постоплатные тарифы
А, забыл, у Билайна есть новое поветрие: любой интернет на ненастроенном телефоне идет по вап-расценкам.
и это в то время когда мегафон делает цену на wap равную цене gprs.. наебизнес
Это у всех трех опсосов ща
Где это он делает равными эти цены? Не должно такого быть, вап довольно много доходов приносит.
Про Билайн я читал об этом (тарификация ненастроенного инета) в мобайл-ревью, а другие операторы, вроде, не ввели это? Или я плохо читал?
вообще держать цены на wap на уровне десятилетней давности, в то время как сейчас трафик стоит копейки, мне кажется свинством
И только на ОХарде
с 2002 года на постоплатном билайне. Полёт нормальный. Тарифы менял три раза, но все три раза - Пчёлы и постоплата. Подводных камней не обнаруживал.
Логично. Не может быть так дешево без подводных камней. Там и посекундная тарификация только на первой минуте, и сроки действия. Я выбирал между ним и „Свободой слова”, и в итоге решил, что мне важнее удобство, чем 100 рублей в месяц.
спасибо.
нуу инет не столь важен. могу и без него обойтись. и тем более, что с настройками инета на телефОне у меня проблем нету.
Сейчас у билайна вроде бы нет адекватных постоплатных тарифов.
Tried to touch the sun, but the brightness burned my eyes
GPRS / EDGE — услуги (подключение услуг бесплатно)
Мобильный интернет (за 1 Мб с округлением до 1 Кб) 3,50 р.
WAP-GPRS (за 1 Мб с округлением до 1 кб) 3,50 р.
Не опечатка? Здорово, даже как-то слишком. Поди, временное предложение. Ну не могут они не наживаться за счёт вапа, это как-то чересчур щедро.
там ещё и ммс стоит столько же, сколько и смс, вроде
Провайдеры не просто так не опускают цены на вап, ведь это лёгкие деньги. Это и у нас, и за рубежом так. Благодаря маркетингу, этот образчик древних технологий цветёт и пахнет. Я очень сомневаюсь, что у такого оператора, как Мегафон, с его типичными маркетинговыми уловками (которые, впрочем, не столь наглые пока ещё, как у Билайна и МТС, хотя разница невелика и сокращается такие цены на вап и ММС продержатся долго.
Цены ММС приравнивать к ценам на СМС — старая штука. ММС непопулярны, а операторам хочется за них денег. Вначале подержат цены низкими, а потом поставят обратно шесть рублей. Где-нибудь после нового года.
То же и с вапом — не будут цены настолько низкими держать, тем более, что целевая аудитория — молодёжь — любит качать кошечек из интернетов. Они подождут, пока распространится мнение о дешевизне вапа (благодаря которой, безусловно, часть пользователей тарифа подсядет на вап, ибо через него легче качать) и задерут цены. Кстати, могут поступить по-другому: заключить соглавшение с контент-провайдерами, как это сделала МТС. Заходишь на сайт, тебе показывают, что стоимость трафика там
Впрочем, для параноиков в Сервис-гиде есть тычка отключения этой услуги.
Всё-таки за что мне нравится Мегафон в последнее время, так это за свою относительную честность.
нравится Мегафон в последнее время, так это за свою относительную честность.
Ну и где ты там нашёл нечестность?
хочешь сказать, что это случайно, а не на наебку невнимательных клиентов рассчитано?
"Невнимательный" клиент наговорил по какой-то симке на стопицот миллионов, ушёл в минус, а долг решил не гасить - выкинул симку и начал пользоваться другой. И что, это значит, что долг возвращать не нужно?
Если к тебе судебные приставы придут имущество описывать, потому что взял кредит и не расплатился - тоже начнёшь кричать, что банк плохой? А тем, кто будет тебе отвечать, что банк себя совершенно правильно в такой ситуации повёл - скажешь "хочешь сказать, что это случайно, а не на наебку невнимательных клиентов рассчитано?"?
да чем с тобой спорить, лучше посрать в крапиву сходить...
Но если ты посмотришь, что делают те же Билайн и МТС по разу в месяц, а то и не по одному… Мегафон в этом плане несколько лучше (хотя тоже не идеален).
Скажем, «премиум-тарификация» некоторых сайтов по 30-70 рублей за мегабайт вне зависимости от используемой точки доступа — это МТС балуется. И предупреждения там вовсе не в виде отдельной страницы с большой красной кнопкой — нет, всё как обычно, мелкий шрифт, и не на всех страницах соответствующих сайтов (иногда только на главной).
Ну и всевозможные частые оптимизации, неотключаемые рекламные рассылки там, тарифные планы на месяц (с шестью звёздочками).
Я ссылку привел к тому что по умолчанию включается вап, нахер никому не вплющившийся...
К слову, можно через инет отключить вап в сервис-гиде.
У Мегафона не включаетсяну вот у Гарега включался как раз на меге
Скажем, «премиум-тарификация» некоторых сайтов по 30-70 рублей за мегабайт вне зависимости от используемой точки доступа — это МТС балуется. И предупреждения там вовсе не в виде отдельной страницы с большой красной кнопкой — нет, всё как обычно, мелкий шрифт, и не на всех страницах соответствующих сайтов (иногда только на главной).Муртазин пишет, что, судя по всему, тарифицируется при этом вообще весь трафик, приходящий с соответствующих серверов.
То есть, прислали тебе на гмэйл письмо с картинкой с соответствующим адресом, или баннер где-то повесили - всё, ты заплатил за посещение ресурса какой-то там категории. Даже необязательно с телефона это смотреть, такая же хрень - даже на эксклюзивных тарифах для модемов, где голосовых звонков нет вообще, и где весь интернет заведомо используется на десктопе.
Представляю, какой вой поднялся бы, если бы корбина начала всем тарифицировать трафик до отдельных ip-адресов (даже на анлимах) по сто рублей за мегабайт.
У Мегафона не включается.а теперь попробуй сменить симку туда-обратно и проверить
и, если вдруг тебе и вправду будет не лень проверять, напиши свою модель телефона плз
К слову, можно через инет отключить вап в сервис-гиде.
ну, я теперь тоже "умный" задним числом
У меня на 5800 не включился WAP автоматически, вроде как, после смены симки одного Мегафона на другой
поставь его в красный угол, ежечасно молись и возноси дары каждое второе и четвертое воскресенье месяца!
Так и делаю, единственное - если в месяц пять воскресений, то я в пятое его купаю в освящённой воде ещё
и окуривать благовониями не забывай
Каждую поездку домой меняю. Nokia 5800 исправно предлагает выбирать точки доступа из групп Internet и WAP. Вот в них уже используются точки по умолчанию, однако ж «MegafonPRO» сидит в группе wap (сам туда приползает).
и если вдруг надо скачать какое-нить файло, то он запустится и нихера не предупредит, што работает через вап.
Причем сильно сомневаюсь, что это баг, а не фича Вот даже удивительно, похоже на последних моделях все как надо работает. Неужели совесть замучала
В любом случае, отключи wap через сервис-гид, и всё.
а просто удалить вап-точку из телефона не судьба?
Она там всё равно появится при смене симки (просто по умолчанию не прописывается на моём телефоне, в отличие от других). Раньше удалял от греха подальше, но отключение услуги через сервис-гид проще, быстрее и надёжнее.
однако это почемe-то не мешает вапу снова прописываться автоматом, просто теперь инет тупо не работает, пока руками не поправишь настройки
хорошо, на о'Хард прешел, там пофигу что вап, что чистый гпрс
Кстати, у Мегафона теперь тоже есть услуга «интернет без настроек». Однако между Билайном и Мегафоном есть разница: у Меги весь безнастроечный инет обсчитывается по цене «GPRS-интернета», а не «WAP-GPRS».Впрочем, для параноиков в Сервис-гиде есть тычка отключения этой услуги.Всё-таки за что мне нравится Мегафон в последнее время, так это за свою относительную честность.ложка дегтя "Интернет без настроек" будет автоматически включаться только, если не настроен Wap. При этом настройки Wap по прежнему будут присылаться при регистрации симки, а во всяких самсунгах они и вовсе вбиты по умолчанию. И если вдруг недоглядел, нажал на автомате Окей\Сохранить, то рискуешь опять же влететь на бабки.
В общем, повторю прописную истину: Не ленитесь лишний раз проверять настройки и не расчитывайте на доброту оператора
Кстати, недавно у меня какая-то программа из свежепоставленных пыталась ломиться в интернет через вап. У неё, впрочем, не вышло, но подтверждаю, смотрите настройки после включения телефона внимательно.
ага, народ ругается, что частенько либо проги сами ломятся, либо на Самсунгах и ЛыЖах кнопки запуска браузера случайно нажимаются - особенно старики и дети этим страдают. А у других операторов еще и трафик дорогой при этом считается.
Надо народ знакомить с сервис-гидом на сайте Мегафона, чтоб отключали WAP как класс.
Оставить комментарий
stm7486076
кто-нибудь пользуется или пользовался? если да, то какие минусы? плюсы я уже вроде бы изучила.хотела попробовать перейти на постоплатный билайн.