам, иначе никакое это не предпринимательство).
Волнует больше соотношение скорость/цена, и стабильность сети.
Цены вроде нормальные: 30 Мбит/сек - 870 руб. + пока халявное IPTV (около 50 каналов)
Ещё с этим провайдером у меня очень маленькие пинги на игровых серверах (CS MSU 5-15мс)
+ очень большая стабильность (за год не было инета примерно 2 дня)

SergZ495

Может есть какие то проверенные альтернативы?
у меня такой
dir 655
с корбиной работает ок.

SergZ495

Я тоже себе приобрел такой, сижу сейчас настраиваю. Кто-нибудь пробовал svn сервер на нем поднять? =)
это поэтому у тебя теперь дисконнекты ? :grin:

geja_03

У меня один был дисконнект и то после 10 часов непрерывной работы, скорее всего это корбина насолила. А так я еще в процессе настройки. Уже поменял pptp на xl2tpd, который сменил на openl2tpd. Последний выдает максимальную скорость, но, блин, абсолютно не интегрирован в luci, и мне кажется, может не реконектнуться при отвале. Буду эспериментировать дальше =)

Dimon89

Купил TP-LINK TL-WR1043ND, пока не перепрошивал. На корбине-l2tp проработал 4 дня, после чего пришлось ребутать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: