Если две планки DDR разной частоты?
задай свой вопрос точнее
Щас уточню.
у тебя какая модель?
есть SDRAM, есть DDR SDRAM . Была у меня материнка, поддерживавшая и то, и то- ECS K7S5A, я сначала просто сдрам юзал, потом перешёл на ддр сдрам. Одновременно их юзать нельзя.
всё что могу сказать про другую планку 133Mhz DDR 1x256
или это вообще по типу одно и то же?
и ещё вопрос - если частота одинаковая - 133 то в чём тогда вообще разница в работе?
модель материнки скажи
Nforce 2 Ultra 400 EP-8RDA3
это под DDR 200/266/333/400.
и что это значит в моём случае?
у этих планок стоимость сейчас копеечная, б/у шный ты сможешь найти, наверное, гиг за тыщу с небольшим. не парься =)
что из этого можно юзать, а что нет?
хотя бы по отдельности, а не вместе?
Разница в том, что PC133 работает на частоте 133мгц, за 1 такт(цикл) передаёт сигнал 1 раз, DDR 2100 работает на частоте 133 мгц, но передаёт за цикл 2 сигнала со сдвигом по фазе на Pi, при этом получаем удвоенную "эффективную" частоту.
Вот, вроде бы ничего не напутал.
ладно, но планку, которая 133Mhz DDR 1x256 я хотя бы использовать смогу?
и тогда вопрос - если эту планку смогу - смогу ли я вместе с ней использовать другие планки ddr c отличающейся частотой или памятью?
Ну а почему бы и нет. Странно только ты её называешь-133Mhz DDR 1x256 , я там понимаю, что это планка 256mb PC2100 DDR SDRAM?
ладно, вечером ещё уточню всё это дело и тогда скажете окончательно
если есть материнак указанная выше
и допустим две планки ddr, работающие на разных частотах (например 266 и 333 то при их совместном использовании, каждая будет работать на своей частоте, или обе на наименьшей?
неужели никто не знает?
обе на наименьшей
Оставить комментарий
Catharsis96
если есть материнак указанная вышеи допустим две планки ddr, работающие на разных частотах (например 266 и 333 то при их совместном использовании, каждая будет работать на своей частоте, или обе на наименьшей?