Внешний ЖД для архива

lilia13

Хочу купить внешний ЖД для хранения семейных фотографий и тяжелых фильмов для телевизора.
Наверное, нужны такие функции:
1) Главный пункт. Чтобы была возможность создавать пользователей с разными правами.
Один пользователь имеет права на запись в директорию с фотографиями, другой только чтение. Это мне нужно для надежного архива с фотографиями.
2) С интерфейсом Ethernet (и может еще wifi)
3) Возможность просматривать файлы по самбе или ftp (лучше оба)
4) поддержка медиасервера. Либо встроенный медиасервер, либо чтобы можно было подключать директории к внешнему медиасерверу.
5) Встроенный битторрент-клиент.
---
Вроде как FreeAgent GoFlex Home подходит по п. 1, 2, 3. По п. 4-5 и по поводу самбы не нашел в инструкции.
Western Digital My Book Live подходит по п. 2, 4. По остальным не понял.
Подскажите какой лучше выбрать (не только из этих, естественно).
Бюджет 4-6 тыс. руб. для 2ТБ.

SmoKing

Посоветую не ебать мозги и купить USB 3.0 винт.
Все функции что ты перечислил, вполне возможно есть .
Но то как они работают убьет любое желание ими пользоваться.
Что бы это все работало нормально нужен нормальный NAS, пустая коробка стоит 15-20к.

BatoSan

Что бы это все работало нормально нужен простенький комп с линухом, без винта стоит 5-6к.
fixed

erofeeva12

Делай копии на CD/DVD

kiracher

Присматривался к Zyxel NSA221 и NSA320, но не решился. Европейская цена - 70-100 евриков, без винтов, разумеется. Это двухвинтовые модели, на один винт ненамного дешевле. Внутри там линукс стоит практически стандартный, можно софт доустанавливать. Дебиан точно можно ставить.

lilia13

Спасибо, посмотрю.
---
Комп бы тоже был бы ок, только ставить некуда.

lilia13

В итоге я купил Western Digital My Book Live 2TB.
1) Пользователи. Очень удобно создавать и назначать права.
2) Есть Ethernet. 100Мбит держит, больше не проверял.
3) Есть и smb и ftp.
4) Медиасервер. Есть втроенный twonky5, но поддерживает не все контейнеры. Тут либо установлю новую версию, либо установить minidlna.
5) легко установил transmission.
Доволен! :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: