Чудо DVD
как DL-DVD с неправильной обложкой)
Как стоит толковать такое явление?наебалово.
вообще говоря есть двухслойные диски. но в сомнение вгоняет маркировка
значится волшебная цифра 4.7
букв DL на диске нет?
букв DL на диске нет?В том то и дело, что нет.
У меня есть гипотеза, что диски делают изначально двухслойными, но может не получиться один слой, и тогда их подают как однослойные, а в данном случае произошла ошибка диагностики.
Возможно такое?
диски делают изначально двухслойными, но может не получиться один слой, и тогда их подают как однослойные, а в данном случае произошла ошибка диагностики.никогда не слышал о таком.
На самом деле, диски делают изначально большого объема, но если дорожки получились толстые, а биты длинные, их продают как CD.
У меня есть гипотеза, что диски делают изначально двухслойными, но может не получиться один слой, и тогда их подают как однослойные, а в данном случае произошла ошибка диагностики.Диски изначально делают восьмислойными блюреями. На некоторых из них отключают семь лишних слоёв и прописывают в заголовках информацию о том, что надо использовать только каждую пятую дорожку, а потом продают как однослойные dvd.
Хардлинки?
на CDFS?
Процессоры маркируют по результатам тестов, по аналогии подумал и про диски.
Думаю, что различие в стоимости объясняет, что диски скорее всего не тестируют вовсе.
Похоже все-таки емкость заявленная, поскольку содержимые файлы продублированы под разными именами.
Процессоры маркируют по результатам тестов, по аналогии подумал и про диски.щас должен появится пенартур с метафорой типа "автомобили маркируют по результатам теста, поэтому я подумал что и тарелки тоже", но капитан его опередил.
поскольку содержимые файлы продублированы под разными именами.
вобщем галимый диск. выкинь его.
поскольку содержимые файлы продублированы под разными именами.Это ничего не означает.
ЗЫ: http://www.microsoft.com/express/Downloads/#2008-All , образ "All - Offline Install ISO image file" весит 700МБ с копейками, а содержимого внутри - чуть ли не на гигабайт, из-за дублирования.
на CDFS?У тебя CDFS на DVD? Обычно для них используют UDF.
так бывает когда делают диски типа винды 7 в одном
помнится, у меня было параноидальное подозрение, что харды различной ёмкости (но на одинаковом количестве блинов) отличаются только прошивками
DVD с вижуалстудией исошник весит ~3Г, а суммарный объём файлов ~ 7Г
Похоже все-таки емкость заявленная, поскольку содержимые файлы продублированы под разными именами.DVD RAID, 1st ed.
щас должен появится пенартур с метафорой типа "автомобили маркируют по результатам теста, поэтому я подумал что и тарелки тоже"Вы будете смеяться, но
Every motorcycle was test ridden to ensure that it performed to specification, and was personally certified by George Brough. The SS100 model was ridden at 100 mph (160 km/h) or more prior to delivery. The SS80 model was ridden at 80 mph (130 km/h) or more before delivery.
два кольца, чо тебе там еще померещилось?Тох, ну вот ты реальный пацан, а наезжаешь не по понятиям.
Кольца действительно два, но видимо потому что диск RW и был использован до того.
Оставить комментарий
marko2003a
Так вышло, что эта технология прошла мимо меня, а вот теперь встретился с таким казусом:передо мной лежит диск, на котором значится волшебная цифра 4.7 Вставляю диск и смотрю объем файлов на диске - 7.3.
При осмотре поверхности диска выявляется два кольца записи.
Как стоит толковать такое явление?