Если две планки DDR разной частоты?

Catharsis96

если есть материнак указанная выше
и допустим две планки ddr, работающие на разных частотах (например 266 и 333 то при их совместном использовании, каждая будет работать на своей частоте, или обе на наименьшей?

Angelika_900

SDRAM - это синхронная оперативная память, DDR она тоже сдрам
задай свой вопрос точнее

Catharsis96

но - до ddr - какая память была? - старая планка достаточно.
Щас уточню.

Angelika_900

до ддр другая была, в переходный период были материнки, которые оба типа поддерживали
у тебя какая модель?

loki69

есть SDRAM, есть DDR SDRAM . Была у меня материнка, поддерживавшая и то, и то- ECS K7S5A, я сначала просто сдрам юзал, потом перешёл на ддр сдрам. Одновременно их юзать нельзя.

Catharsis96

у меня одна планка sdram на частоту 133 (больше нифига нет надписей, только наклейка фирмы jetram) - т.е. никаких упоминаний о DDR на ней нет.
всё что могу сказать про другую планку 133Mhz DDR 1x256
или это вообще по типу одно и то же?

Catharsis96

т.е. вообще нельзя?
и ещё вопрос - если частота одинаковая - 133 то в чём тогда вообще разница в работе?

Angelika_900

модель материнки скажи

Catharsis96

Nforce 2 Ultra 400 EP-8RDA3

Angelika_900

это под DDR 200/266/333/400.

Catharsis96

и что это значит в моём случае?

igorpopkoff

у этих планок стоимость сейчас копеечная, б/у шный ты сможешь найти, наверное, гиг за тыщу с небольшим. не парься =)

Catharsis96

со временем то так и сделаю конечно, но сейчас то что делать?
что из этого можно юзать, а что нет?
хотя бы по отдельности, а не вместе?

loki69

Ты PC133 в слот DDR не засунешь физически- количество контактов разное и ризочки на контактах в других местах. Засунуть можно, но при этом будет физическое повреждение.
Разница в том, что PC133 работает на частоте 133мгц, за 1 такт(цикл) передаёт сигнал 1 раз, DDR 2100 работает на частоте 133 мгц, но передаёт за цикл 2 сигнала со сдвигом по фазе на Pi, при этом получаем удвоенную "эффективную" частоту.
Вот, вроде бы ничего не напутал.

Catharsis96

ладно, но планку, которая 133Mhz DDR 1x256 я хотя бы использовать смогу?

Catharsis96

и тогда вопрос - если эту планку смогу - смогу ли я вместе с ней использовать другие планки ddr c отличающейся частотой или памятью?

loki69

Ну а почему бы и нет. Странно только ты её называешь-133Mhz DDR 1x256 , я там понимаю, что это планка 256mb PC2100 DDR SDRAM?

Catharsis96

ладно, вечером ещё уточню всё это дело и тогда скажете окончательно

Catharsis96

новый вопрос:
если есть материнак указанная выше
и допустим две планки ddr, работающие на разных частотах (например 266 и 333 то при их совместном использовании, каждая будет работать на своей частоте, или обе на наименьшей?

Catharsis96

неужели никто не знает?

sirius

обе на наименьшей
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: