винда (XP) постоянно скрывает иконку с CD-rom'ом из \My computer
после перезагрузки винда пишет, что найдено новое устройство или сидиром сам появляется?
а если сделать ярлык к сидирому - с него запустится?
ошибка: в Device Manager'е его тоже не видно!
ps. значок исчезает без перезагрузки.
нажимаю кнопочку "выдвинуть", пока ещё горит лампочка,
или после того как вставлен испорченный диск.
Но всё равно, может кто знает, как устранить такую защиту?
или вирус
винда не умеет наказывать
нет, и ярлык оказался неработающим....
у тя сидюк в девайс манагере не пропадает? если пропал обновить попробуй
У меня это уже во второй винде (раньше стояла русская XP, сейчас - стандартная из сетки XP eng SP2). Неужели ни у кого такого нет? Может, это связано с особой чувствительностью к ошибкам моего дешёвого CD-rom'а? Так как это начинается сразу при установке винды, когда ещё она не успевает заразиться ни одним вирусом.
ошибка! пропадает! всегда, когда и исчезает иконка!
ЗЫ. У меня на работе периодически пропадают иконки сетевого окружения, моего компьютера и т.п.
Как-то я их восстанавливала на рабочем столе, но как - не помню.
Панель->Администрирование->Управление компьютером, там выбираешь управление разделами - там есть этот привод? А буква ему назначена?
таки с девайс менагером я ошиблась: пропадает! как его там можно восстановить?
2) Когда это не поможет - проверь (при выключеннном компьютере, конечно) подключение привода... может, просто шлейф плохо воткнут...
ага, уже поняла: отсканировала, и он появился! спасибо большое!
нажимаю кнопочку "выдвинуть", пока ещё горит лампочка,А если предварительно удалить все назначенные ему пути и буквы в диск менеджере?
ЗЫ: У тебя какая система?
ос XP eng с SP2 (из сетки)
Диск менеджмент - это в управлении компьютером (панель управления, там папка "администрирование")...
Тебе это всё равно навряд ли пригодится - раз уж он из списка устройств пропадает...
ага, решение проблемы меня и так устраивает. спасибо!
1)
2) Когда это не поможет
Оставить комментарий
miller817
После определённых, вполне безобидных, манипуляций с просмотром предыдущего диска следующий диск просмотреть без презагрузки компа не удаётся, т.к. CD-rom единственный. Можно ли поставив какую-то галочку в реестре или ещё как-то вернуть значок без перезагрузки? Спасибо.