винда (XP) постоянно скрывает иконку с CD-rom'ом из \My computer

miller817

После определённых, вполне безобидных, манипуляций с просмотром предыдущего диска следующий диск просмотреть без презагрузки компа не удаётся, т.к. CD-rom единственный. Можно ли поставив какую-то галочку в реестре или ещё как-то вернуть значок без перезагрузки? Спасибо.

alekc34

что значит скрывает?
после перезагрузки винда пишет, что найдено новое устройство или сидиром сам появляется?
а если сделать ярлык к сидирому - с него запустится?

miller817

После перезагрузки просто появляется значок в \My Computer, а до этого винда его убирает, я воспринимаю это как "защиту от дурака". Что найдено новое устройство, не пишет. И до перезагрузки, когда уже значок исчез, видит CD-rom в Device Manager. А с чего можно сделать ярлык, если в каталоге нет этого значка?
ошибка: в Device Manager'е его тоже не видно!

miller817

ps. значок исчезает без перезагрузки.

miller817

ps2. исчезает после следующего:
нажимаю кнопочку "выдвинуть", пока ещё горит лампочка,
или после того как вставлен испорченный диск.

miller817

Гуля, большое спасибо за хинт: значок исчезает только из \My Computer - сделанный с него ярлык на рабочий стол не исчез.
Но всё равно, может кто знает, как устранить такую защиту?

alekc34

это не защита, это глюк
или вирус

alekc34

винда не умеет наказывать

miller817

нет, и ярлык оказался неработающим....

SergeyST

у тя сидюк в девайс манагере не пропадает? если пропал обновить попробуй

miller817

У меня это уже во второй винде (раньше стояла русская XP, сейчас - стандартная из сетки XP eng SP2). Неужели ни у кого такого нет? Может, это связано с особой чувствительностью к ошибкам моего дешёвого CD-rom'а? Так как это начинается сразу при установке винды, когда ещё она не успевает заразиться ни одним вирусом.

miller817

нет, оттуда не пропадает никогда
ошибка! пропадает! всегда, когда и исчезает иконка!

alekc34

Свежеустановленная и включенная в сеть винда заражается вирусом моментально

ЗЫ. У меня на работе периодически пропадают иконки сетевого окружения, моего компьютера и т.п.
Как-то я их восстанавливала на рабочем столе, но как - не помню.

1988

Панель->Администрирование->Управление компьютером, там выбираешь управление разделами - там есть этот привод? А буква ему назначена?

miller817

таки с девайс менагером я ошиблась: пропадает! как его там можно восстановить?

1988

1) Попробуй сделать "поиск нового оборудования" (есть, по-моему, где-то в девайс менеджере; ещё - по нажатию WinBreak, на вкладке "оборудование").
2) Когда это не поможет - проверь (при выключеннном компьютере, конечно) подключение привода... может, просто шлейф плохо воткнут...

miller817

ага, уже поняла: отсканировала, и он появился! спасибо большое!

1988

нажимаю кнопочку "выдвинуть", пока ещё горит лампочка,
А если предварительно удалить все назначенные ему пути и буквы в диск менеджере?
ЗЫ: У тебя какая система?

miller817

где можно удалять назначенные ему пути и буквы?
ос XP eng с SP2 (из сетки)

1988

Диск менеджмент - это в управлении компьютером (панель управления, там папка "администрирование")...

1988

Тебе это всё равно навряд ли пригодится - раз уж он из списка устройств пропадает...

miller817

ага, решение проблемы меня и так устраивает. спасибо!

otvertka07

1)
2) Когда это не поможет
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: