Комп не врубается, пищит... Опознать писк?

stm7884696

Кто может...
Собственно, системник на П3 слот 1 (старый, но работал) перестал врубаться, даже сигнал на видюху не шлет, а пишит типа Ва Ву Ва Ву (как сирена). Кто знает, что означает сие пищяние, и как можно подлечить?
PS Вытаскивание всего хлама из метери включая память ничего не меняют. Пищит. Если проц вытащить - не пищит.... Если биос вытащить - тоже пищит ....

sergssk

т.е. характер писка один и тот же в случаях: 1. с памятью и видеокартой, 2. без видекарты только с памятью?
попробуй модуль памяти поставить другой
cmos обнулял?

stm7884696

да, в обоих случаях одно и то же...
цмос обнулял, модуль памяти другой ставить не пробовал, т.к. его небыло...
предположительно, проблема либо в памяти, либо в биосе...
По ссылке с описанием не подходит ни один вариант, в моем случае нет длинных и коротких гудков, есть писк сирены : ва ву ва ву ва ву (ну как менты, что ли....)

shlyumper

мать случаем не асус?
у меня такой звук мать начанает издавать, если считает, что процессор сбоит, а считает она так если неправильно определяет параметры проца, и считает, что на тех параметрах, которые ему выставлены переключателями он работать неспособен. В моем случае такой глюк появлялся, если мать была слегка перекошена в корпусе (корпус фиговый).

stm7884696

мать вроде не асус...
но вот насчет перекошено - да, есть такой вариант...
+ еще говорили, что полгода назад тоже пищать начала (как - хз, я не слышал перепрошивка спасла....
PS А как перекос влиять может, и на что конкретно ?

shlyumper

+ еще говорили, что полгода назад тоже пищать начала (как - хз, я не слышал перепрошивка спасла....
У меня иногда начинает пищать просто по рандому после очередной перезагрузки после длительной работы. Спасает выключить на пару минут и включить.
PS А как перекос влиять может, и на что конкретно ?
Хрен его знает. Могу предположить, что из-за деформации платы могут неравномерно меняться емкости важных шин, что приводит к рассинхронизации. Но это так, бредовые мысли.

stm7884696

подождать не помогает... пару месяцев ждали...
Перекос - наиболее вероятная причина, ибо корпус совсем расхлябан.... Вот бы еще понять, что поломалось....

shlyumper

разбери, и собери просто на столе. если заработает - меняй корпус.

stm7884696

незаработал.....

shlyumper

ну значит стандартная процедура - по очередить на нормальном железе тестировать проц-память-видео-мать-блок питания.

maggi14

была у меня ситуация на работе, когда комп поменяли отдельными деталями полностью, но не помогло. Выяснилось, проблема в ЦПУ-свиче. Как такое может быть - непонятно.

shlyumper

а его не менять надо по деталям.
берешь полностью рабочий комп, и нерабочий комп. по очереди вытаскиваешь проц из нерабочего компа, вставляешь в рабочий - работает? возвращаешь на место, и т.д.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: