USB Wireless LAN Adapter

SmoKing

Есть USB wifi-тычка Level One WNC-0301USB
Проблема в следующем, после переустановки винды она автоматически определяется как USB Wireless LAN Adapter, но при этом Wi-Fi не работает.
При этом фирменная утилита LevelOne не может устройство найти, т.к. она уже есть в системе (
Удалять из устройства не помогает, как только вставляю в усб сразу же распознается, может надо драйвера где нибудь в системной папке поделить?

SmoKing

Неужели никто не знает как отключить автоопределение устройство?

Andr163

в диспетчере устройств оно присутствует?

nas1234

может надо драйвера где нибудь в системной папке поделить?
может наоборот надо их установить?
но при этом Wi-Fi не работает

как именно не работает?

SmoKing

Да, присутствует
Если тыкнуть на свойства, то пишет что устройство работает нормально.
При этом в сетевом окружении Безпроводное соединение пишет что сеть не доступна.
Установить сеть не получается (

Andr163

ну удали драйвера, он попросит установить заново, откажись и установи те, что идут вместе с родной программой

SmoKing

как я их установлю интересно?
Отдельных драйверов на этот девайс нет, есть утилитка от производителя которая во время установки ставит прогу для управления сетью и драйвера.
Но эта утилитка не может найти устройство т.к. оно уже добавлено в системе.
На предыдушей версии виндовз девайс не распозновался и после устновки утилиты все было ОК.
Но сейчас я поставил версиию со встроеными драйверами чего только можно и нельзя, вот она и разпознает USB wi-fi автоматом, но при этом драйвера не отрабатываю правильно(

nas1234

При этом в сетевом окружении Безпроводное соединение пишет что сеть не доступна.
уверен что сеть ведёт вещание? может к ней надо вручную прописать настройки и подключиться

SmoKing

Вообще то я пытаюсь сам устновить сеть, и запусть точку доступа.
Уточняю, на прошлой недели до переустновки ОС, все работало.

nas1234

Отдельных драйверов на этот девайс нет
http://www.levelone.eu/support_download.php?searchdl=WNC-030...

я поставил версиию со встроеными драйверами чего только можно и нельзя

надо ставить нормальные винды, а не самопальные сборки.
на этом девайсе есть встроеная флешпамять с дровами?
нажми в диспечере устройств "обновить драйвер" для этого устройства. и укажи путь где искать и поставь насильно родные дрова.

SmoKing

а ты думаешь где я взял утилитку для утройства как раз по той ссылке что ты привел, но отдельно драйверов там нет.
А по ссылке Generic Drivers вообще не понятно что качать.
флешпамяти с дровами нет
По поводу виндовс ты не прав, сборка отличная и проверенная ZverDVD.
Никаого гемороя с установкой драйверов и необходимых программ все поставилось в автоматическим режиме.

nas1234

а ты думаешь где я взял утилитку для утройства как раз по той ссылке что ты привел, но отдельно драйверов там нет.
А по ссылке Generic Drivers вообще не понятно что качать.
ftp://download.level1.info/driver/WNC-0301USBv5.zip
это дрова или утилитка? если утилитка, тогда понял.
утилитка устанавливается куда-то? дров в этой папке нет?

отличная и проверенная это копия msdn диска. впрочем тред не об этом.

SmoKing

ага она, устанавливается, но дров в папке нет.

nas1234

если я правильно понял как оно работает, то утилитка ставит дрова в любом случае независимо от наличия устройства.
что видно в "обновить драйвер" если нажать "выбрать из списка". есть ли там производитель levelOne?

kruzer25

Эх, старый я стал, совсем отстал от жизни... а вот в наше время трава была зеленее, вода мокрее, а винду собирали в Microsoft... :crazy:

SmoKing

Ты поди и на телефоне пользуешся голой Winddows Mobile 5.0

nas1234

Ты поди и на телефоне пользуешся голой Winddows Mobile 5.0
а чо, уже есть zverWM сборка?

Andbar

это случайно не та, в коробке которой был вирус, меняющий mac-адрес на mac гейтвея (или его ipшник присваивала, уже не помню точно)? :grin:
(у меня дома из-за этого вируса несколько дней сеть ужасно лагала, пока всех владельцев компов с вирусами не поотключали от сети)

SmoKing

вряд ли, вот она ZverDVD

Andbar

вряд ли, вот она ZverDVD
http://forum.rada.vn.ua/index.php?topic=571.msg14367#msg14367 (ну либо поищи в гугле по словам zvercd + вирус) Доверия к dvd-версии не больше чем к cd, т.к., скорее всего, сборщики одни и те-же.
В отличие от сборок открытого софта, проконтролировать подобные сборки крайне трудно.

SmoKing

НА официальном форуме сборки пишут что это, программа ремоут десктоп которую можно и не устанавливать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: