Что за идиотизм с передачей jar-файлов?

yolki

могу передать с компа на телефон по блютусу, но не могу с телефона на телефон..
пишет что-то типа "не могу передать защищённый контент".
это принципиальная невозможность передавать jar-файлы или что-то в манифесте прописано должно быть?
Nokia 6131

olegatos8

не может передать jar или установленные проги?
Загруженные приложения и DRM. Получив приложения через WAP либо с ПК, вы с удивлением обнаружите, что, установив их, вы больше не вольны ими распоряжаться (в их числе незащищенные тестовые утилиты). Попытка отправить такое приложение через bluetooth на другое устройство покажет, что у вас нет прав для этого. Порой это раздражает очень сильно, и как с этим бороться – непонятно. Зачем запрещать отправку всего, если нет возможности организации проверки DRM-прав на устройстве, – мне непонятно.
http://www.mobile-review.com/review/nokia-6131-2.shtml

yolki

Jar-файл с флешки.
я куда-то продевал инфракрасник.
есть упомянутая нокия и С65, на который нужно передать приложение.
через адаптер на флешку перелил jar и jad файлы. передать не могу. :crazy:

denozawr

на телефон сони эриксон точно есть такое ограничение - нельзя отправлять по ИК, по БТ и так далее джава игры (все остальное можно). сделано специально ,чтобы пользователи не обменивались повсеместно играми на халяву, а платили за каждую копию разработчикам.
получить на соньку можно все что угодно, отправить - нет.
на моем сименсе подобных ограничений нету.

olegatos8

на к800 установочные файлы можно передавать

juliuzz

нокии не могут передавать установленные приложения :(

logan00108

Зато Сименсы младше SXG75 отлично умеют :) Плевать они хотели на DRM.

mishkin

блин, переименуй и передай

stm8661949

+1 за переименование

yolki

вопрос - как переименовать файл _на телефоне_, как заставить другой тел _принять_ файл, расширение которого он не понимает, и как переименовать уже принятый файл _на телефоне_?

bestpilot8

1. Файловый менеджер тебе поможет. Бывают они, конечно, не для всех телефонов.
2. ХЗ. Но и ява-файлы далеко не все телефоны принимают... Т.е. тут надо телефон подходящий.
3. Опять - файловый менеджер.

yolki

ок. посоветуйте файловый менеджер для S40 - Nokia 6131 и Siemens C65
eXploreMe кстати jar-файлов не видит.

yolki

и блин, ну и идиотизм с правами доступа к файловой системе - нет чтобы тычку сделать "разрешить конкретному приложению". Нет блин - на каждый чих ему разрешение давай

juliuzz

есть вроде такая тычка
в параметрах доступа приложения
можно поставить только первый запрос разрешения на доступ

PooH

на сонериках вроде такой прикол есть - установленные приложения прячутся в защищенной памяти - так что даже файловые менеджеры их не видят - идиотизм полный.

yolki

эта тычка задизэйблена.
там 4 выбора:
1) По запросу
2) Один раз спросить и дальше не спрашивать
3) Можно всегда
4) Запретить.
так вот, 2 и 3 дизэйблены.

yolki

сцуко. переименовал на компе в .jpg.
передал на нокию.
с нокии послал на сименс.
на сименсе у файла есть тычка "переименовать", причём очень порадовало, что расширение тоже менять можно! (бля, попробуйте при дефолтных настройках в виндово "проводнике" поменять расширение - хрена с два!)

logan00108

На сименс можно было и так залить :) Кабелем или через Wap-обменник

yolki

я ж говорю, инфракрасник продевал, а кабель у меня больше месяца не живёт. может, Г всё время попадается, может карма..
а вап-обменник это что? за деньги? фи.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: