[pdf] временные ограничения
как же в него троянчик засунуть?
напиши оболочку, чтобы твой файл превращался в пдф и отображался акробатом только через нее. И сделай, чтобы эта оболочка портила файл через неделю.
мне же не рассылать для этого ещё и дополнительные оболочки.. тем более, что я не программист.
Тебе же надо показать, что работу ты сделал, но не хочется, чтобы кинули?
а если это рекламный буклет, который потом будут рассылать по почте, от него в свою очередь тоже не будет требоваться ничего кроме как показать своё содержание.
конечно можно ставить сверху клеймо типа "demo"? но это неприемлимый вариант.
если хоть раз можно посмотреть - то это можно записать.
(банально ставим камеру перед монитором )
обычно делается урезанная версия низкого разрешения\не полная\с кучей водяных знаков.
Он пытался использовать встроенные в формат pdf возможности защиты для передового опыта продажи книг через интернет.
Анонсировал в свое время повесть "Верхом на пуле", которую предполагал распространять только через интернет.
Уже на следующей день эта повесть была доступна всем желающим избежать оплаты
И я полагаю, не в последнюю очередь благодаря продуктам фирмы ElcomSoft.
Не знаю как сейчас, но в целом я бы не полагался на надежность pdf
однако это будет непросто. не обязательно очень сложно, но не просто по крайней мере.
Пароли на pdf, ограничивающие их использование, удаляются парой щелчков мышью.
и вобще непонятно как избежать принтскрина например
банально ставим камеру перед мониторомберем kpdf и распечатываем на принтере
сделай так, чтобы не преодолевалось.
вообще, веди счетчик не времени, а количества просмотров.
> и вобще непонятно как избежать принтскрина например
никак. Если ты готов хоть один раз предоставить изображение, каким бы средством ты это не делал, его смогут скопировать.
и пересохрани этот файл так, чтоб с него можно было сделать snapshot.
/z просто инетересуюсь как это делается и для начала хочу узнать подтверждение твоихслов.
что такое kpdf и сработает ли оно если на печать стоят ограничения?
да, но принтскрин это гемор, если надо украсть качественное изображение.
что такое kpdf и сработает ли оно если на печать стоят ограничения?это open-source утилита для отображения pdf
если она сможет отрендерить документ, то нет технических ограничений для печати
имхо, самая здравая мысль была следующей:
обычно делается урезанная версия низкого разрешения\не полная\с кучей водяных знаков.
Крафт вроде так делал, спросите у него;) или поищите по фруму...
обычно делается урезанная версия низкого разрешения\не полная\с кучей водяных знаков.причём всё это дело впечатывается в картинку - т.е. печатаешь свой pdf ещё раз в pdf, но уже как image и низким разрешением.
Он пытался использовать встроенные в формат pdf возможности защиты для передового опыта продажи книг через интернет.Какие именно?
это open-source утилита для отображения pdf
ну да, open-source тут главное, берешь исходники, хачишь для себя и все ограничения идут нахер Так что уничтожить информацию не получится
Он пытался использовать встроенные в формат pdf возможности защиты для передового опыта продажи книг через интернетМожно просто взять несколько глав из книги, и в конце добавить рекламу Как с демо-версиями программ
Оставить комментарий
psilocybe
можно сделать что-то на подобие триал версии?типа прислал файл, а он через неделю нечитабельный (или непечатаемый).
типа сам уничтожается. ну или что-нить похожее с аналогичными файлами (*.doc) можно провернуть?