отказал температурный датчик?

Oleg2009

комп запищал прерывисто, как это бывает, когда не кантачит оперативка, внешне все нормально, но прога для мониторинга температуры показывает 0 градусов на процессоре! с чем это может быть связано? проц бартон 2500+ разогнанный до 2 ГГц.

Gulveig

могла высохнуть термопаста. Посмотри в биосе температуру проца, проги могут глючить

Oleg2009

нет, после перезагрузки показал нормальную температуру. думаю, этот "ноль" не связан с писком не понятно чего он пищал (в проге это не предусмотрено, в биосе тоже настроено так, чтоб пищал при более высоких температурах)

Gulveig

писк при перегреве и писк при отсутсвующей оперативке вообщето различаются. Перегрев-это непрекращающаяся череда двух тонов.

Oleg2009

ну вот, а тут писк вроде серены. на перегрев не похоже, тем более что температура сразу после перезагрузки оказалась нормальная для этого проца. еще перед этим ЦС сильно лагало (только у меня).

AlexV769

Перегрев-это непрекращающаяся череда двух тонов.
писк вроде серены. на перегрев не похоже

Gulveig

Хм, вроде это одно и тоже

Oleg2009

когда перегрев - идут прерывистые однотонные короткие писки, а тут непрерывный, похожий на сирену. в чем противоречие?

AlexV769

Перегрев-это непрекращающаяся череда двух тонов.
перегрев - идут прерывистые однотонные короткие писки
Не видишь противоречия?

Oleg2009

первая цитата не моя

AlexV769

тебе предлагается выспаться и перечитать топик на свежую голову.
либо поясняй, что значит твое
ну вот, а тут писк вроде серены.

Oleg2009

я предположил, что он значит проблемы с оперативкой. хочу узнать, что думают эксперты

Gulveig

Ты все перепутал . "Прерывистые однотонные короткие писки"- это оперативка, а "сирена" (в твоей терминологии)- перегрев.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: