Новое оборудование
Может у кого есть советы, ссылки?
Что сейчас имеет смысл брать: винт IDE или SCSI?
Maxtor 300ГБ и Sound Blaster Audigy 2 Platinum eX
seagate Cheetah 15K.3 и Lynx Two
Maxtor 300Гб сильно отличается от Maxtor 40 Гб (у меня такой стоит и, похоже, жутко тормозит)?
А у тебя есть деньги на скази?
Не... если нужна профессиональная звуковуха, Audigy не подойдёт!
Пока не исследовал данный вопрос... (т.е. стоимость SCSI, а не вопрос количества денег )
А какая звуковуха подойдет?
блин смотрите что я предложил. это по максимуму. штуки на две баксов потянет в зависимости от обьема читы.
Такие вообще есть?
нифига не бест.
Я честно гря не общался с профессиональными звуковухами, так что тебе ничего конкретного не подскажу... Поспрашивай по музыкальным форумам.
Может у тебя ссылки есть, чтобы мне долго не париться?
http://www.fcenter.ru/articles.shtml?hdd/5470 это чита
http://www.ixbt.com/multimedia/lynx-two.shtml это линкс
http://www.ixbt.com/multimedia/lynx-two.shtml это линкс
А чем Audigy 2 плоха?
Спасибо!
Ну это смотря что тебе нужно от звуковухи...
Maxtor 250Gb - 312$ в ультре, не так уж и дорого
да расслабься ты, и покупай реальные вещи. эти тебе не купить. да и они тебе не нада. реально покупай одигу2 и хард можешь сказевый 10-ти тысячник
AudioTrak Prodigy 7.1 за 90-100$ тоже хорошая карта
- очень низкий уровень шумов (хорошая экранизация);
- качественное аудио;
- качественное миди;
- высокая частота дискретизации;
- обилие реалтайм аудио-фильтров и спецэффектов;
- возможность вывода на разные акустические системы.
Может что забыл, но это по большому счету - все.
Maxtor 250Gb - 312$ в ультре, не так уж и дорого
?
"А чем Audigy 2 плоха? " это самая хорошая на рынке. Sound Blaster Audigy 2 Platinum EX стоит ~ 200$
Если тебе нужна карточка как музыканту - то Audigy 2 не пойдёт... Если просто побаловаться - самое то
Среди непрофессиональных карт - может быть...
...Lynx Two производства американской компании Lynx Studio Technology. Карта знаменательна прежде всего референсным качеством звучания и безумной ценой (от $1300 до $1500 в зависимости от модификации карты).
Ребята! Спасибо всем за советы
Аудиги - потребительская карта. В принципе, входит в нижнюю половинку полупрофессиональных-аудиофильских (насколько я представляю ). Есть там кой-какая халтурка. По характеристикам для студийной всё-таки не сгодится. Но ты ведь не музыкант, верно? - так что не парься, Стёпыч пальцы кинул...
Нет... я не кинул пальцы... Просто вроде интересовался раньше музыкальными программами и т.д. и т.п. из чего я сделал вывод что ему нужна звуковха именно для этого.
Для того, чтобы отличить Аудиги на слух от лучших карт, ИМХО, надо ещё дохерища бабок на акустику бросить...
ЗЫ. Я ж шутил.
я тоже себе собрался Audigy 2 Platinum Retail покупать
чем она плоха ?
вернее что есть из профессионального железа, что не дороже 300 баксов взять ?
Вообще бывает ли такое ?
LynxStudio LynxONE Audio Board
Это считается лучшим профессиональным решением цена/качество для дома
стоит эта хрень 560 баксов
есть дешевые сравнительно 200-300
но они дико уступают этой
Есть езще карточки стандарта ADAT, они дешевле,
но внешние устройства должны быть ADAT-совместимыми.
Так в них все хорошо.
Вот такие пироги
Хотя ХЗ, я не спец...
А вообще - что слушать то будешь ? Или писать ?
хард надо Раптор брать, однозначно!
писать наверно
и слушать ясно дело
Хочу более менее серьезно изучить средства обработки и синтеза звука.
Программа примерно такая
Или придется действительно выложить еще кучу денег на аудиосистему?
Везде твердят, что сейчас очень мало хороших акустических компьютерных систем.
P.S. Раптор - это, случайно, не средство от насекомых?
Вега 109 на качество не потянет, ей и интегрированной звуковушки хватит. правильно говорит: все компоненты системы дожны стоить примерно одинаково, только акустика больше. Звуковуху можно попробовать взять внешнюю-этим по крайней мере хоть немного защитишься от ВЧ-помех, которые дает блок питания компа.
А Audigy2 не помещена в выносной экранированный корпус?
Или помехи есть даже при таком экранировании?
Насчет цифрового фотоаппарта обрати внимание Minolta F-300 (если тебе нужна хорошая камера небольших размеров) и 7-я серия (если хочешь иметь практически профессиональный классического размера фотоаппарат )
Пару месяцев назад в компьютерре был большой обзор звуковых карточек от самых дешевых до навороченных. Компьютерные колонки действительно в большинстве своем отстой и годятся только для игр и киношек. Поищилучше нормальный hi-fi , можно даже б/у
Спасибо за инфу
Кстати, видел систему Sven, говорят - хорошая
Говорят, что кур доят
Понял
А у тебя какая аудиосистема? Может что конкретное посоветуешь?
У меня советское все: усилок Бриг 001 твикнутый немного, АС Амфитон 25ас027, cd вега 122с твикнутая немного и встроенная звуковуха. Все это дело я собираюсь проапгрейдить после сессии. Посоветовать конечно можно, но все равно выбор за тобой. Вот только Свен меня по обзорам и параметрам не впечатлил (сам пока не выберусь послушать) . Имеет смысл брать б/у нормальные вещи от нормальных производителей, а не околокомпьютеные штуки. Можешь пообщаться с greed, мы ему купили акустику на днях буквально: полочники kef coda 8 б.у за 100$. Псоле их прослушивания мне и захотелось апгрейд сделать.
Но студийной все равно уступает.
Ага, скорее всего. Фиговое соотношение сигнал-шум, частотные характеристики указаны без уровня спада, корпуса пластиковые, усилители на tda-микрухах. чисто бюджетный домашний кинотеатр или для гамсов.
сколько должно быть чтобы систму считать хорошей ?
хз, но это явно не очень хорошо. 90-100db у хороших усилков. Более важны такие параметры как искажения: КГИ, КНИ на определенных частотах. А дерьмовые микросхемы которые там стоят явно не самое лучшее.
при этом должно быть указано как замерялась чувствительность, например:
1W (2.83V) @ 1 meter, IEC-filtered Pink Noise, C-weighted, Typical Listening Room - 91dB
а он вроде про чувствительность колонок спросил.
http://www.ixbt.com/multimedia/sven-410-and-485.shtml
Кстати из всех прочитанных обзоров последних так скажем компьютерных систем 5-1
пока на SVEN 485 лучший обзор
Кстати из всех прочитанных обзоров последних так скажем компьютерных систем 5-1
пока на SVEN 485 лучший обзор
Это же активная акустика.. и там 86 дБ уровень шумов.
Ну раз так, это еще один повод не брать такую акустику.
http://www.ixbt.com/multimedia/ihoo51.shtml
Кстати на последний IHOO я начитал только хорошие отзывы
он недорогой и при этом польностью девервянный
его поставиили на одну ступнь с начальной HiFi акустикой
Кстати на последний IHOO я начитал только хорошие отзывы
он недорогой и при этом польностью девервянный
его поставиили на одну ступнь с начальной HiFi акустикой
http://www.ixbt.com/multimedia/fd-yf-ia.shtml
Эта система улучшенный IHOO с пультом
на IXBT говорят что она очень нефиговая
Атцы тебе сейчас вправят мозги.
> жёсткая бумага в резиновом подвесе и небольшой рабочий ход системы. И как следствие - по меркам Hi-Fi аппаратуры не слишком высокая чувствительность.
Бумажные диффузоры - не есть гуд
> Отношение сигнал/шум > 75 дБ
Ацтой
> Комплект активной 5.1 акустики F&D IHOO 5.1 встаёт в один ряд с Hi-Fi акустикой начального уровня
Мне кажется лучше избегать терминов типа "Hi-Fi" при рассматривании компьютерной акустики, тем более вызывает подозрения упоминание Hi-Fi в обзоре, где прослушивание проводилось на SB Live.
IHOO - это хорошая комп. акустика, судя по отзывам в форуме.
Вообще лучше форум читать, чем эти обзоры, где кто-то всегда кому-то платит.
скажи мне
что мона в пределах 300 у.е.
взять из нормальной акустики
2 nerve, Набор активной 5.1-акустики F&D YF-IA - идеальное решение в качестве недорогого домашнего кинотеатра на базе PC, оборудованного DVD-приводом и 6-канальной звуковой картой (или недорогого DVD-плеера со встроенным декодером).
Согласен, именно так и есть. Но тут ничего про hi-fi не сказано. Посмотри их АЧХ. Опять же забыли померять импульсный отклик сабвуфера-тоже показательно бывает...АЧХ вроде нормальная на синусе или розовом шуме, а при импульсных сигналах саб начинает гудеть. Хотя я эту акустику не слышал и это только мое имхо. Я за нормальные мощные фронты для музыки (так чтобы играли где-нить от 40 Гц).
И надо знать как будет юзаться акустика - звуковуха, наличие усилка, размер комнаты.
Вообще староста моей группы должен много знать по поводу комповой акустики - это он RightMark написал, которым на ixbt-ях пользуются.
Только до ГОСа я его вряд ли увижу
2 hell, бумажные диффузоры это гуд. Сейчас куча аудиофилов гоняется за старыми брендовыми головками с бумажными диффузором и подвесом. Хотя сейчас все больше и больше используются новые материалы.
>гитара, вокал, флейта, может быть еще несколько живых или
>синтезированных инструментов. Хочу более менее серьезно изучить
>средства обработки и синтеза звука.
Тогда, наверное, Аудиги сгодится на первых порах, но не далее.
Кстати, тут ещё нужен микрофон соответственный и наушники. Об этом почему-то никто ничего не сказал.
слышал про маньяков которые делают корпус из дерева, а диффузоры из бумаги и "наслаждаются" "живым" звуком чистого дерева, но это из области аудиофильских бредней.
Полипропилен и слюда позволяют использовать менее жесткий подвес - отсюда лучше чувствительность.
Или речь идет об исключительно б.у. акустике ?
микрофон и наушники
это говно я запарился читать про них
рынок завален
мне понравилась MK-361 (Pro 61 USB) по-моему так она называется
http://www.evolution-uk.com/products/keyboards_01.htm
2 hell, не согласен с тобой: бумажные диффузоры легкие, и поэтому динамики на них обладают высокой чувствительностью. У меня лежит сейчас парочка- чутье 96 db по паспорту. А насчет прослушивания живого деревянного звука - это бред. Корпуса АС должны быть заглушены, дабы не резонировали на звуковых частотах. Для этого их обшивают войлоком, засыпают песком и т.п.
Отчасти поэтому я очень хочу заменить звуковую карту.
и где про них инфук почитать мона
Как вариант, можно сделать/купить отдельный усилитель к микрофону и подключать его в линейный вход звуковухи. Должно помочь.
так и есть: preamp tube mp
Подключаю в преамп микрофон и гитару, а преамп - к линейному входу. Пока для меня это наиболее удачный вариант
микрофон:
"AKG D3700S микрофон профессиональный вокальный гиперкардиоидный 50-20000Гц, 2,5мВ/Па, с выключателем"
стоит 97$
http://www.slami.ru/catalog/catalog.php?50++
наушники:
"AKG K141M наушники полуоткрытые, мониторные 600 Ом"
стоят 96$
http://www.slami.ru/catalog/catalog.php?J1++
Оставить комментарий
Djet
Хочу купить новый большой винт и очень хорошую звуковуху.Знающие люди, посоветуйте