[closed] Не включается свежесобранный комп
попробуй их отключить и джампером/отвёрткой/проводком их закоротить.
З.Ы. Достаточно было материнку и корпус написать - тут однозначно в одном из них дело.
отсоедени от материнки БП и закороти на нем зеленый и черный провода... Может БП не пашет?
Правильно, что хотя бы на блоке питания должен включиться вентилятор при включении Powerа, независимо от того, что там насобирали?Не факт, у меня на материнке асус при включении БП сразу загорается зеленая лампа.
P.S. попробуйте оперативку поменять. у меня битая как-то давала такой эффект
Поддерживаю предложение проверить, запитана ли материнская плата. Я однажды в такой ситуации выяснил, что криво подключил проводки от кнопки Power с передней панели корпуса к материнке. Подключил правильно - и заработало
Ещё можно батареечку из материнки на минуту вытащить - мне пару раз помогало после неудачных разгонов, когда иначе комп стартовать не хотел.
кстати, а что там за БП? если там говнобп, он вполне может и не завести конфу с 9800GT.
Если мать здорова и запитана, то она сможет опредеить нерабочесть памяти, скажем, во время меморитестажалко я ту планку выбросил. надо было тебе дать для мемтеста. повторю для особо сообразительных: втыкаю планку в мать - мать не откликается на кнопку включения. вынимаю - всё работает. втыкаю в другую мать - не включается. вынимаю - включается. ты хочешь сказать что я вру?
Там тест простейший, он определяет сможет ли оно с ней работать, качество памяти не определяется.
А у было, видимо, КЗ на планке памяти, в этом случае БП уходит в защиту, от материнки уже ничего не зависит.
1. Отсоединить блок питания от материнки и подсоединить его заново (2 раза такая проблема была у асусовских корпусов)
3. Вынуть материнку из компа и попробовать запустить. (1 раз была ситуация, когда правый нижний винт коротил мать на корпус или что-то вроде. Вывинтили винт - все заработало).
4. Протестируй с другим железом (другая мать, другой БП с твоей конфой).
БП полностью подключен к мамке? Отдельный 4-х пиновый коннектор не забыт? А к видюхе доп. питание (уже сказано выше)?
Долго я возился с ним. В итоге запустил мать с левым БП, в настройках была тычка что-то типа "Signal power ON" её изменил и все запустилось
предохранитель проверил?
для подачи сигнала на монитор встроенное видео.
Вопрос: Что, у блока питания предохранитель есть? Где он?
у блока питания предохранитель есть? Где он?Есть, но, чтобы до него добраться, надо снять крышку блока питания,
а подобное действие лишает права на гарантийный ремонт корпуса.
Соединил у разъема блока питания черный и зеленый провода. Включил его в сеть и нажал черную кнопочку сзади в положение 1. Блок питания не прореагировал.Кстати, для чистоты эксперимента надо отключить от блока
питания не только материнку, но все остальные девайсы (винчестеры,
приводы, корпусные вентиляторы...)
Superpower "M605-CAПерефразируя известный афоризм, "Эт ж Codegen"...
У кодегеновских БП процент сломанных вообще зашкаливает, причем странности бывают вообще разные. Так что первое на что я бы подумал - так это БП. Есть подобие теста: выключаешь комп полностью, отсоединяешь от источников питания, потом включаешь снова и жмешь пауэр, при этом смотришь на вентиляторы БП. Если проблема в БП, они дергаются и останавливаются. При повторных попытках уже не реагируют на включение.
Собирал себе комп на кодегеновском корпусе, и 450 ваттном БП, и поимел проблему с БП как раз таки. Хотя возможно ты просто забыл питание для видео подключить или какой другой глупый баг сборки. Короче, честные триста ватт заводят твою машинку без проблем, а посему раздобудь нормальный БП и try again.
Соединил у разъема блока питания черный и зеленый провода. Включил его в сеть и нажал черную кнопочку сзади в положение 1. Блок питания не прореагировал.Нет. Это я неправильно сказал. Это я от блока питания не все девайсы отсоединил. А когда отсоединил все девайсы и замкнул, он заработал - вентилятор закрутился.
Но Power не включал комп. Тогда я мамку открутил от корпуса и подложил под нее изолирующие дощечки. И Power включил мне мамку! Вентиляторы закрутились, лампочка на ней зажглась. Счас буду собирать дальше.
Дело в том, что корпус коротил дорожки на мамке. Не прижимайте мамку сильно к корпусу!
Но Power не включал комп. Тогда я мамку открутил от корпуса и подложил под нее изолирующие дощечки. И Power включил мне мамку! Вентиляторы закрутились, лампочка на ней зажглась. Счас буду собирать дальше.лол! а ты не задумывался зачем в комплекте идут такие странные жёлтенькие болтики в которые можно вкрутить другие болтики?
Дело в том, что корпус коротил дорожки на мамке. Не прижимайте мамку сильно к корпусу!
считай повезло если на матери ничего не выгорело
И еще одна фишка. Новейшие (9800 у меня) видюхи гефорсовские надо запитывать от блока питания, у старых такого не было.
Все собрал, всё работает, всем спасибо.
Если честно, то я в шоке: выпускник ВМиК или мехмата (не могу точно понять, но читал резюме в джобе) целый день с помощью форума собирает компьютер.
не ко всем
Если честно, то я в шоке: выпускник ВМиК или мехмата (не могу точно понять, но читал резюме в джобе) целый день с помощью форума собирает компьютер.Может, человек первый раз собирает комп?
А после вкручивания их разве IO Plate на место встанет?
А после вкручивания их разве IO Plate на место встанет?а она то тут причём? она вроде как делается с таким расчётом что мать будет отстранена от панели к которой крепится. это достигается либо отверстиями под болтами на небольших выступах либо такими красивыми жёлтыми штучками.
И еще одна фишка. Новейшие (9800 у меня) видюхи гефорсовские надо запитывать от блока питания, у старых такого не было.Ыыыы. Это уже несколько лет как практикуется. Недавно они токо придумали новые разъемы, видимо чтобы народ активнее покупал "сертифицированные спешиал фор нвидиа\ати" БП.
там для каждого производителя свой разъём чтоли?
термалтейк например производит свои псу отдельно для нвидии и отдельно для ати
отсоедени от материнки БП и закороти на нем зеленый и черный провода... Может БП не пашет?пестдец !
за такую медвежью услугу чел еще и 4 плюса получил ....
слова свои аргументируй.
за такую медвежью услугу чел еще и 4 плюса получил ....а чо не так?
ты там в своей омерике ужо у компы разбирать боишься?
зырь пятый пункт
зырь пятый пунктпятый пункт написан невнятно
ты ужо в своей россии читать по-русски разучилсё
В современных схемах импульсных БП всегда имеется защита от выхода из строя БП по причине отсутствия нагрузки.так что кто и где разучился...
Оставить комментарий
neorus
Собрали новый комп. Включили кнопку Power на Корпусе. При включении комп никак не прореагировал. Никакие вентиляторы не включились - ни на блоке питания, ни на процессоре. Лампочка на материнке не горит. Присоединенные кабельками лампочки на морде корпуса не горят.Сзади корпуса на блоке питания выключатель также включен. Сетевой шнур исправен, проверено на другом девайсе. В розетке напряжение есть, проверено.
При отсоединении сетевого шнура раздается тихий убывающий звук (разряжающегося конденсатора(?.
Пробовали кнопку Power держать долго, пробовали Reset. Не включается.
Правильно, что хотя бы на блоке питания должен включиться вентилятор при включении Powerа, независимо от того, что там насобирали?
Привожу конфиг:
Корпус Miditower Superpower "M605-CA" ATX 2.03, черный (450Вт, ATX12V V2.0)
Мат. плата SocketAM2+ ASUS "M2N68-VM" (GeForce 7050PV, 2R2, U133, SATA II-RAID, SATA II, PCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, mATX)
Процессор AMD "Athlon 64 X2 5000+" (2.60ГГц, 2x512КБ, HT1000МГц, 65Вт) SocketAM2
Кулер для процессора Socket754/939/940/AM2 GlacialTech "Igloo 7320 TC (E)"
Модуль памяти 2ГБ DDR2 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR800D2N5/2G (PC6400, 800МГц, CL5) 2 штуки
Видеокарта PCI-E 512МБ Palit "GeForce 9800 GT" (GeForce 9800 GT, DDR3, D-Sub, DVI, HDMI)
Привод DVD±RW 20xW/8xRW/16xR/48xW/32xRW/48xR Sony NEC "AD-7203S", черный (SATA)
Жесткий диск 500ГБ Samsung "SpinPoint T166S HD501LJ" 7200об./мин., 16МБ (SATA II)