[кросс]вопрос по FineReader

tormentor

есть боьшой текст с формулами
хочу вот что: распознать текст, а места, где он сомневается - оставить картинками. потому как все вбивать ни к чему
как это с наименьшим гемором сделать?

Alexey1977

Формулы он не распознает, потому что не поддерживает их распознавание. Выделяешь формулу как зону распознавания, меняешь тип блока на изображение - получаешь картинку.

andryha907

Еще вопрос: после распознавания текста невозможно его никуда сохранить (при копировании в буфер обмена или сохранении в файл вместо русских символов одни "квадраты"). Причем в самом FineReader8.0 все видится нормально (шрифт тоже стоит, вроде, нормальный).
В чем может быть проблема?

Alexey1977

На руборд это обсуждали, по-моему.
Я ставил Try&Buy версию 706 бильд, крякнул - все нормально работает: сохраняется и передается в другие приложения.

andryha907

На руборд это обсуждали, по-моему.
Что-то там форум-варез на днях был недоступен. Случайно нет проверенного дистрибутива?

Alexey1977

На диске с Lingvo 12 есть нормальный дистриб FR 8.

andryha907

На диске с Lingvo 12 есть нормальный дистриб FR 8.
Спасибо, счас качаю и тогда ставлю...

dseleznev

М.б. в винде не стоят юникодные шрифты, в которых он пытается сохранить текст (у меня в свое время с такими же симптомами было)

4223080

копировании в буфер обмена или сохранении в файл вместо русских символов одни "квадраты"

Известная проблема — там после ввода ключика его еще патчить надо. Тока вот у меня щас патча под рукой нет

andryha907

Известная проблема — там после ввода ключика его еще патчить надо. Тока вот у меня щас патча под рукой нет
Спасибо за совет (патч был у меня в дистрибутиве) - действительно помогло....
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: