проблемы с кодировками sql-дампов
Скорее всего, ты имел в виду нечто следующее: таблицы создавались с latin1, но при дампе прога-дампер пытается экспортнуть данные в юникоде. Это вероятнее всего лечится указанием спецключика (типа disable-set-charset и ему подобных)
Что за БД кстати?
насчёт кодировки
phpmyadmin выдаёт мне следующее
MySQL charset: UTF-8 Unicode (utf8)попробую щас всякие опции поуказывать, конечно
MySQL connection collation: utf8_general_ci
версии одинаковые? какие?
ДБ1 - 4.1.15
ДБ2 - 4.1.11
но я бы просто хотел узнать, как мне перекодировать текст из cp1251 в koi8-r, если сами текстовые файлы в utf-8
почему iconv вылетает?
можно ли это узнать?
может там смешение кодировок
меня интересует только эта абстрактная проблема, независимо от баз
PS: попутный вопрос полегче - кто помнит, как в виме перейти на конкретную позицию в файле (offset)? Не строчку, а позицию во всём в файле. То есть, анпример, символ 25342.
пробовал?
что стоит в my.cnf в секции [mysqld]
default-character-set= ?
что в начале дампа в строке set names ?
А вот по поводу того, почему вылетает iconv - ничего сказать не могу
почему iconv вылетает?When option -c is given, characters that cannot be converted are
silently discarded, instead of leading to a conversion error.
(с) man iconv
похоже на то, что в этом огромном дампе присутствуют данные и cp1251 (в основном) и koi8r - так что побороть его без ручного поиска вряд ли удастся ;(
например, с буквой "я" иногда такое бывает
Оставить комментарий
Biglem
на меня повесили админскую работутак что, возможно это часто встречающаяся проблема, но я её не смог побороть
суть такова
есть БД1: в ней хранятся данные, кодировка koi8-r
есть БД2: в ней хранятся данные в кодировке cp1251 (хотя везде выставлена обычная latin_swedish)
на сами бд как я понимаю выставлена кодировка utf-8, т.к. при снятии дампа, получаем файлы в юникоде в которых находятся крокозяблы соответствующих кодировок
требуется: данные из БД2 добавить в БД1
возникает проблема несоответствия кодировок
пытался бороть через iconv - ничего не получается
либо я что-то не так делаю, либо.. скорее всего я делаю что-то не так
в общем, помогите
проект у них горит
а с меня его требуют потому, что у нас на фирме нет админа и единственный, кто умеет в юнихе работать - я
я ещё кину тогда сюда вывод консоли:
такая вот хрень