скорость MySQL на разных OS
Авторы сравнения могли бы и Выньду хохмы ради в тест включить....
Вполне предсказуемые результаты
Особенно на нескольких процессорах. И что бы не говорили некоторые личности(по поводу fine grained locks для FreeBSD результат налицо.
PS: единственное что показалось несколько необычным, что ядро 2.4 масштабируется несколько лучше чем 2.6. Хотя разница там невелика(около 10% но все же.
Особенно на нескольких процессорах. И что бы не говорили некоторые личности(по поводу fine grained locks для FreeBSD результат налицо. PS: единственное что показалось несколько необычным, что ядро 2.4 масштабируется несколько лучше чем 2.6. Хотя разница там невелика(около 10% но все же.
А можно попросить локальную копию статьи/сообщения для тех, у кого нет инета?
Потому как тема очень интересная
Заранее great thanks!
Потому как тема очень интересная

Заранее great thanks!
Действительно, большое спасибо! 
Весьма информативная статья.

Весьма информативная статья.
fine grained locks обычно нужны, если процессоров гораздо больше двух
Вполне предсказуемые результаты Особенно на нескольких процессорах. И что бы не говорили некоторые личности(по поводу fine grained locks для FreeBSD результат налицо.А fine grained locks вообще-то не единственное, что нужно для работы userland тредовых приложений.
Я еще до этого теста знал, что userland треды в Linux быстрее, чем в FreeBSD, и что MySQL лучшая тому иллюстрация. Считается, что у MySQL tier-1 платформа Linux и поэтому все оптимизации делаются под Linux. Не знаю насколько это правда.
Что же до конкретного теста, то из текста не понятно, какая же тредовая библиотека использовалась в FreeBSD 5. Похоже автор не в курсе, что их две. Как часто бывает в тестах, побеждает та ОС, которую знает и пользуется автор.
P.S. Вот этот тред: http://lists.freebsd.org/pipermail/freebsd-current/2005-February/046326.html
http://www.microsoft.com/Rus/GetTheFacts/analyses.mspx:Мы недавно под пивко разработали такой план. Нужно купить Windows, официально заключить пари на $100k о том, что виндовз превосходит Linux по результатам тестов веб-серверов в различных конфигурациях. В присутствии независимых экспертов успешно проиграть спор. Подать в суд на MS, выиграть много денег.
Windows превосходит Linux по результатам тестов веб-серверов в различных конфируациях
В нашей стране такой план конечно не прокатит, но вот по другую сторону океана легко.
А fine grained locks вообще-то не единственное, что нужно для работы userland тредовых приложений.И что? fine grained locks необходимы чтобы треды не мешали друг другу. При системных вызовах. Например чтобы один тред мог читать файл а другой - писать в сеть. Чем локи мельче, тем менее треды мешают друг другу. И тем больше оверхед, разумеется. Поэтому понятно почему NetBSD зарулила в однопроцессорном тесте
В Linux работа в этом направлении началась несколько раньше, видимо поэтому и результаты лучше. И еще, я не знаю как у вас называются тредовые библиотеки, но для FreeBSD там два результата: с суффиксами KSE && LT. Это не имеет отношения к твоему вопросу?И что? fine grained locks необходимы чтобы треды не мешали друг другу. При системных вызовах.Да. Но userland библиотека тоже не на последнем месте. Нужно быстро и дешево пробуждать треды когда другие треды засыпают. И от выбора того, кого будить тоже многое зависит.
Лучше всего в FreeBSD залочен сетевой стек, который в тестах MySQL не участвует. Также залочен VM. Не могу оценить насколько он используется при работе MySQL. Обычно MySQL не выделяет память при постоянной нагрузке, но я не знаю делает ли он какие-то ремапы. Под Giantом находится уровень VFS и FFS, ясное дело, что это сыграло роль в тестах. Работа над удалением Giant из VFS и FFS ведётся непосредственно сейчас в CURRENT.
И еще, я не знаю как у вас называются тредовые библиотеки, но для FreeBSD там два результата: с суффиксами KSE && LT. Это не имеет отношения к твоему вопросу?Нет. LT означает linux threads. Это в портах есть такая библиотечка, которая реализуется POSIX threads через fork то есть точь в точь как в старых линуксах. Поэтому она так называется. Известный факт, что MySQL всегда очень хорошо работал на этой библиотеке, что кстати и служит подтверждением того, что он разрабатывается под Linux и под него оптимизируется.
KSE это kernel scheduling entities, то есть ядерные треды. Существует две библиотеки реализующих POSIX threads через KSE. Одна реализует n:n, а другая m:n. Кроме того у них совершенно разный codebase, а значит свои плюсы, минусы и баги. Какая библиотека исользовалась в этих тестах не понятно.
Оставить комментарий
Landstreicher
http://software.newsforge.com/software/04/12/27/1243207.shtml?tid=152&tid=72&tid=29