ОСь для тонких клиентов
2. ltsp работает на ура. (drbl тоже, но после внедрения первого не захотелось подробно разбираться со вторым)
3. Монтирование флешек осуществляется просто. Создаётся отдельная папка для монтирования и пробрасывается в rdesktop через -r disk:. Изначально она пуста, но я написал скрипт автомаунта, который туда монтирует все флешки, которые вставляются в комп.
Аудио не пробрасывал (не нужно было но, думаю, будет не сложнее. Конечно, под разные машины (и девайсы) может оказаться необходимо собирать разные ядра, но это не проблема.
пыт на базе sun ray - отрицательный. Если нужно могу развёрнуто объяснить.ltsp в принципе работает нормально, но у меня почему то не заводится звук. С флешками из коробки не получается сделать? Непременно надо делать автомонтирование? Модуль звуковухи вроде как подгружается нужный, но тем не менее ltsp пишет, что нет /dev/dsp и потом в общем то очевидно даже в консоли звук не воспроизводит.
2. ltsp работает на ура. (drbl тоже, но после внедрения первого не захотелось подробно разбираться со вторым)
3. Монтирование флешек осуществляется просто. Создаётся отдельная папка для монтирования и пробрасывается в rdesktop через -r disk:. Изначально она пуста, но я написал скрипт автомаунта, который туда монтирует все флешки, которые вставляются в комп.
Аудио не пробрасывал (не нужно было но, думаю, будет не сложнее. Конечно, под разные машины (и девайсы) может оказаться необходимо собирать разные ядра, но это не проблема.
из коробки - вряд ли. А зачем?
обки - вряд ли. А зачем?ну просто везде есть опция типа LOCALDEV=TRUE, которая должна типа делать счастье. А на практике ничего она не делает =(
Из преимуществ:
работает из коробки, глюков пока не замечено, флешки, звук, и прочая хрень определилась без проблем.
Теперь следующий вопрос.
Как добиться вменяемой производительности видео и аудио? При воспроизведении и того и другого замечаются лаги и задержки. Может быть надо указать опцию, чтобы он его не сжимал или еще где тычку сделать? А то в пределах локалки хочется добиться максимальных возможностей.
Оставить комментарий
chriselwart
В продолжение темы про терминальный сервер win2k3 хочу спросить есть ли у кого опыт внедрения тонких клиентов на базе thinstation, ltsp, tcos или иных?Попробовал первые два, в принципе работали, но при этом есть нарекания по звуку и монтированию флешек в рдесктопе.
Хочу попробовать tcos, но честно говоря уже замучался экспериментировать. Может кто подскажет?