симптомы перегрева харда. какие?
температура корпуса на ощупь близка к болевому порогу (50-60С)
микросхемы сами отпаиваются и отваливаются от контроллера
микросхемы горячие, шо ппц. а к перезагрузке это может приводить?
>а к перезагрузке это может приводить?
в Операционных Системах - нет.
В MS Windows - очень даже может.
Может приводить к "зависанию". Всё вроде работает и мышка двигается, но реакции на действия никакой. К перезагрузке тоже может. Или к BSOD'у.
красное свечение из щелей корпуса
забаньте его уже. задолбал со своим тупым юмором
ты опиши в чём проблема собственно
чуве, тебе к психологу надо. если я тебя успел заебать, когда ты в форуме еле бываешь.
значит это ты чудак на букву м, раз уже успел задолбать меня и не только
(''')о___о(''')
-\ '( о_о )' /
--\ \_Ш_/ /
---l . . . . l
--/ ./ U \. \
-(""")__(""")
прямо глаз радуется" (с)
найди в хобях тред, поставь мне дисреспект
нафиг ты мне нужен
Это зависания компа, синие экраны и неопределяемость хардов биосом (постоянная или временная пока не остынут)
если 50, надо думать о дополнительном охлаждении?
и еще вопрос: а на видеокарте как температуру померить?
На видеокарте померять можно утилитами типа Riva tuner
правильные дрова показывают в свойствах видюхи
если 50, надо думать о дополнительном охлаждении?У меня в старом корпусе тоже винты до 50 градусов во время игр нагревались. Хотя в нормальном состоянии - это многовато. По хорошему, в районе 40 и меньше должно быть.
Самый простой способ, который мне помог - слегка приоткрыть крышку корпуса, чтобы обеспечить приток холодного воздуха к винтам. Градусов на 5 температура сразу снижается.
Ну и хорошие корпуса рулят. В новом корпусе температура выше 40 на винтах вообще не поднимается. Перед винчестерами стоит большой вентилятор.
На видеокарте померять можно утилитами типа Riva tunerчто-то я не найду, где там температура
посоветуйте недорогой дополнительный вентилятор на неё
Самый простой способ, который мне помог - слегка приоткрыть крышку корпуса, чтобы обеспечить приток холодного воздуха к винтам. Градусов на 5 температура сразу снижается.это уже с открытым корпусом
Оставить комментарий
stalker2009
сабж