[ЗАКРЫТО] для организации и конвертации музыки использую iTunes
Amarok неплохо умеет организовывать всё. Так как он айтюнсоподобный, то iTunes, думается мне, отлично подойдёт для организации как минимум.
Ага, я тоже думал об айтьюнсе, но он не умеет конвертировать музыку.
да ну конечно
В википедии просто не написано об этом; я сейчас поставил вторую подобную программу, с которой имею дело (а именно, Zune; первой была SonicStage и никакой конвертации там нет.
Какой кодек оно использует? В википедии тоже никаких эппловских нет, вроде бы - зато есть всякие faac, nero aac, winamp aac итп...
UPD: Да, говорят про какой-то "встроенный кодировщик"... качаю...
просто так не умеет (или я не искал просто но при попытке скормить ей WMA говорит: "Чувак, а давай я его в ААС конвертну"
просто так не умеет (или я не искал просто но при попытке скормить ей WMA говорит: "Чувак, а давай я его в ААС конвертну"Ну, помойка у меня всё-таки в мп3
Ладно, сейчас скачаю, поставлю и посмотрю на него...
контейнер у файлов m4a - кодек, наверное, aac mp4
Но возможности по редактированию тегов крайне просты — можно выделять один или кучу файлов и прописывать им руками теги, автоматом ничего извлекать не умеет.
контейнер у файлов m4a - кодек, наверное, aac mp4Спасибо, я это и без того знаю.
Но возможности по редактированию тегов крайне просты — можно выделять один или кучу файлов и прописывать им руками теги, автоматом ничего извлекать не умеетВ принципе, функциональности уровня SonicStage тоже хватит (да, SonicStage не умеет парсить имена файлов).
mp3tag не пробовал?
Нет. Пробовал Tag&Rename, но непонятно, как его удобно скрестить с AAC-кодером (и с каким именно).
для перекодирования при наличии lame и faac тупо пишется простой батник
для перекодирования при наличии lame и faac тупо пишется простой батникОно скукожило мои тэги!
Документация iTunes:
Как преобразовать формат файла песниУ кого-нибудь есть кнопка "импорт" в "Правка", "Настройки", "Дополнительно"? Если она у вас есть - то где находится?
Выберите «Правка» > «Настройки», нажмите «Дополнительно» и затем — «Импорт».
Во всплывающем меню «Импортировать с помощью» выберите формат, в который хотите преобразовать песню, затем, чтобы сохранить настройки, нажмите «ОК».
Нажмите песню правой кнопкой мыши и выберите «Конвертировать в».
Да, и можно ли его заставить в общей таблице показывать пути к файлам?
Как выяснилось, нужные настройки - нифига не там, где написано в документации, а на вкладке "основные" (по документации - "дополнительные" на кнопке "настройки импорта" в секции с настройками импорта CD.
Да, так и есть, это в 7-м было так, как написано в документации, что ты читаешь, а в 8-м переделали зачем-то. Только что поставил 8-й, бесит ужасно, часть настроек выкинули, часть перетасовали :/
Круто - они же, выходит, не только настройки поменяли, но и оставили неизменной документацию
Все, что требуется (и много чего еще) она умеет.
Оставить комментарий
kruzer25
Имеется файлопомойка E:\Music, куда свалена куча музыки (обычно в виде E:\Music\Artist\Album, но есть и куча исключений) в MP3. Часто в эту файлопомойку добавляется новая куча помоев.Хочется из этого дела получить другую папку - как в ней будут расположены файлы, неважно; а важно - чтобы эти файлы были с правильными тэгами (т.е. перед нажатием на большую красную кнопку чтобы была возможность прописывать тэги вручную, или на основании нынешних тэгов, или на основании имён файлов итд - наподобие того, как это сделано в Tag&Rename) в формате m4a, сжатое в AAC не самым отстойным кодеком. Конечно, хочется, чтобы по появлении очередной порции помоев в E:\Music можно было бы добавить эту порцию (уже с правильными тэгами и в AAC) в целевую папку. Для упрощения задачи можно считать, что новая порция помоев сдублирована, например, в E:\Music\.new
Да, и ещё - естественно, всё должно быть более-менее оптимизировано, так, чтобы за час-полтора поправил тэги у сотни альбомов, а оно бы само пошло копировать в целевую папку, организовывать и конвертировать.
В принципе, устраивает SonicStage (там требуемая задача решается в три шага). Но есть одна мелочь - SonicStage конвертирует только в Atrac3 и Atrac3Plus, а AAC умеет только читать.
Да - желательно, чтобы программа была бесплатной; неважно, будет результат получен с помощью одной или двух программ (две задачи, которые тут есть - организация и конвертация - не слишком связаны); желательно, чтобы она помойку только читала (т.е. чтобы структура файлов и сами файлы в помойке после запуска программы остались неизменными).
Есть какие-нибудь предложения?